В свое время ситком "Папины дочки" был одним из моих любимых - добрый, семейный, поучительный. Поэтому конечно же я не могла не посмотреть продолжение "Папины дочки. Новые", хотя и не ждала от него ничего особенного.
СЕРИАЛ "ПАПИНЫ ДОЧКИ. НОВЫЕ"
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Год производства - 2023 (1 сезон, 11 серий)
Страна - Россия
Жанр - комедия
Возраст - 18+
СЮЖЕТ
Проклятие Васнецовых настигает уже повзрослевших дочерей семейного психотерапевта. В канун очередной годовщины свадьбы из дома сбегает Даша, оставив трудоголику Венику прощальное письмо, обручальное кольцо и четырёх дочерей. Теперь Вениамин, совсем как его тесть когда-то, вынужден стать для своих детей и папой, и мамой, и другом. А поможет ему в этом неунывающее семейство Васнецовых.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ГЛАВНЫХ ГЕРОЯХ
Веник, хотя теперь уже Вениамин (Филипп Бледный) - герой, знакомый нам еще с прошлых "Папиных дочек". Напомню, в последнем сезоне он уже был мужем Даши и воспитывал ребенка - дочку Сонечку. И уже тогда у их пары были проблемы, правда они их благополучно решили. Видимо не до конца.
СЕРИАЛ "ПАПИНЫ ДОЧКИ. НОВЫЕ" Филипп Бледный
Соня (Полина Денисова) - просто очень красивая девочка, старшенькая дочка. Правда у персонажа нет какой-то яркой особенности, просто школьница, просто подросток. Переживает о мальчиках, внешности, но это свойственно всем в ее возрасте.
СЕРИАЛ "ПАПИНЫ ДОЧКИ. НОВЫЕ" Полина Денисова
СЕРИАЛ "ПАПИНЫ ДОЧКИ. НОВЫЕ" отзывы
Лиза (Виталия Корниенко) - одна из двух близняшек, девочка правильная, озадаченная учебой (но не гениальная как Галина Сергеевна, а просто очень старательная и ответственная), имеет яркую жизненную позицию - сортирует мусор, борется за переработку вещей и вообще переживает за таяние ледников в Антарктиде. Персонаж яркий и запоминающийся. Кстати, актриса, вроде как является в данный момент мегапопулярной.
СЕРИАЛ "ПАПИНЫ ДОЧКИ. НОВЫЕ" Виталина Корниенко
СЕРИАЛ "ПАПИНЫ ДОЧКИ. НОВЫЕ" отзывы
Диана (Ева Смирнова) - вторя близняшка, но, увы, значительно уступает. У нее тоже яркий характер, только он какой-то уж слишком меркантильный. Она постоянно выискивает способы заработать, не всегда они честные и вообще положительные. В общем пример из нее для подрастающего поколения скорее отрицательный. Актриса мне не знакома и почему-то воспринимается слабже всех "дочек".
СЕРИАЛ "ПАПИНЫ ДОЧКИ. НОВЫЕ" Ева Смирнова
СЕРИАЛ "ПАПИНЫ ДОЧКИ. НОВЫЕ" отзывы
Арина (Полина Айнутдинова) - самая младшенькая, которую невольно в каждой сцене сравниваешь с Полиной-Пуговкой. Увы, не в пользу нового персонажа, хотя она изначально старше, а соответственно не так непосредственна и забавна.
СЕРИАЛ "ПАПИНЫ ДОЧКИ. НОВЫЕ" Полина Айнутдинова
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ВТОРОСТЕПЕННЫХ ГЕРОЯХ
Сколько же статей в Интернете мне попадалось, пока "Папины дочки. Новые" готовились к съемкам и выходу на экраны. И у каждой был громкий заголовок "Мирослава Карпович вернется в "Папины дочки", "Дарья Мельникова и Екатерина Старшова отказались сниматься в ремейке"...
На деле же оказалось, что даже те актеры, которые вернулись, вернулись буквально на пару эпизодов. Чаще всего из семьи Васнецовых мы встречаем в новом сериале Машу (Мирославу Карпович) - но ее героиня стала из легкомысленной красотки красоткой расчетливой и совсем не привлекательной как персонаж.
СЕРИАЛ "ПАПИНЫ ДОЧКИ. НОВЫЕ" Мирослава Карпович
СЕРИАЛ "ПАПИНЫ ДОЧКИ. НОВЫЕ" Мирослава Карпович
Галина Сергеевна (Елизавета Арзамасова) засветилась примерно в половину раз меньше Маши, судя по всему красивый финал самой последней серии "Папиных дочек" создатели нового сериала не смотрели. Ну или решили обрубить эту линию. А мне помнится очень понравилось как там эффектно все закрутилось. В создании повзрослевшего персонажа команда явно перестаралась - Галина Сергеевна при каждом появлении пытается выглядеть старше, чем является по сюжету.
СЕРИАЛ "ПАПИНЫ ДОЧКИ. НОВЫЕ" Елизавета Арзамасова
СЕРИАЛ "ПАПИНЫ ДОЧКИ. НОВЫЕ" Елизавета Арзамасова
Женя и Полина (Дарья Мельникова и Екатерина Старшова) получили примерно минуту экранного времени ... суммарно.
