Опубликовано 18 Март, 2022 - 17:23

один раз

Когда было объявлено о начале съемок очередной саги "Секс в большом городе", я с удовольствием мониторила все, где выкладывались моменты съемок. Мне всегда было интересно "закулисье", думаю, как и многим. Поэтому я с удовольствием просмотрела часовой бекстейдж со съемок сериала "И просто так". Признаюсь, это была еще одна возможность побыть вместе с любимыми актрисами.

Сам сериал "И просто так" мне не очень понравился. Вначале. Было разочарование, о котором я написала в отзыве. И дело не в постаревших актрисах, а словно "внутри" самой концепции. Почему за 20 лет в жизни этих людей практически ничего не произошло, зачем в самом начале так картинно "убили" Бига, почему внезапно "отупела" Миранда, куда делся старый добрый секс сериал и зачем в фильме столько всяких сексуальных меньшинтсв, от которых кругом идет голова, - недоумения было очень много. Тем более, что я смотрела не оригинальный дубляж, где Кэри не говорит своим сериальным голосом, а диалоги выглядят очень странными.

Некоторые эпизоды меня откровенно разочаровали. Но спустя какое-то время первые эмоции отрицания ушли, я даже пересмотрела несколько первых серий и поняла, что нужно прогнать этот сезон через себя еще раз, но в хорошем дубляже.

И вот, когда я села у телевизора, чтобы пересмотреть одну из серий, Кинопоиск неожиданно подбросил мне часовой документальный фильм о том, как снимали "И просто так". Я просто подпрыгнула от радости - ведь это ни что иное как возможность еще целый час побыть с любимыми актрисами, которые за годы любви к СВБГ стали для меня почти родными.

Фильм вышел в 2022 году. Я смотрела его по платной подписке на Кинопоиске. Рейтинг фильма на этом ресурсе - 7.6.

О чем фильм

Конечно же, о съемках и подготовках к ним. О своих переживаниях и впечатлениях рассказывают не только актрисы первого плана, но и многие из тех, кто появился на экране впервые.

Также в фильме присутствует легендарный режиссер саги Майкл-Патрик Кинг и другие работники закулисья, которые участвовали в съемках самых первых эпизодов "Секса".

Большая часть документалки посвящена выбору нарядов для актрис. В основном - о легендарных нарядах Кэри.

Оказывается, все они хранятся с того самого пилотного эпизода! Также показано, кто и как подбирал актуальные образы для "И просто так".

В процессе просмотра объяснялось, что руководило создателями сериала в плане сценария. На этот счет я поняла, что нам, наркоманам, вас, алкоголиков не понять есть разница между менталитетами и она более глубокая, чем я полагала. Плюс отпечаток накладывает современная киноиндустрия, которая стремится идти в ногу со временем и блюсти интересы расовых и сексуальных меньшинтсв.

Некоторые эпизоды документалки были посвящены обсуждению командой тех или иных сцен (например, климакса Шарлотт). Я ни в коем случае не считаю себя снобом и моралистом, но, как мне показалось, создатели сосредотачивались не на тех вещах. Простите, но чем обсуждать натуральность наступление климакса у Шарлотт, лучше бы обсудили как картинно умер Биг от сердечного приступа. Или это никому не бросилось в глаза?!

Еще до выхода документалки я читала, что режиссером некоторых эпизодов выступила Синтия Никсон (Миранда). Было интересно узнать, каких именно.

Также до выхода документалки писали, что во время съемок не стало актера Уилли Гарсона, который играл Стэнфорда Блэтча. У него был рак, и в первых эпизодах он снимался, превозмогая боль. О нем больше всех говорила Сара-Джессика, было видно, что Уилли для нее был больше, чем партнером по фильму. Но почему-то коллективным разумом создатели фильма так и не придумали, как обыграть уход Стэнни. Он так странно пропал из "И просто так", что мне кажется, идея как вывести Бига и Стэнфорда принадлежала одному человеку.

Кстати, в документалке мистер Биг так и не появился - словно его и не было вовсе.

Мое впечатление

Было интересно посмотреть. Особенно про наряды Кэри. В фильме были вставки ее нарядов из ранних сезонов, интересное чувство - знать, что все они собраны где-то в одном месте и хранятся.

Также было интересно посмотреть на старую квартиру Кэри. Признаться, я думала, что это реальная квартира в НЙ, но оказалось, что это всего лишь декорация в павильоне.

Также было много интересных моментов, как люди на улице реагировали на съемки, про вновь введенных в сериал актеров. Кстати, как мне кажется, они были очень откровенны и рады возможности засветиться в такой картине. И вообще сложилось стойкое ощущение, что вся съемочная группа - от костюмеров до главных героев - это одна большая дружная семья, которая кайфовала от того, что делала.

К просмотру однозначно рекомендую!

P.S. Этого не было в фильме, но мне хочется написать об этом - о лице Шарлотт. Невооруженным глазом видно, что она "что-то с собой сделала", только непонятно до конца, что именно.

Я посмотрела видео одного врача-косметолога, которого я очень уважаю за тактичность и любовь к женщинам любого возраста. Так вот она предлоложила, что актриса пала жертвой моды на эйджизм. В видео приведены отрывки из интервью, предшествовавших вмешательству, в которых Кристин Дэвис говорила, что она - никогда! Но, видимо, потом предложили сниматься 😊 На экране мы видим то, что называется у косметологов "улыбкой джокера".

По словам косметолога, это происходит, когда люди пытаются заполнить филлерами и инъекциями то, что хочется подтянуть или отрезать. Кстати, очень толковое видео. Оно еще и о том, что, идя на поводу у мнения других, женщина никогда не будет довольна, потому что сразу после тех, кто кричит "сделай с собой что-нибудь" на сцену выходит армия тех, кто орет "да что ты с собой сделала?!". Кстати, видно еще, что Кристин поправилась на склоне лет, что неумолимо сопутствует проблемам с лицом.

Вот, собственно, и всё, что я хотела написать.

Элен Корвинрекомендует
18.03.2022
Мне не зашёл сериал. Отзыв интересный 😊
19.03.2022
Ещё не смотрела сериал, отзывы не однозначные. Но, думаю, всё же посмотрю! И документалку тоже) один из моих любимых сериалов был😀