Сериал "Отчим" повествует о жизни в послевоенной русской деревне, начиная с 1952 года. Это неспешная семейная сага, где переплетаются судьбы нескольких героев. Я начала смотреть этот сериал, когда он только вышел. Однако первая серия показалась мне довольно скучной, и я забросила просмотр. Но недавно, увидев сериал на Кинопоиске, решила дать ему второй шанс. И не пожалела!
В сериале много трогательных пейзажей родной природы, деревенских домиков. Это создает атмосферу теплоты и уюта. Режиссерская работа выстроена грамотно, с первых кадров заданы нужные мелодраматические нотки.
Особенно хочу отметить актерскую игру. Главные роли сыграли Александр Бухаров и Карина Андоленко. Для Бухарова это была непривычная отрицательная роль, и он с ней замечательно справился. Андоленко играет немного наивную сельскую женщину. Вокруг неё и закручиваются все любовные перипетии сюжета.
История в целом построена довольно традиционно, рассчитана на любителей мелодрам и семейных саг. Здесь есть и юмористические моменты, и драматические повороты, и лирические вставки. Сериал интереснее смотреть женщинам среднего и старшего возраста.
Для меня он открыл новые грани таланта Карины Андоленко. А реалистичность событий и обстановки позволила лучше понять историю страны того времени. В целом, рекомендую сериал к просмотру любителям отечественных мелодрам в историческом антураже.