Опубликовано 8 Август, 2018 - 12:34

Как ни странно, но именно название фильма и есть его лучший слоган. Разумеется речь пойдет про уже почти отгремевший в кинотеатрах – «Миссия невыполнима» под кодовым названием последствия. Если посмотреть исторически, то франшиза начала свое существование еще в далеком 96 году. Тогда первый фильм был неким экшен вызовом на уже сформированную и весьма успешную бондиану и, признаться, первый фильм мне полюбился. Однако после второго фильма смотреть дальше франшизу желание отпало, она стала какой-то наивной. Какого же было мое удивление, когда около 1.5 лет назад я решил для развода скуки посмотреть «Протокол фантом», который показал совсем новый формат франшизы и она вновь сильно привлекла мое внимание. «Племя изгоев» и вовсе стал поистине запутанным и драматичным фильмом. И вот на сей раз в прокат вышла новая часть франшизы – «Последствия».

Сюжет.
Сюжет разворачивается вокруг украденных ядерных составляющих ядерного оружия и отчаянных попытках команды Итана Ханта вернуть их. На своем пути героям придется сотрудничать с несамыми приятными личностями в лице костолома ЦРУ – агента Уокера, тут как всегда и полюбившаяся история предательства. Пожалуй, больше всего я бы придрался к сюжету картины, наверное даже не конкретно этой картины, а в целом франшизы. Само название «Миссия невыполнима» скорее нужно изменить на «миссия надежда» или «миссия счастливый случай», ведь в каждом фильме только удачное стечение обстоятельств оберегает команду, впрочем сама франшиза дала довольно четкое видение самой себя еще в фильме «Племя изгоев»: «Методы неотличимы от слепого случая, а результаты – очень смахивают на удачу». Второй вопрос – куда черт возьми делся агент Брандт?!? Один из главных персонажей «Протокола» и «Племени» вдруг исчез не оставив вообще никаких объяснений для франшизы, которая любит объяснять многие моменты это крайне сомнительное решение. Дальше пойдут спойлеры, потому окончание обзаца рекомендую не читать тем, кто картину еще не посмотрел.
Третим вопросом для меня стал персонаж агент Уокер, а именно, его мотивация к предательству: вначале фильма нам рассказывают как он собственноручно уничтожал агентов синдиката безо всяких проблем, а потом, неожиданно, он сам оказывается членом синдиката и тут вновь вопрос – синдикат это организация БЫВШИХ слуг своих государств, но Уокер – действующий агент. Четвертый вопрос – Соломон Лейн, точнее его резко изменившаяся позиция в сравнении с «Племенем», в предыдущем фильме это был крайне педантичный, прогматичный и не желающий непосредственно принимать участия в операциях персонаж, который очень жаждет выживать. В этом фильме он предстал в образе сломленного человека, который сам хочет нажать на кнопку, которая уничтожит мир, а заодно и его самого... Очень сильная перемена характера на мой взгляд.

Актеры.
Тут само собой блистает Круз… Что тут говорить, это персонаж созданный и полностью вобравший его харизму, как и в случае с Шоном Коннери в уже упомянутой «бондиане». Но это не единственный персонаж, который тянет на себе фильм, не обуйдусь без лестных слов в адрес героя Саймона Пегга и прекрасно воплощенного им персонажа Бенжи, во всей франшизе лишь этот персонаж я бы сравнил с самим персонажем Итана Ханта. Главный антогонист фильма – Генри Кавилл я в целом остался доволен, его усы, которые наделали столько шороха, скандала и юмора в киновселенной DC тоже оказались довольно уместны. А вот кто мне в корне не понравился – Лютер, в исполнении Винга Реймза, некогда колоритный персонаж франшизы превратился, без преувеличения, в жирную абузу. В игру актера я также не мог поверить, сколько не пытался.

Музыка.
Вот тут мне очень понравилось музыкальное сопровождение, которое способно нагнетать в нужный момент эмоции заставляя почувствовать на коже дрожь.

Картинка.
Что же, отличительная черта фильмов этой франшизы является отсутствие зеленого экрана почти во всех сценах и это определенно выводит ее вперед перед любым другим боевиком-блокбастером. Надо признаться, мне очень импанирует смотреть на настоящую картинку, а не нарисованную на компьютере (передаю привет Марвел и Трансформерам).

Итог.
Итак, на выходе мы имеем весьма колоритный фильм, с довольно интересными персонажами, который постарался не растерять свой юмор, но постарался стать еще драматичнее, что в принципе у него вышло хорошо.
8/10

Достоинства
  • Адреналин Вам обеспечен
  • Динамичный и зрелищный
  • Интригующий сюжет
  • Любимые герои
  • Хороший актёрский состав
  • Юмор
Недостатки
  • Неправдоподобно
Vladikmirрекомендует