Опубликовано 10 Октябрь, 2014 - 06:11

А у нас прянички от Яшкино! Пряники с вишневой начинкой, в шоколадной и сахарной глазури. Мягкие, нежные, вкуснющие и манящие☺ Открываем пакет, а оттуда мммм! Пахнет соблазнительно шоколадно... Терпеливо завариваем чай, и вот наконец то, откусываем пряник, а тамммм.... ๏̯͡๏ а вишня то где??? Где же ты где... Идем читать состав мы же все сегодня умные ☻ Мелкими мелкими буковками вот он родной нас извещает о том, что джем "Вишня" состоит из яблочного пюре и стабилизаторов))) Прикольно! Чаек допиваю, пряник дожевываю и понимаю, что аппетит немного улетучился. Хотя... Еще один съем, уж очень вкусно☺

Пряники - это русское лакомство. Когда то их готовили только на меду и патоке, потому что сахар привозили издалека и стоил он дорого. Слово "пряник" происходит от слова "пряности", присутствие которых в этой выпечке является характерным отличием от просто печеньки. Тут же одни заменители, красители, стабилизаторы... Мама дорогая! Мы часто покупаем продукцию Яшкино: вафли, печенье и пряники. Честно признаюсь - не всегда читаю состав, часто, но не всегда. Больше не хочу такой искусственной вишни и иже с ней. Пряники вкусные (как и вафли, как и пряники с другими начинками) и съедаются семьей очень быстро: купишь несколько пачек - не уйдут с кухни, пока не схомячат☻ Так что выход один: не хочешь травить семью - не покупай вообще!

Есть у меня рецептик ГОСТовских пряников из книги 1959 года (бабуля моя владеет такими).

3ст.муки • 1ст.сахара • 2ст.л.патоки карамельной • 1/4ст.меда • 100гр.масла • 1шт.яйцо• 1ч.л. разрыхлителя • 1ч.л.духи для пряников (это смесь пряностей) • 1/4ст.воды

И ели мы эти пряники у бабули, и были они выше всех похвал, вкус помню до сих пор.

Дорогие мои девочки и мальчики! Не покупайте вы эти так называемые пряники с начинкой из непоймичего! Еще и по цене 60 рублей за 350 гр.

Достоинства
  • Вкусные
Недостатки
  • -состав
Lenagraiне рекомендует
10.10.2014
"Жир специального назначения" 😁 надо же такую штуку придумать. Прямо как войска специального назначения 😂
10.10.2014
Я вообще не покупаю продукцию этой фирмы - ничего натурального, одна химия. Да и вкус у тех продуктов, что я пробовала, не понравился... 😞
Для того кавычки и поставили. 😊