Опубликовано 4 Декабрь, 2024 - 08:42

Я люблю фильмы. Смотреть и писать о них. И сколько бы не ругали сериал Секс в большом городе он был и является культовым. Сейчас, на мой взгляд, подобного не снимают. А про сериал И просто так - даже говорить не хочу.

После 6 сезонов любимого мною сериала, вышла два полноценных фильма. И о первом из них сегодня я и хочу поговорить.

И вот делюсь с вами своими впечатлениями.

Итак, фильм Секс в большом городе, 2008 год…

Сюжет

По факту данный фильм есть некое продолжением сериала. История легендарных четырех подруг, которые искали (и в одном случае не искали) свое счастье.

Секс в большом городе (2008, фильм)

Мне очень понравилось, как закончили сериал. Все ясно и понятно. Все доведено до логического завершения. И по хорошему здесь надо было ставить большую и жирную точку. Что еще?

Секс в большом городе (2008, фильм)

Понятное дело, история продолжается, у героинь своя жизнь. Но именно тот финал я вижу самим правильным и реальным.

Секс в большом городе (2008, фильм)

И еще понятное дело, что данный фильм снимался в исключительно коммерческих целях. Когда продолжаешь то, что вроде бы как и закончилось.

Секс в большом городе (2008, фильм)

Хотя здесь все-таки особенная история. Фильм все равно и запоминается и где-то западет в душу. Но нужно ли это продолжение? Ведь по факту мы видим все тоже самое на экране. А история героинь в красках уже показана зрителю в целых 6 сезонах.

Секс в большом городе (2008, фильм)

Что по сюжету? Керри собирается замуж за мистера Бига. Это основная сюжетная линия. Остальные развиваются как-то второстепенно.

Секс в большом городе (2008, фильм)

Ну и конечно, у меня есть вопросы по сюжету. Но если честно не буду нагнетать и сгущать краски.

Атмосфера

Очень нравится мне данный фильм за его нереально красивый фон и потрясающую атмосферу. Ах, Нью Йорк… Да и не только он…

Секс в большом городе (2008, фильм)

Конечно, не могу не подчеркнуть потрясающие образы героинь. Мода в фильме как отдельная личность, которой не возможно не восхищаться.

Герои

Немного о главных персонажах.

Итак…

Керри. Главная героиня. Получает предложение от своего возлюбленного. И готовится выйти замуж. Ну зная историю Керри и Мужчина Ее Мечты, можно смело предположить что ждёт в этой истории дальше.

Секс в большом городе (2008, фильм)

По большому счету, на мой взгляд, Керри так и осталась той же девушкой что в самом начале сериала.

Секс в большом городе (2008, фильм)

Миранда. На самом деле мне сложно оценивать героинь отдельно в фильме и отдельно в сериале. Но мне кажется и Миранда не особо изменилась. Хоть и поменялся ее статус, из феминистки-одиночки в жену и мать. Но Миранда остается верна себе.

Секс в большом городе (2008, фильм)

Шарлотта. Здесь героиня так же в своем духе. В сериале нравится Шарлот. Здесь же иногда так по милому и немного раздражает. Хотя актёрская работа здесь отличная.

Секс в большом городе (2008, фильм)

Саманта. А вот Саманта, на мой взгляд, изменилась. И хотя создатели так и хотели вылепить из героини то, что было в сериале. Но, на мой взгляд, это не совсем удалось.

Секс в большом городе (2008, фильм)

Нет уже в героине того былого огонька и задора. Может здесь играет роль и возраст. А возможно и сама актриса просто устала от этой роли. Что кстати и не удивительно, зная историю ее отношений с экранной Керри.

Мораль

Для меня в первую очередь это история о дружбе. Такой что и с годами не меркнет, и с различными статусами. Героини поддерживают и заботятся друг о друге несмотря не на что.

Секс в большом городе (2008, фильм)

Любовь? Здесь для меня очень спорный вопрос. Особенно если говорить о главной паре.

Секс в большом городе (2008, фильм)

Мой итог. В целом, неплохо. Но сериал нравится больше.

На этом у меня все.

От меня 4 балла с большим минусом. К просмотру рекомендую.

С вами была ваша ♥ Неонила

04.12.2024
А я все никак не посмотрю сериал. Застряла на 2 сезоне...и уже забыла что было в первом 🤪
Значит не ваше. Мне первые сезоны не очень нравятся. Потом - да
04.12.2024
А почему любовь в первом фильме для вас спорный вопрос?
Этот фильм ещё более-менее, но второй - вот где кринж и ужас, стыдно прямо за всё происходящее.
Нууу по большому счету я вообще в любовь Джона и Керри не верю. Там все что угодно, но только не это. Да и здесь он ее унизил жестко, взрослый же мужик...
А мне кстати 2 фильм нравится) есть моменты)))
04.12.2024
Если трезво подумать, то никакого хэппи-энда у Кэрри и Бига в принципе не может быть, но для нас сценаристы постарались) Для меня во втором фильме их семейная жизнь, как она показана, это дикая фальшь, глупость и бред.
Ну да согласна с Вами. лучше всего, Керри подходил Эйдан.
04.12.2024
А И просто так вы смотрели?
Я даже не начинала, побоялась совсем испортить мою любовь к сериалу, только читала отзывы)))
Мне хватило трейлера. Да и вообще идея не нравится и все тут. Поэтому точно смотреть не буду