Это просто хочется развидеть. Это как надо не любить Россию и не знать ее историю и культуру, чтобы снять ТАКОЕ!. Как Безруков мог вляпаться в это!? Я уже привыкла, что во многих исторических фильмах сегодня режиссеры и сценаристы не сильно заморачиваются с исторической достоверностью. Вот и тут взяли современных людей с нынешним менталитетом и манерой поведения, обрядили в красивые костюмы, поместили в исторические декорации и все. Не продумана ни манера речи, ни манера поведения. Даже мотивации поступков всех персонажей опущены ниже плинтуса. Я долго не могла понять, почему у меня при просмотре возникает какой то когнитивный диссонанс. Посмотрите как показаны все персонажи в этом фильме. Насколько они отвратительны и эгоистичны. Погрязшие в своих грехах и низменных инстинктах. Все их поступки обусловлены какими то низменными инстинктами и полностью отсутствует совесть и честь. Как будто нам показывают не жизнь из высшего общества 19 века, а разборки бандитов. Я даже глазам своим не поверила, когда увидела, что гг-и, отправив своих детей гулять, занялись сексом прям в гостиной среди белого дня. Это так режиссер представляет дворян 19 века, который называют «серебряным». Ведь в то время, даже оставшись наедине, супруги по прежнему вели себя в рамках этикета. И я поняла, что мне напоминает этот сериал- посмотрите любой американский фильм, снятый по русской классике или русских исторических реалиях. Просто один в один их представление о нас и нашей истории. Тот, кто снимал этот фильм явно ментально давно не русский человек, а отшаблонированный Голливудом зарабатыватель денег.
Никому не советую это произведение к просмотру, потому что после остается впечатление, как будто вляпался во что-то вонючее и мерзкое, от чего хочется поскорей отмыться. Но, к сожалению, уже не получится. После таких фильмов очень хочется, чтобы опять вернулась цензура. Чтобы подобные «шедевры» не попадали на всеобщее обозрение.
Если уж хотите посмотреть хороший исторический детектив, то рекомендую сериал «Империя под ударом» о нашем сыщике Путиловском. Очень достойное кино, где даже революционеры выглядят куда более достойно, нежели все высшее общество, показанное в этом сериале.