Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Июнь, 2014 - 18:03

Началась вся история около 1,5 лет назад, когда зимой вся семья дружно заразилась вроде как гриппом.

Ребенку тогда вызвали врача, который ему выписал Эреспал в сиропе и Орвирем, нахваливая эти лекарства на все лады.

Так как симптомы были у всех одинаковые, я еще и прикупила Эреспал в таблетках для взрослых, чтобы на ребенкино лекарство не посягать.

На выздоровление, к слову, лекарства эти тогда никак не повлияли, болели мы довольно долго...

Но после болезни выскочило у меня на шее ужасное красное чешущееся пятно неизвестного происхождения. Которое не проходило ооочень долго((

И полезла я в интернет... И нашла у себя симптомы всего, что только можно: начиная от лишая, заканчивая раком кожи(((

Поэтому потопала к дерматологу, который после продолжительной беседы утешил, что я не умираю, а просто у меня аллергия вот такая. Скорее всего на лекарство. На какое именно - неизвестно, потому что пила я тогда много чего.

Пятно все-таки прошло, больше чем через год после появления...периодически почесываясь, когда я нервничала..

Так и жила я в неведении что это такое было, пока семья не заболела всем составом снова и пока врач снова не выписал этот злосчастный Эреспал. От кашля.

Выпила на ночь всего одну таблетку, и проснулась с давно забытым чувством зуда в районе шеи...

Фото целенаправленно сделано в ужасном качестве. Чтобы не шокировать особо. Просто для наглядности))

Так как спохватилась быстро, то после приема противоаллергенных препаратов все прошло.

Теперь виновник торжества установлен, так как кроме него ничего не принимала больше.

И мне немного страшно теперь давать Эреспал в сиропе ребенку, так как аллергией я вроде не страдала, а тут такое... Что туда такого ядерного напихано, повлекшее такие последствия на год, я не знаю...

Я не буду прям категорично отговаривать от Эреспала, так как это все-таки индивидуальная реакция, и только у меня.

Но так как он выздоровлению не способствовал и у ребенка тоже, то посоветую присмотреться к каким-нибудь другим средствам.

