После фиолетового шампуня TRESemmé Violet Blonde Shine я стала присматриваться к другим шампуням этого бренда, честно сказать выбор достаточный, но меня привлек шампунь для роста волос, да не просто для роста, а правильного роста, как указывает производитель. Потому что у меня было выпадение волос и мне хотелось укрепить и простимулировать луковицы, повлиять на плотность волос благодаря пептидам, которые входят в состав шампуня.
♦︎ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Шампунь Full Length с пептидами
➛ Для правильного роста волос любого типа.
Мой объем 400 мл, но есть еще 250мл.
Производитель TRESemme, Юнилевер (Россия).
Стоимость 270 рублей.
Я покупала в косметическом магазине своего города. В наших Магнитах бренд TRESemme представлен, но выбор скудный. На интернет-площадках тоже продается, но нужно ждать доставку.
Шампунь Full Length с пептидами
Активизирующая серия Full Length позволит вам достичь оптимальной длины волос, о которой вы всегда мечтали. Шампунь Full Length с пептидами сокращает количество секущихся кончиков, что позволяет увеличить время между стрижками. Пептиды — структурообразующий компонент, необходимый для правильного роста волос.
♦︎ УПАКОВКА
Полку с косметикой TRESemme можно легко найти в магазинах, вроде незамысловатый дизайн баночек, но они цветные и бутылочки не привычные цилиндрические, а имеют граненные матовые стороны в форме треугольника.
За счет этого бутылочку удобнее держать в руке, она не выскальзывает из-за влажности.
Наклейки приклеены тоже хорошо и за время использования они не отслоились от воды и информация на них не стерлась.
Крышка с отщелкивающимся диском в качестве дозатора немного запачкивается во время применения.
Дозатор
♦︎ ТЕКСТУРА и АРОМАТ
Шампунь имеет перламутровый жемчужный оттенок, достаточно густой и вязкий.
Запах сладкий, парфюмированный и очень приятный. Но после высыхания волос я его вообще не улавливаю и он легко перебивается последующим уходом.
Для того, чтобы привести состав в читаемый понятный вид, я его проверила на сайте ECOgolik.
ECOgolik одобряет только полностью натуральные составы средств и у шампуня Full Length он его конечно не одобрил. Но производитель TRESemme и не заявляет, что состав полностью натуральный.
Проверка состава на сайте ECOgolik
Из вредного для кожи головы в составе есть и сульфаты Лауретсульфат натрия и силикон Диметиконол причем на первых позициях, т.е. их содержание в процентном соотношении большего всего по сравнению с другими компонентами.
Я не могу сказать, что плохо отношусь к этим компонентам. Но сульфаты могут вызывать раздражение и сушить волосы и кожу, а силиконы создают пленку на волосах и коже, несмываемую водой.
Также в составе есть и еще более вредные компоненты:
некоторые из которых являются даже токсичными, а также они могут вызвать аллергическую реакцию, раздражают кожу, повышают проницаемость кожи, что способствует более глубокому проникновению в нее вредных веществ.
Но зато производитель указывает, что в составе нет парабенов 😃
Стимулирует выработку коллагена в коже, делает упругой, увлажняет, лифтинг эффект, противодействует сухости кожи.
Трегалоза
Увлажнитель, увеличивает содержание влаги в коже, контролирует вязкость, питает кожу.
Они как раз, наверное и отвечают за активизацию луковиц и способствуют здоровому росту.
Также на бутылочке указано, что шампунь имеет запатентованную технологию Патент w095/09599, который зарегистрирован на территории Аргентины.
Описание производителя
♦︎ ПРИМЕНЕНИЕ
Применение самое обычное, нужно нанести на влажные волосы, вспенить и смыть водой.
Как использовать
Нанесите на влажные волосы, вспеньте, смойте. При попадании в глаза тщательно промойте водой.
На одно намыливание кожи головы и волос у меня уходила стандартная порция шампуня, как и у других шампуней. Но вот пенообразование у шампуня TRESemme не схоже с сульфатными шампунями, потому что он не сильно пенится и пена очень мягкая, имеет мелкие пузырики и так сильно не размыливается, но в то же время плотная и долго держит воздушность.
Пенообразование
Поэтому с TRESemme очень приятно намыливать кожу и волосы, этот процесс вызывает у меня наслаждение.
