Опубликовано 9 Июль, 2024 - 15:29

несколько дней

Во время подвижных игр со старшей дочкой перед садиком так получилось, что она мне ткнула в глаз. Это было настолько неожиданно, что я даже не успела его закрыть. Попадание было прямо в «яблочко», но этому я не придала большого значения, ведь немного поболело и прошло. Весь день было все хорошо, я даже и забыла, что мне травмировали глаз.

Вечером, я как примерная мама, снова начала играть с детьми и младшая решила меня добить, а именно стукнула в этот же глаз. Удар был ладошкой и не сильный, но боль была намного больше, чем было с утра, да и слезиться начал. Немного погодя, чувствовался в глазу дискомфорт, но было терпимо.
Перед сном, когда я начала умываться, помыв глаза, я почувствовала в нем дикую боль, которая сопровождалась с пощипыванием и тут я поняла, что не могу полноценно раскрыть глаз.

На следующий день
Проснувшись утром, я не смогла открыть не только больной глаз но и здоровый. Все потому, что когда я открывала его, то травмированный, от того, что происходит синхронное движение зрачком, начинал дико болеть. Поэтому первую половину дня я просто была с закрытыми глазами, двигалась по квартире и кормила детей, можно сказать, что наощупь, через маленькую щелочку здорового глаза. Примерно к обеду, я решила промыть глаз и с ресниц сняла немаленькое количество слизи, которая была похожа на конъюнктивит. После извлечения, здоровый глаз открылся и даже больной получилось немного приоткрыть. В таком состоянии я поехала к врачу на такси, за руль сесть не рискнула.

На приеме врач мне закапал глаз, я даже не знаю какими каплями, но оба глаза в секунду открылись и ушла боль полностью. Прошел осмотр и выяснилось, что у меня поцарапана роговица. Выписаны были капли для глаз и Корнерегель. Офтальмолог мне сказал, что чем чаще я буду обрабатывать глаз, тем быстрее заживет.

Первый день после получения травмы. Вечер.
Сняв повязку, больной глаз невозможно было полностью раскрыть, могла открыть только маленькую щелочку. Он очень сильно слезился и была большая чувствительность к свету. Ходила все время дома в солнечных очках и находилась в комнатах только с выключенным светом. Я даже в телефоне сидеть не могла, даже в очках. Капала глаз и обрабатывала гелем примерно каждый час.

Обрабатываю
Изначально мазал глаз мне муж, сама не могла, но немного погодя, стала делать самостоятельно. Просто раскрывала глаз и оставляла капельку геля в конъюктивальный мешок, затем закрывала глаз.

2 день
Проснувшись утром на второй день, глаз уже смогла открыть, но только на половину. Здоровым уже спокойно могла смотреть, но шевелись зрачком было все-равно немного не комфортно.

3 день
Проводя переодически процедуры с глазом, на третий день больной глаз открылся, видеть глазом стала уже хорошо, но чувствительность к свету и краснота остались.

3 день
Слезиться глаз перестал. Дискомфорт был только на улице из-за солнечных лучей, а с искусственным светом стало уже вполне нормально.

4 день
Сегодня 4 день после получения травмы. Из-за постоянного слезотечения в первые два дня, мои нарощенные ресницы поотпадывали, но зато глаз восстановился. Не могу, конечно сказать, что полностью, но глаз все видит, нет повышенной чувствительности к свету, прошла краснота и не осталось никакого дискомфорта. Но думаю, что на ночь еще пару дней помажу для профилактики.

Этот гель немного дороговат. За 10 гр я заплатила 800 рублей, для меня это, пожалуй, единственный минус. Но чего не сделаешь для здоровья, особенно, когда чувствуешь себя неполноценно из-за того, что ничего не видишь, да тут можно сойти с ума.

Дозатор очень удобный для того, чтобы оставлять капельку в конъюктивальном мешке.
Инструкция не маленькая. Признаться честно, я ее открыла только при написании этого отзыва. Использовала гель так, как рекомендовал врач.

Флакончик маленький, но у него очень маленький расход. Мне кажется, что я даже 1/10 тюбика не использовала. Срок годности после вскрытия 6 недель. Затем, придется выбросить.

Гель прозрачного цвета и не жирный. Остатки, которые выходят из глаза при закрывании, не жирнят кожу.

Я рекомендую Корнерегель при травме, которая на роговице. Я совсем не ожидала, что на 4 день будет полностью глаз здоровым. По факту, он заживил мою царапину за 3 дня. Это просто фантастика!

Достоинства
  • Безопасен
  • Быстро снимает боль
  • Заживляет
  • Лечит повреждения роговицы
  • Помогает при травме роговицы
  • Прост в применении
  • Снимает покраснение и припухлость
  • Увлажняет глаза
Недостатки
  • Высокая цена
  • Маленький срок годности
Mrs Medvedevaрекомендует
09.07.2024
Вот это история, возьму гель на заметку🤔