СЕРИАЛ "ПАПИНЫ ДОЧКИ. НОВЫЕ" Дарья Мельникова
СЕРИАЛ "ПАПИНЫ ДОЧКИ. НОВЫЕ" Екатерина Старшова
Примерно такая же ситуация случилась и со взрослым поколением. Папа, а теперь уже дедушка (Андрей Леонов) появляется примерно раз в три серии в эпизодической роли. Мама, она же бабушка (Нонна Гришаева) в три раза реже. Порадовало появление бабушки-прабабушки (Ольги Волковой) - правда тоже на 1 минуту.
СЕРИАЛ "ПАПИНЫ ДОЧКИ. НОВЫЕ" Андрей Леонов
СЕРИАЛ "ПАПИНЫ ДОЧКИ. НОВЫЕ" Нонна Гришаева
СЕРИАЛ "ПАПИНЫ ДОЧКИ. НОВЫЕ" Ольга Волкова
Из остальных знакомых персонажей порадовали своим появлением на "страницах" сериала директриса школы Таисия Кирилловна (девочки ходят в ту же, что и сестры Васнецовы), "русичка" Людмила Михайловна, математичка Тамара Ивановна (которая перешла в математику из физики, которую преподавала раньше).
СЕРИАЛ "ПАПИНЫ ДОЧКИ. НОВЫЕ" отзывы
Не обошлось без блистательной секретарши семейного психолога Васнецова - Тамары (Татьяна Орлова). Она верна себе, все такая же хитрая, меркантильная и ленивая. Но при этом забавная.
СЕРИАЛ "ПАПИНЫ ДОЧКИ. НОВЫЕ" Татьяна Орлова
О СЮЖЕТЕ
Все серии связаны одной общей линией - мама сбежала, папа воспитывает детей один - но по большому счету самостоятельны. Нет проблемы, если пропустишь одну, сюжет от этого не станет непонятным.
Если в оригинале мама ушла из семьи как-то с юмором, это обыграли шуткой, то тут развернулась прямо целая драма. При этом реакция детей смешнейшая, даже зная историю семьи Васнецовых, они слишком малы, чтобы с таким спокойствием отнестись к предательству мамы.
О РАБОТЕ РЕЖИССЕРА, КОСТЮМЕРОВ, ГРИМЕРОВ И ДЕКОРАТОРОВ
Сериал снят на уровень выше, чем его "оригинал". Наконец-то камера перемещается внутри помещений, а не стоит строго в одной точке. Снимаются крупные планы, какие-то детали.
А самое главное в нем нет закадрового смеха, ведь на дворе уде не 2000-е.
О МУЗЫКЕ
Песня саундтрек немного изменилась в тексте, но сохранила музыку. От чего сразу возникает теплота внутри - сразу вспоминаются эмоции от "оригинала" и появляется позитивный настрой.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Что мне больше всего нравится в новинке, так это посыл - герои - семья, и как сказал в 1 серии Сергей Васнецов:
... Что бы не случилось, помни: мы одна семья и ты можешь на нас рассчитывать ...
Все серии проникнуты семейственностью, любовью к родственникам, взаимоподдержкой и выручкой. Даже когда кто-то косячит, семья от него не отворачивается, а поддерживает.
Еще одна хорошая фраза:
... Вместе мы всё преодолеем ...
СЕРИАЛ "ПАПИНЫ ДОЧКИ. НОВЫЕ" отзывы
Также мне понравилась некоторая преемственность сериалов, например, в виде медведя похожего на Бублика. Или все тот же дом, та же школа, то же офисное здание, где снимает кабинет Васнецов. Или главный саундтрек.
СЕРИАЛ "ПАПИНЫ ДОЧКИ. НОВЫЕ" отзывы
Первые пару серий была мысль: всё не так, не те девочки, не те взрослые актёры. А потом как-то втягиваешься. Откидываешь старых персонажей и сосредотачиваешься на новых. Перестаешь сравнивать и просто смотришь. Сериал еще раз повторю семейный, трогательный, светлый, даже какие-то негативные привычки в нём показаны по-доброму. На нашем телевидении сейчас как раз не хватает чего-то такого - без бесконечной обнаженки и постельных сцен, чего-то, что можно сесть и посмотреть с детьми, не краснея.
PS Один вопрос только мучает - почему рейтинг новых "Папиных дочек" 18+? Ведь в сериале нет ничего, что можно было бы так промаркировать. Он про "отцов и детей" и соответственно для детей и их родителей.
Первый сериал смотрела, а второй не хочется. Пробовала первые минуты и уже всё перемешалось-не хотела разбираться, всё время сравнивала с прежними персонажами.
ой, что то все негативные отзывы пишут, впервые мне кажется увидела положительный)) Я видела несколько серий, думаю посмотреть все потом. Ну вроде ничего такой. Первый сезон смотрела отрывками, если попадала
Наверно хайп ловят ... Нормальный сериал, не хуже многих ... просто надо осознать, что это другой сериал, изменились не только актеры и персонажи, но и время действия