Опубликовано 14 Сентябрь, 2023 - 19:10

В центре сериала - четыре закадычные подруги Кэрри Брэдшоу, Миранда Хоббс, Шарлотта Йорк и Саманта Джонс.

Четыре ярких личности, четыре взгляда на жизнь и четыре способа преодоления проблем.

Независимые жительницы Нью-Йорка, смело перешагнувшие тридцатилетний рубеж, уверены в себе и откровенны друг с другом.

Итак, я впервые в жизни посмотрела известный всем и легендарный, как говорят многие, СВБГ.

Но посмотрела я только первый сезон, а дальше продолжать уже не стала, и вот почему.

Действительно, эта картина снята про женщин и для женщин, ведь в ней раскрываются щепетильные вопросы, касающиеся взаимоотношений между М и Ж.

И в ней присутствуют весьма любопытные мысли, которые транслируются героинями, ну например, что мужчина, которого ты выбираешь в партнёры, должен обладать тремя "П" :

- Положительный

- Привлекательный

- Платёжеспособный

😁

Да и вообще таких моментов, которые хочется намотать на несуществующий ус и использовать в необходимых ситуация — немало.

Однако, это просто не мой сериал.

Три из четырёх героинь, а именно Керри,

Саманта

и Миранда

— совершенно не близки мне по духу, также как их ценности и принципы.

А ведь смысл этого сериала как раз в том, чтобы женщины, которые смотрят его, видели в этих персонажах себя и возможно учились у них чему-то.

Лично мне перенимать у них нечего, хотя как я и сказала выше, некоторые мысли, высказываемые данными героинями, мне в чём-то импонируют.

Вот Шарлотта — это другое дело: она более приятная, уютная, а её идеология как-то ближе всех к семейным ценностям.

Но авторы, как мне кажется, слишком утрировали характер этой героини, сделав её слишком романтичной и миловидной.

Будто бы персонаж Шарлотты был намеренно идеализирован, вероятно, чтобы она явно контрастировала на фоне своих подруг.

Мужские персонажи здесь тоже гиперболизированные: многие из них ведутся лишь на красоту, меняют партнёрш как перчатки либо же, опять-таки на контрасте, безнадёжные романтики, которых футболят девушки.

И вот на их фоне зрителям демонстрируют Мистера Бига, который вроде как должен выделяться среди всех остальных и влюблять в себя миллионы женщин.

И может оно так и было бы в моём случае, познакомься я с этим сериалом в нулевые, но сейчас почему-то мне кажется, что этот персонаж ни о чём 😢
Совершенно не притягательный изнутри, хотя внешне, признаюсь, весьма симпатичный.

Что точно могу сказать, что смотря СВБГ, я словно очутилась в эпохе конца 90-х: когда люди, по крайней мере, могли спокойно называть белое белым, а чёрное — чёрным, не смотря на многие ограничения.

Сейчас же во времена слегка неадекватной толерантности, огромное количество вещей приходится цензурировать и идти на поводу у всех, кто обижается на любые шутки по поводу ориентации, гендера, самоидентификации и прочей подобной лабуды 🌈.

Сама картинка сериала сочная, эстетичная и наталкивающая на и мысли о том, что кажется раньше действительно было лучше 🤷‍♂️

И на самом деле я обожаю смотреть фильмы / сериалы 90-х и нулевых как раз за их невероятную атмосферу, окунающую в ностальгию по ушедшему времени и какой-то свободе, которая окутывает даже через экран.

Актрис авторы проекта подобрали идеально, не представляю, чтобы кто-то другой мог сыграть героинь СВБГ.

А Сара Джессика Паркер — совершенно точно подошла на роль женщины, которая хоть и не обладает неземной красотой, но имеет ту харизму и энергию, на которые и ведутся большое количество мужчин.

Итог: как я уже сказала, мне в общем не понравился этот сериал, хотя какие-то отдельные его аспекты действительно цепляют.

Но теперь я понимаю, почему он и по сей день популярен среди женщин.

Создатели СВБГ хотели донести до "слабого пола", что женщины имеют ценность и являются отдельными личностями также, как и мужчины.

То есть женщина — это не тень мужчины, она полноценная единица общества.

Но меня лично этот сериал оттолкнул излишней пошлостью исследуемых тем и карикатурностью персонажей.

Если бы не это, скорее всего картина мне понравилась.

Но только тогда это не был бы СВБГ, а какой-то другой сериал, так что смотреть его дальше я не видела никакого смысла.

Надеюсь, я доходчиво донесла свою мысль, и на самом деле, будет интересно прочитать отзывы, противоположные моему.

Не знаю почему, теперь мне захотелось ознакомиться с "Отчаянными домохозяйками", которых я также никогда не смотрела.

Всем пока и хороших картин ♥

Нина Адамоване рекомендует
Мне тоже этот сериал не зашёл, и досматривать миллион сезонов не стала. А новый сериал, который сейчас во всю крутят-вообще муть редкостная
И я не понимаю этой любви к сексу в большом городе, по-моему очень заурядный сериал
Хотя может быть на дату выхода этого сериала он весьма громко прогремел
14.09.2023
Мой любимый сериал! Пересматриваю его постоянно, героини мне уже как родные. Интересней всего мне сюжет про Керри и мужчину ее мечты, когда я была моложе мне казалось что мы с Керри очень похожи.
Обожаю этот сериал.
А насчёт того, что ценности трех героинь вам не близки - ведь они совершенно разные, так что как раз нормально что только одна из героинь ближе. Но все равно в остальных героинях видишь какие-то отдельные общие моменты с собой.
Много слышала про сериал, но не смотрела. Интересно было почитать ваш отзыв)
15.09.2023
Я бы к вашему списку еще добавила коварных горничных.

Сериал свбг - это одно. А вот его продолжение с огромнейшей толерантностью - это жуткая жуть, смотреть невозможно
15.09.2023
"Отчаянные домохозяйки" посмотрите, обожаю их) а СВБГ сама не люблю. Когда в начале нулевых все его смотрели, я была подростком, который не имел доступа к этому сериалу. Смотрела уже в студенческие годы чуть больше 10 лет назад. Не зашло! Тоже 1 сезон еле осилила. Потом пыталась и дальше смотреть с перерывами, но дальше 3-4 сезона не уехала. В прошлом году решили с мужем глянуть, он как раз не смотрел. Несколько серий - и все, хватит, терпения не хватило ни у него, ни у меня. А в "Домохозяйки" и муж втянулся в итоге, смотрел на ура)
я как раз вчера начала смотреть Домохозяек, и мне нравится 😁
там и посмеяться есть где, и героини мне нравятся намного больше, чем в СВБГ
Почти уже добила первый сезон
А я люблю этот сериал, но только последние сезоны. Что удивительно, обычно наоборот Конечно, юмора там очень много. Но и пошлости хватает.
А хозяек просто обожаю. Но там более лайтовая версия. Помню как смотрела его давным давно, летом 2005 или 2006
Я даже не начинала смотреть этот сериал, хотя знаю о нём. Отзыв интересный.
25.02.2024
Не видела ни одной серии этого сериала