Опубликовано 19 Август, 2019 - 19:48

полгода или более
    13400 руб

Здравствуйте.

Как же я люблю всяческие оверлочные строчки. Могу смотреть на них часами, настолько они красивые.

Намучавшись с коверлоком, я решила купить обычный оверлок, так как перенастраивать машинку каждый раз очень долго и муторно.

Я долго не думала, какой оверлок выбрать, так как знала по опыту работы, что Juki выпускают очень качественную швейную технику. Во многих швейных цехах используются именно эти машины.

Купила оверлок JUKI MO 654 DE.

Он выполняет 4-3-2-ниточные оверлочные швы.

Всего данный агрегат выполняет 14 видов швов, в том числе роликовый и псевдо-распошивальный Flatlock. Для меня было важным наличие именно этого шва, так как он является декоративным и им легко заменить распошивальный шов, например, у футболки снизу и на рукавах.

У кнопочки включения есть 2 режима переключения: со включенной лампой и с выключенной. Днём при хорошем освещении я шью с выключенной лампочкой. Если придётся менять лампу, то её цоколь называется Е14S.

На внутренней стороне откидной панели очень удобно и красочно нарисована схема заправки нитей в петлители. Это очень удобно, чтобы не листать каждый раз инструкцию.

К выбору ниток этот оверлок практически неприхотлив. Я пробовала разные нитки и особой разницы не увидела. Разве что нити из Fix-Price рвутся.

После покупки я никакие детали в оверлоке я не смазывала, так как с завода приходят уже смазанные машинки, хотя я где-то читала, что надо дополнительно смазывать. Но смазывать можно только специальным машинным маслом. Ни в коем случае нельзя использовать растительное масло.

Намотка нитей на бобинах особой разницы не имеет. Я шила и из обычных маленьких бытовых катушек, и из больших промышленных конусных бабин. Но всё-таки я рекомендую большие промышленные бобины - их и покупать выгоднее, если шьëте много. Если в ваших магазинах таких ниток нет, либо стоят слишком дорого, то поищите в интернете - там найдëте всë. Я вообще уже много лет всё покупаю через сайт совместных покупок - так в 2 раза дешевле.

Для первого ознакомления с оверлоком обязательно купите 4 катушки разного цвета: жёлтый, зелёный, красный и синий - так будет удобнее и быстрее изучить работу оверлока, так как на его корпусе нанесены цветные точки - подсказки: куда какую нить нужно вставлять.

В нижний петлитель я всегда вставляю текстурированную нить. Она более мягкая и воздушная, благодаря чему внутренние швы не натирают кожу. В верхние петлители такую нить вставлять нельзя, так как она будет рваться и даже может испортить иглы.

Если нож при шитье не нужен, то его легко убрать. Для этого нужно потянуть чёрное колёсико на верхнем приводе слева-направо и просто откинуть нож в положении от себя.

По-моему, это самый лучший оверлок из всех бытовых оверлоков. Очень мягкий и плавный. Работает, как промышленный. А среди промышленных оверлоков, как мне известно, Juki - самые лучшие. Работает сравнительно тихо, вибрирует не сильно, так как снизу есть присоски.

Строчки получаются идеальными и ровными.
Шьёт до 1500 стежков в минуту, легко справляется с большинством тканей: от плотных до самых лëгких.

На корпусе оверлока вся инструкция по заправке нитей в петлители нарисована очень понятно, я потом даже не заглядывала в инструкцию.

Заправлять нужно в определённой последовательности:

1) верхний петлитель

2) нижний петлитель

3) правая игла

4) левая игла

Именно так и никак иначе. По-другому оверлок шить не будет.

По поводу игл. Вообще для оверлоков выпускаются специальные "оверлочные" иглы, но моя Джуки шьёт любыми обычными швейными иглами. Но всё же стараюсь покупать именно иглы для оверлока, мне так спокойнее ))

Не стоит забывать, что при смене ткани нужно снова проверять шов на образце.

Единственный минус - это отсутствие мусоросборника для обрезков ткани. Но для меня это не является проблемой, так как я всегда шью по точным выкройкам. Мне остаётся только обметать края, а обрезать уже ничего не нужно.

Высота подъёма лапки всего 5 мм.

Вес у оверлока внушительный - целых 7 кг. Габариты: в длину 34 см, в ширину 27 см.

В комплект входит дополнительный набор инструментов: запасной нижний нож, колпачки для шпулек, конвертёр, нитевдевающее устройство, маслёнка, отвёртка маленькая и большая, кисточка, набор игл и мягкий чехол.
Швы получаются ровные и красивые, как у промышленных вещей. Я очень довольна своей покупкой.

В продаже есть дополнительные лапки для оверлоков Juki. Они идут в наборе. Я свои покупала на Aliexpress. Все их ещё не опробовала. Пользовалась только лапкой для вшивания резинки. Очень удобно. Из-за неё и покупала весь набор. Остальные пока лежат и ждут своего часа. Лапки меняются легко и понятно.

В отличие от других оверлоков, у JUKI MO 654 DE имеется нитеобрезатель. Он располагается с тыльной стороны лапкодержателя

Машинка заправляется довольно легко. Всего несколько раз заправите по инструкции, а дальше уже запомните. И не нужно бояться такой техники. Это только с виду кажется, что она очень сложная.

К сожалению фото нет, потому что на момент покупки оверлока я ещё не увлекалась написанием отзывов и о существовании этого сайта даже не знала. А на данный момент эту технику я уже продала, так как перестала шить - очень уж дорогая ткань стала.

Удачных и ровных вам швов!

Достоинства
  • От трикотажа до плотной джинсы
  • Подходят почти все нитки
  • Принимает любые иглы
  • Работает тихо
  • Ровные качественные строчки
Недостатки
  • Не обнаружила
yatakoy84рекомендует
15.09.2019
а ссылка есть на лапки алиэкспресс? вы уже шьете с лапками?
15.09.2019
Ой, ссылку уже не найду, это давно было. Да там у всех продавцов одинаковые лапки. Я пользуюсь только одной - для вшивания бельевой резинки
02.12.2019
Красивый у Вас получается ролик,а у меня на шелке на протяжении примерно каждые 15-20 см некрасивости появляются ,хотя на другой ткани все хорошо..Я совсем новичок в швейном деле,данный оверлок тестирую всего лишь 3-й день,надеюсь со временем освою идеально красивые швы на нем..Возьму на заметку Ваши подсказки
06.12.2019
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мелкие детали сильно неудобно шить?
06.12.2019
Здравствуйте. Всё дело в опыте и сноровке. С любым оверлоком сначала будет сложновато, пока не привыкнешь к нему. Одно могу сказать по личному опыту, Джуки - самая профессиональная швейная техника, особенно среди домашних оверлоков, приближённая к промышленным.
Спасибо за ответ)