Я не фанат молочного шоколада, предпочитаю горький. Но благодаря детям, признающим только его, перепробовала немало молочных вкусняшек.
А вот сегодня досталась мне Extra Milk шоколадка известного российского бренда O'ZERA, к счастью, маленькая, всего 42 г (и ту не осилила):
К этому моменту меня интересует только один вопрос:
за что её все хвалят?Начнем сначала.
Состав:сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тёртое, молоко сухое обезжиренное, лецитин, молочный жир
Не самый криминальный состав, но молочный жир - это минус.
Молочный жир – жирный концентрат, изготавливаемый из высококачественного коровьего молока. При производстве шоколада этот продукт добавляют в состав, чтобы сделать вкус более нежным, а текстуру мягкой, тающей. Причем животным ингредиентом в шоколадных изделиях заменяют более дорогое и ценное какао-масло.
Ну, то есть молочный жир добавлен в целях экономии. Содержание какао здесь заявлено 31,5%.
По оформлению претензий особых нет.
Хоть дизайн обёртки своим голубым цветом и не даёт отсылок к сливочности, а скорее намекает на синюшное разбавленное 1,5%-ное молоко, тем не менее он каноничен и в целом неплох. Дополнительно шоколад завёрнут в фольгу.
Внутри - пять долек со штампованным рисунком листика каждая.
Замечу: дольки великоваты и плохо разламываются.
Вид у них на разломе - так себе, на мой взгляд малоаппетитный:
Какой-то неживой, крохкий, искуственный вид. Хотя несвежей шоколадку не назовёшь:
А что же
вкусовые качества?
Скажу так. Этот шоколад так же далёк от хорошего молочного шоколада, как худосочные голодные коровы, ведомые вечно пьяным пастухом Акимычем по пыльной просёлочной дороге, далеки от тучных бурёнок с пышных альпийских лугов.
Это похоже на плитку, которую я помню с печальноизвестных 90х. Сахара много, он напрочь перебивает вкус какао. Нет нежности, "шёлковости", присущей хорошему молочному шоколаду. И запах, и вкус - как-то всё в нём... никак.
Я нисколько не против шибко патриотичной идеи импортозамещения. Есть эту шоколадку можно, не спорю. Знаю людей, которым вообще всё равно, что есть - лишь бы сладко было. Но сравнивать эту шоколадку с Milkой или Киндером я бы не стала.
Не осилив 42 грамма сего НЕпрекрасного продукта, скормила остатки мужу и ушла, посыпав голову пеплом, подальше от возможно оскорблённых моим ругательным опусом поклонников молочного шоколада O'ZERA, дабы не побили случайно.)
Не обижайтесь, товарищи, но эту O'ZERy никакущую впредь я не куплю. И вообще, вернусь к своему горькому шоколаду, этак чтоб процентов 80 - 85... )))