Как мама 13-летнего подростка я люблю фильмы и сериалы, связанные с детьми. Описание данного сериала меня привлекло сразу, да и жанр интересный для меня. Я не могла представить сколько мыслей всколыхнет во мне каждая из 4 серий.
Моментами хотелось плакать, местами возникали вопросы на которые я не смогла найти ответ. Осадок в душе после просмотра и страх оказаться на месте героев.
История о мальчике, обвиняемом в убийстве сверстницы. Ситуация, изменившая не только жизнь парня, но и всей его семьи. Поведение окружающих, работа с психологом, методы расследования полиции - все это в четырех сериях.
Сериал потрясает реалистичностью, а актерская игра достойна всех наград. Невозможно остаться без эмоций глядя на страдания отца или метания ребёнка.
Пытаюсь написать отзыв второй раз, столько мыслей и снова всплывают кадры из фильма. Даже при воспоминании о сюжете учащается сердцебиение и появляется чувство тревожности.
Не представляю, что испытали родители в тот момент, когда к ним в дом врывается полиция и арестовывает их ребёнка. Ужасные сцены допроса и осмотра несовершеннолетнего. Отец, который пытаясь защитить сына остается бессилен против правосудия, но все же пытается хоть как-то облегчить его состояние и стресс.
После просмотра остаются вопросы без ответа. Мне так и не понятно, была ли весомая доказательная база вины парня и почему этому моменту не уделили внимания. Сцена допроса и предъявления обвинений вызывает смятение, отец задает сыну вопрос есть ли его вина и получает честный отрицательный ответ, но видео с уличных камер показывает другое.
Ох, уж этот спектр эмоций отца, когда сквозь слезы он обнимает сына😔
Непонятен тот момент, когда полиция имея на руках видео с камер, кроссовки, которые так популярны у всех подростков, но не имея мотива, как-то отстраненно погружаются в дальнейшее расследование. Для них и так все ясно, но надо хотя бы найти мотив и они отправляются в школу для общения с одноклассниками.
Лучшая подруга погибшей абсолютно уверена, что в преступлении виноват другой парень и он всем своим поведением показывает, что ему есть что скрывать. Он оказывается под подозрением, но больше о нем ничего неизвестно. Как так? 🤷
Теория о 20 на 80% о привлекательности мужчин для женщин, смайлики в соцсетях в виде фасольки, которые как оказываются несут глубокий смысл придуманной подростками теории. Некий буллинг на почве внешней привлекательности.
Серии с большим временным интервалом, проходит сразу несколько месяцев и показывают, как меняется жизнь героев. Серия, посвященная общению с психологом для меня была немного затянутой и непонятной, я не понимаю как из озвученных вопросов можно делать выводы, но ясно одно, что у ребенка поломана психика и он быстро переходит из одного эмоционального состояния в другое.
Было все же приятно увидеть, что люди разделились и остались не только те, кто на стороне обвинения, но и те, которые готовы поддержать семью.
Не могу вернуться к актерской игре, финальные сцены с отцом пробрали до мурашек, чувство вины и безысходности разрывает его. Игра настолько реалистична, как будто находишься рядом.
Хочется сказать спасибо за эти, хоть и жуткие, эмоции. Я давно с таким погружением не смотрела сериалы.