Здравствуйте!
Я очень люблю маски, поэтому используют их всегда в своем уходе. Сейчас все большую популярность набирают натуральные маски и конечно в большей степени я им отдаю предпочтение. Не так давно, у своей любимой фирмы Savonry наткнулась на интересную новинку - маску с морковью. Сразу скажу, что аналога я еще не встречала, поэтому стало интересно посмотреть, что это за маска.
От производителя
Гель-маска для лица МОРКОВЬ имеет широкий спектр свойств, предназначена для всех возрастов, подходит для жирной, сухой и нормальной кожи. Маска эффективно справляется с сухостью, шелушением, стянутостью кожи, уменьшает отечность подтягивает овал лица.
Общая информация
- Бренд - Savonry
- Объем - 50 гр
- Стоимость - 215 рублей
- Магазин - официальный сайт Savonry[ссылка]
- Страна-производитель Россия, г. Санкт-Петербург
Упаковка
Упаковка у маски очень интересная. Перед нами не большая баночка в виде шайбы.
Она прозрачная, поэтому мы сразу можем видеть цвет средства. По периметру расположены фирменные наклейки со всей необходимой информацией о средстве. Сверху винтовая крышка, на которой изображена морковь.Откручивается крышка легко, под ней в качестве дополнительной защиты есть еще пластмассовая мембрана от протекания.
Консистенция и цвет
По своей консистенции маска гелеобразная, плотная.
В ней отсутствуют вкрапления, при нанесении на лицо она прозрачная, в общей массе имеет медово-горчичный оттенок
Аромат
К ароматы в данной маски я нейтральная. Чувствуется ярко выраженный запах моркови, особенно когда маска нанесена на лицо.
Косметической отдушки, спирта и прочего я совсем не ощущаю.
Состав
Aqua, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Juice (восстановленный сок моркови 70% по каратиноидам), Glycerin, Nicotinamide (витамин PP), Sodium Alginate, Panthenol (провитамин В5), Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Е 410 (камедь рожкового дерева), Perfume.
Каждый компонент, входящий в состав сока моркови, оказывает свое воздействие:
за омоложение, разглаживание морщин отвечает каротин. Этот ингредиент быстро впитывается в кожу, защищает от вредного воздействия солнечного света, придает красивый оттенок лицу и сияние;
витамин A способствует заживлению ранок, обладает увлажняющими, омолаживающими свойствами. Выступает как антиоксидант, предотвращая появление морщин;
витамин PP увлажняет, обеспечивает движение лимфы и удаление лишней воды, что уменьшает отеки;
витамин C возвращает тургор кожи, подтягивает овал лица, способствует выработке коллагена, обладает заживляющими свойствами;
витамин K предотвращает пигментацию.
Применение
Так как эта маска для меня в новинку и я не пробовала ничего подобного, поэтому обязательно прочитала анатацию как ей пользоваться. Производитель советуем наносить маску не чаще 2 раз в неделю и не более чем на 15 минут. Я в принципе обычно с таким интервалом и делаю каски, поэтому тут мня ничего не смутило. Удивило то, что маску нужно держать не более 15 минут и лишь уже после первого применения я поняла почему. Если передержать маску на коже лица, то кожа может приобрести желтоватый оттенок, так как морковный сок имеет свойство окрашивать.
Тоесть если делать её часто и оставлять на дольше, то вы просто напросто окрасите кожу. Поэтому я придерживаюсь четкого правила и наблюдаю за результатом.
Ощущения
Ощущения от использования интересные. Маску наношу тонким слоем на очищение лицо.
Сначала как только я нанесла маску, то почувствовала пощипывание и покалывание, но они в скором времени прошли. В процессе маска не застывает, но становится немного похожей на желе. Смывается легко теплой водой.
Результат
Не смотря на то, что у меня жирный тип кожи, мне нужно увлажнение. Данная маска отлично справилась с поставленной задачей и хорошо увлажнила лицо. Тон лица в целом тоже выровнялся и кожа засияла.
Вывод
Подводя итог, хочу сказать, что маска для лица морковь от бренда Savonry - это отлично сочетание цены и качества.
Не смотря на не большой размер, расход очень экономичный. Однозначно рекомендую попробовать тем, у кого есть проблемы с отеками и и кому не хватает увлажнения. Конечно одна маска не увлажнит лицо на 100 %, но видимый результат будет уже после нескольких применений.
Всем спасибо за внимание!