Опубликовано 27 Апрель, 2012 - 23:31

Хочу рассказать о таком замечательном геле для глаз, как ВитА-ПОС. Отличное питательное и увлажняющее средство для глаз. Ношу контактные линзы, поэтому моим глазам необходимо повышенное внимание. Ведь контактные линзы сушат глаза, нарушают питание роговицы во время носки линз. Поэтому к концу дня (какими бы хорошими и дорогими не были контактные линзы) в глазах появляется дискомфорт. Этот гель решает такую проблему.
От производителя:
ВитА-ПОС улучшает состояние слезной пленки и защищает глазную поверхность, способствуя устранению дискомфорта при ощущении "сухости", чувстве инородного тела, жжении в глазах, возникающих под воздействием климатических факторов (кондиционированный воздух в автомобиле, ветер, холод, интенсивное солнечное излучение, экологически нездоровый воздух или сигаретный дым), интенсивной зрительной нагрузки (длительная работа с компьютером, фотокамерой, длительное ношение контактных линз и др).
Применение: Рекомендуется закладывать полоску средства длиной 1 см. в конъюнктивальный мешок от 1 до 3 раз в день. Частота использования устанавливается индивидуально в зависимости от Ваших ощущений, образа жизни и согласно рекомендациям врача-офтальмолога. Особенно эффективно использование ВитА-ПОС перед ночным сном. Продолжительность лечения не ограничена. ВитА-ПОС не следует применять во время ношения контактных линз. Рекомендуется использовать ВитА-ПОС на ночь, после снятия линз.

Туба 5 мл.
Гель в меру жидкий, но и не очень густой. Бесцветный, не прозрачный. Очень удобный, тонкий аппликатор на конце тюбика - удобно наносить и дозировать средство.
Я закладываю этот гель в глаза на ночь (но иногда и в течение дня, после снятия контактных линз), т.к. после его применения (как и после нанесения других глазных мазей и гелей) зрение становится не очень четким, минут 10 нужно побыть с закрытыми глазами, чтобы средство "улеглось".
Производитель не врет, все обещания средство выполняет. Замечательно работает в период отопления, когда сильно сохнут глаза, и при аллергическом конъюнктивите. Кстати, еще это замечательное эпителизирующее средство - иногда наношу на кожу при ссадинах и царапинах - все заживает вмиг! Можно наносить на губы - мне хорошо помогает при метеорологическом хейлите.
Пожалуй, единственный недостаток - с утра жирные веки после применения этого геля. Но это легко купируется умыванием!

Фото:
1 - фрагмент тюбика (сам он длиной около 8 см.) и полоска выдавленного геля;
2 - сам гель.
petit_herissonрекомендует
27.04.2012
Впервые читаю о таком геле.
Спасибо вам за подробный отзыв.
28.04.2012
O_beyba, спасибо 😊
Мне офтальмолог выписал от сухости роговицы, зашла посмотреть, что это такое.Спасибо за информацию.
08.04.2013
Оксана Мухина, спасибо за комментарий! Надеюсь, гель Вам поможет 😊
Спасибо за подробный отзыв! Мне окулист выписала, я сомневалась -покупать или нет. Теперь точно куплю! 😊