La_Sireneне рекомендует
29.06.2014
Надо запомнить, чтобы обходить это средство стороной.
29.06.2014
Ого, аллергия неслабая! Я вообще не могу пить лекарства именно из-за аллергии. Кроме "Но-шпы" ничего нельзя мне, ну и "Кларитин", естественно, куда ж мне без него 😁
29.06.2014
Его мне посоветовал фармацевт в аптеке как самое сильное лекарство от кашля. Тогда я долгое время не могла вылечить кашель. И мне дали его и сироп доктор Тайс. Сказали, что если сироп не поможет, принимайте Эреспал. Слава Богу, что до него дело не дошло, помог сироп, а то потом от последствий будешь год лечиться
Какой кошмар! 😲 Спасибо за отзыв. У меня есть склонность к аллергии, так что теперь ни в коем случае не буду приобретать это средство.
29.06.2014
В черный список такое средство.
да уж, никогда не знаешь чем обернется очередной прием лекарств!
29.06.2014
бывает аллергия, хорощо, что вы определили, на что именно.
Вот это да.
29.06.2014
уух,сочувствую вам..ребенку тоже сироп выписавали, пил он его без охоты конечно..но ни жутких последствий, ни мега результата он не дал в нашем случае
29.06.2014
Все прошлое лето провалялась с бронхитом и пневмонией, пила от кашля именно Эреспал, помог.Видимо, у Вас особая реакция, а так препарат один из лучших от кашля, это я как человек с хроническим бронхитом говорю!
Ого, какая побочка 😞
29.06.2014
Кошмары какие 😞 Очень сочувствую вам. Правильно говорят, одно лечишь - другое калечишь. Не знаю, как по стоимости это лекарство, но у нас врачи назначают часто дорогие таблетки, тоже словесно поливая их медом, а по сути высокая в них только цена
29.06.2014
Детский сироп - просто жуткого оранжевого цвета, с ужасным вкусом и запахом. Ну ладно, напихали туда для вкуса чего-то, но зачем красителя столько бухать в сироп - непонятно (там в составе указан краситель).
29.06.2014
Незнаю как на счёт таблеток, но сироп очень помогает это точно. Причём без последствий. Доверяю ему когда дело касается моего ребёнка т.к он аллергик и чуть что не так сразу приступ дыхательной аллергии (наподобии астматического приступа) который бывает очень длительным. Эриспал в сиропе никогда ттт не даёт побочных эффектов. Но наверное всё индивидуально.
Ужас, спасибо за предупреждение! 😞
29.06.2014
Эреспал в сиропе давала ребенку не раз, когда даем долго (больше недели) тоже иногда проявляется аллергия в виде небольших шелушений, но т.к. в нашем случае средство очень действенное, то прибегаем к нему. Это же противоспалительный препарат, очень помогает не развиться воспалению легких, и незаменим при бронхите. А проявления аллергии у нас через несколько дней проходят сами собой после завершения приема.
Теперь точно знаете, ЧТО вам от кашля нельзя! Жаль конечно, что такие последствия 😞 Моему ребёнку тоже Эриспал от кашля выписывать. Тьфу тьфу, ничего подобного
Страшно жить...
ужас какой 😲
у моей дочки тоже аллергия на эреспал , давала в сиропе пару раз, как заметила аллергию сразу прекратили прием!
29.06.2014
У меня у дочки на сироп сразу высыпало, хотя никогда ни на что не было аллергии. Мы быстренько отменили и больше не пьем.
ужас какой! 😲 а нам на днях эти таблетки ребенку выписали (ему 12 лет)! пьет их второй день, улучшений практически нет! а теперь вообще страшно ему давать это "лекарство"! 😕
29.06.2014
Я пила в таблетках, а детям давала в сиропе, помогал, правда, мы его в комплексе с Ликопидом принимали, и тьфу-тьфу, ни у кого никаких аллергических реакций, хотя я ужасный аллергик. Видимо, это у Вас такая индивидуальная реакция.
29.06.2014
Сначала их педиатры советовали... А потом перестали...
29.06.2014
Ничего себе, я о нем была хорошего мнения, но на себе не проверяла.
Кошмар какой 😞 , просто вредоносные таблетки
Какой кошмар, выздоравливайте скорее 😇
мне данный препарат совершенно не подходит...
жуть, сочувствую 😞
Вы легко отделались еще. Эреспал был моей панацеей (егкие слабые у меня) несколько лет, а потом начал вызывать аритмию, все закончилось сердечным приступом. Написала про него ужасный отзыв, зато правда! И некоторые еще не верят - которые точно так же как я им довольны в течение первых лет использования.
29.06.2014
А нам педиатр такой препарат никогда не выписывал, поэтому впервые о нем узнаю.
30.06.2014
много слышала об этом средстве и хорошего и плохого, но такое - это уже перебор 😞
30.06.2014
Ненавижу это лекарство всеми фибрами души! Когда училась то ли на 1, то ли на 2 курсе, "хороший" врач в студенческой поликлинике всем поголовно, кто на прием к ней приходил, выписывала это лекарство. Да и еще и перед выпиской требовала коробочку ей принести. Уж не знаю столько ей за рекламу платили. Выпила я это лекарство буквально пару раз и после чуть в обморок не упала. Точно от него, потому что еще пара девочек тоже в обмороки падали. После этого лекарство выкинула и больше пить его не собираюсь. 😕
Ого 😲 вот это побочка!
От греха подальше буду обходить эти таблетки стороной, спасибо за предупреждение!
30.06.2014
офигеть. Никогда не думала что на них аллергия быть может. 😞 Кошмар. Хорошо, что предупредили. 😘
Кошмар какой-то 😞
30.06.2014
У меня после сиропа "Эреспал" ребенок в больницу с отеком Квинке загремел. Это был единственный препарат, на который мы среагировали аллергией.
30.06.2014
Тоже есть в аптечке, муж пил, эффективное, но очень много побочек, действительно с осторожностью принимать стоит. 😐
О, а нашему ребенку как раз выписывали в сиропе, но ТТТ..все нормально прошло.
что-то совсем не хочется этим препаратом лечиться; хорошо, что есть другие средства
ничего себе!
Ещё 25 комментариев