Фильм понравился тем, что постоянно шел по нарастающей, добавлял в каждом своем развитии что-то интересное и неожиданное. И казалось сюжет фильма уже с самого начала предсказуем и завершение вроде бы понятно, но нет с каждым шагом, движением, гонкой, действием, сценой за сценой изменялись и добавлялось что-то новое, раскрывающее и изменяющее, и тем самым направляющему сюжетную линию по новому неожиданному направлению.
Встречающаяся фраза, словосочетание, или даже цитата: «Последний друг» – вполне могла стать названием фильма, так она создаёт как в самом фильме проблемы для размышления в ходе задуманного сюжета, так и после просмотра тоже над этой фразой можно поразмыслить и обсудить, и подвести даже некоторый итог, возможно, даже философский на основе действий в фильме профессионального убийцы. Хотя многие смогут поспорить и сказать, что фильм изобилует кровавыми убийствами, и главного действующего персонажа тоже пытаются убить, вернее даже использовать в задуманном плане, а затем в итоге обеспечить ему неминуемую смерть, но только после задуманной жертвы, на которую даже согласия у него не спросят. И поэтому когда смерть главенствует, соответственно и в названии должно присутствовать: смерть, кровь и некий убийственный план, с возможным намеком, что уготовано главному герою. Почему я обратил на это внимание, потому что фильм мне очень понравился, но сильно раздражало название как инородный элемент, и только добавляющее огромный минус. И существует выражение: «как корабль назовешь, так он поплывет». И мне кажется в этом случае оно наиболее ярко отражает ощущение, которое я ощутил после просмотра этого фильма.
На фоне кровавых сцен, которые присутствуют в этом фильме показана достаточно реально и захватывающе сцены погонь и драк. В конце одна и сцен драки профессионального убийцы, немного напомнила фильмы «Джона Уика», и то частично. Всё же следует, отметить, что четвертая часть «Джона Уика» мне сильно не понравилась, в отличии от предыдущих, и этого фильма тоже.
Фильм может нравится тем, что на фоне кровавых сцен, он может быть нравоучительным, так, с одной стороны, привлечь внимание к внутрисемейным проблемам и ценностям, а с другой показать не всё так просто и предсказуемо на первый взгляд, и не всему стоит доверять с первого взгляда, и тем более со второго.
Фильм рекомендую для взрослого просмотра, но для детского просмотра фильм категорически не рекомендую.