Сначала растираю шампунь в ладонях с небольшим количеством воды, потом наношу на корни, массируют и в завершении с корней распределяю на длину волос. Весь процесс занимал не более 1-2 минут.
Количество шампуня на 1 мытье
Нанесение шампуня на волосы
После смывания пены водой волосы не были обезвожены и не путались, хотя они у меня ломкие и сухие. Но после шампуня я всегда наношу смываемый бальзам кондиционер для закрытия кутикулы волоса.
Волосы сразу после мытья шампунем
После сушки волос у меня было ощущение, что волосы как-то не промытые и кожа головы чувствовала себя не очень комфортно, не свежо что ли. При этом пробовала намыливать и 2 раза и от намыливая в 1 раз это не отличалось. Повторно обычно намыливала фиолетовым шампунем против желтизны и то не часто 1 раз в 1-2 недели.
Обычно я мою голову 1 раз в 2 дня в утреннее время, но после TRESemme для правильного роста мне хотелось уже мыть голову к вечеру второго дня не дождавшись утра следующего дня. И кожа головы могла почесываться в течении дня, как после первого мытья так и последующих.
Но при этом волосы после мытья шампунем TRESemme были более плотные, тяжелые и не воздушные, было меньше торчащих волосков.
Чистота корней после мытья
Срок годности общий 3 года с даты производства.
Информация о сроке использовании после вскрытия на бутылочке я не нашла, значит он равен общему.
Срок годности
♦︎ РЕЗУЛЬТАТ и ВЫВОДЫ
Производитель советует использовать шампунь в комплексе одной линейки, но бальзам для правильного роста я покупать не стала, потому что у меня сейчас в наличии корейский бальзам, а сыворотку в продаже не нашла.
Да и на активацию луковиц извне влияет только шампунь, потому что бальзамы и сыворотки наносятся только на длину для питания.
Для лучшего эффекта используйте всю серию средств Full Length: шампунь для очищения, кондиционер для питания, сыворотку для ухода.
Частота мытья. Шампунь как купила так и применяю его уже больше 2х месяцев, но с дискомфортом, потому что кожа головы как-то себя постоянно чувствует не свежо, хотя внешне волосы чистые и чаще обычного я все-таки мыла голову, вместо утреннего мытья 1 раз в 2 дня могла мыть вечером и хватало лишь до утра через день, а не до вечера.
При этом на коже головы я не наблюдала раздражений, перхоти и прочих неприятностей, но иногда она почесывалась, кожа головы у меня не чувствительная, лишь иногда после осветления может быть зуд и раздражение.
Кожа головы сразу после мытья
Влияние на правильный рост волос. Шампунь стала применять сразу после осветления корней и за 2 месяца их не красила, поэтому за ростом волос наблюдала с любопытством и могу сказать, что волос отрос за 2 месяца на 2,5 см. Для меня это в принципе норма. Но однозначно волос у корней стал более плотным и более густым.
Отросшие корни спустя 2 месяца применения шампуня
Также волос на щетке для укладке стало меньше волос, т.е шампунь для правильного роста способствовал укреплению луковиц. Волосы отрывались только истонченные, да и в целом полотно волос стало лучше более плотное, тяжелое. Но совместно я применяла несмываемый уход особенно перед термосушкой.
Количество волос после сушки
Влияние на укладку. Укладка держалась как обычно, но вот у корней волос был более прилизанный обычного даже сразу после мытья, что мне не очень нравилось.
Волосы укладывались хорошо и не пушились, также концы не выворачивало в другую сторону, что свойственно сухим кончикам.
Плотность волос и стойкость укладки
Стоимость. У шампуня также привлекает невысокая стоимость, даже бюджетная и доступность в продаже.
Расход. Пользуюсь шампунем больше 2х месяцев и еще шампуня прилично, на месяц хватит точно.
Поэтому от использования шампуня TRESemme Full Length у меня противоречивые чувства, вроде в целом шампунь укрепил корни волос и придал плотность по длине, но ощущение несвежей головы, потеря объема у корней, более частое мытье и возможный зуд кожи для меня более значимо.
Поэтому я скорее всего покупку именно этого шампуня TRESemme не повторю, буду пробовать другие.