Приветствую всех заглянувших.
Вафли - это не мое. Нет у меня к ним особой страсти. Данный экземпляр появился у меня... не знаю, откуда, но ради разнообразия был съеден без остатка. Позже, набравшись смелости, я ознакомилась с составом. Томить не буду, скажу сразу: вкусно, но не слишком полезно, поэтому вафли глазированные Коровка со вкусом топлёного молока в будущем я вряд ли куплю по доброй воле.
_____________________________________________________________________________________________
Состав
Кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао негидрогенизированный (модифицированные растительные масла (пальмовое, соевое)), сухое обезжиренное молоко, какао-порошок, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор "Ванильный"), вафли листовые (мука пшеничная общего назначения, масло подсолнечное, яичный порошок, соль поваренная, эмульгатор - лецитин соевый, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности - кислота лимонная), сахар, масло кокосовое, сухая молочная сыворотка, заменитель масла какао гидрогенизированный (модифицированные растительные масла(пальмовое, подсолнечное, рапсовое)), какао-порошок, ароматизатор "Молоко"
Во-первых, слишком много всего модифицированного, во-вторых, просто слишком много всего. Я люблю короткие составы с меньшим количеством всяких заменителей, ароматизаторов и сои.
На 100 гр продукта
Белки - 7,0 гр, жиры - 34,0 гр, углеводы - 52,0 гр, 550 ккал
Делите все на два, так как вес продукта - 50 гр. Калорийность для меня не принципиальна, я позволяю организму самому выбирать еду и не трясусь над каждым лишним кусочком.
_____________________________________________________________________________________________
Вкус
Он, действительно, хороший. Продукт свежий, вкус сбалансированный, сахара достаточно, продукт сладкий, но не слишком приторный. Обещанное топленое молоко тоже чувствуется.
Шоколад - молочный, нежный, во рту не крошится, а тает. Слой достаточно тонкий, но это совершенно не портит продукт, так как сладость компенсируется начинкой.
Вафли - достаточно тонкие, хрустящие, сухие. В них нет и намека на резину (такое бывает, когда вафли отсыреют). Они легкие и воздушные.
Начинка - маслянистая, достаточно жирная. Именно она придает продукту нежность, сладость и насыщенный аромат топленого молока.
От классических конфет "Коровка" в этом лакомстве только название. Схожести вкусов не наблюдается.
_____________________________________________________________________________________________
Вместо вывода
Хороший, нежный и вкусный десерт, подойдет для легкого перекуса. Им приятно лакомиться, но состав слишком перегружен. Попробовать вафли стоит, но лучше ими не злоупотреблять, особенно тем, кто заботится о своей фигуре.
И напоследок немного юмора:
Старый бык, прожив много лет, так и не понял: почему фермер его самок называет Райками, Зойками, Зинками, а своих - тёлками.
_____________________________________________________________________________________________
Приятного вам аппетита и хорошего настроения.