Опубликовано 19 Декабрь, 2011 - 14:48

Ни для кого не секрет, что у всех засоряются канализационные трубы в кухне, ванне и т.д.
По совету продавцов в магазине бытовой химии купила это средство, поскольку гелевые, различные жидкие, с этой функцией мне не помогали (кроме ерша железного). Но каждый раз им не покрутишь, когда надо быстро прочистить. А это не слишком то и дорогое.
В общем купила, с мужем прочитали инструкцию, ничего сложного: 2 колпачка засыпать в отверстие трубы, залить кипятком не менее 500мл. Все.
Сделали. Засыпали в кухне, раковине в ванной и в душевой кабинке. Когда засыпали гранулы, сразу пошел едкий!!! удушливый запах (поскольку в трубе были капли воды и видимо реакция началась сразу). А я аллергик, очень чувствительна ко всему подобному, сразу стала закашливаться, пулей вылетела в коридор, еле отдышалась.
Все прочистилось вроде бы, вода хорошо стала уходить.
Вечером муж стирал коврик в душевой и тут из-под короба кабинки стала течь вода. Раскрутил короб, а там... мама мия... То, что стало, или точнее осталось, от трубы - видно с фото.
То, что мы были в шоке - не сказать ничего! Пришлось ему в срочном порядке идти в магазин за трубой.

И уже в магазине сантехники ему сказали, что из-за этого средства очень многие приходят менять трубы, поскольку оно предназначено только для чугунных, металлических труб, о чем производитель естественно умолчал! В инструкции НИ СЛОВА об этом!

Поставила бы за это -5, но увы, тут не заминусишь. Да, средство действующее, разъедает все (с трубами вместе :)), но только для металлических труб!

Поэтому я не рекомендую покупать его вам, если у вас все трубы пластиковые (как у нас).
Достоинства
  • Разъедает всю грязь
Недостатки
  • Едкое!!!
  • Разъело пластиковые трубы!
Bonnie_Jayне рекомендует
19.12.2011
да уж не повезло вам! 😞
а у меня как раз труба забилась железная вроде) надо попробовать хехе
07.06.2012
Обалдеть 😲 Но надо и мне такое купить - в ванной труба чугуная, правда старая очень
02.02.2014
прямо реклама получилась))) Все испробовать захотели)
02.02.2014
Вот тут Ваш случай, вроде, упоминают))

Цитата: "Алексич.Конечно можно, я тоже пользовался, когда срочно надо было пробить каналью и в ближайшем маге кроме это сраного крета не нашлось др. аналогов. Отозвался о нем так, потому что алюминиевые гранулы «активатора» — разводняк в наглую легковерных лохов. Чисто рекламный бред для создания мнимого преимущества с конкурирующими средствами.
Действующее начало во всех этих средствах одно — едкий натр технической чистоты. Это он разъедает отложения жира, растворяет клоки волос, застрявшие пищ. отбросы. Алюминиевые гранулы для загрязнений, — шо зайцу стопсигнал, только лишнее тепловыделение добавляют при растворении. А оно велико, жидкость может запросто вскипеть (t°кип более 100°!!!), плюясь едкой щелочью. И потому, если пластик нетермостойкий, то запросто его поведет.
большинство таких средств содержат щёлочи, которые, как и положено основанию - весьма успешно разрушают углеродсодержащие соединения, пластик - как-никак это продукт перегонки нефтепродуктов, - отсюда возможные проблемы...
Все не так, совсем, наличие углерода в молекуле тут не причем. Стойкость к щелочам индивидуальна у каждого вещества. Полиэтилен, полипропилен держат конц. растворы легко, а вот, например полиэтилентерефталат (тара для газировки и др.) жрется щелочью на ура."