Опубликовано 1 Август, 2016 - 12:17

Этот деликатный бальзам-кондиционер пришел ко мне в дуэте с шампунем. Как я уже писала в отзыве про шампунь, как моющее средство я его не использую, зато он является замечательным бальзамом для волос. Таким образом вместо пары шампунь-бальзам я получила набор бальзамов. Они оказались разными, так что этот набор имеет место быть.

Сегодня я хочу рассказать о Gentle Defence Conditioner марки Almea. Он впечатлил меня гораздо меньше шампуня из этой серии, но обо всем подробнее.

Кондиционер от Алмеа выглядит братом-близнецом шампуня. Такой же вытянутый стильный флакон в бело-зеленых тонах с серебристыми надписями. Такая же отщелкивающаяся крышка, крепкая и удобная. Такой ж дозатор, не дающий переборщить с выдавленным средством, дозирующий именно столько, сколько и нужно. Такая же приятная на ощупь непрозрачная белая пластиковая упаковка.

Различаются шампунь с кондиционером только надписями.

Упаковка подчеркивает иностранное происхождение кондиционера, все надписи на английском языке, однако добрыми производителями сбоку флакона наклеена этикетка на русском с самой важной информацией о средстве.

Производитель обещает питание, укрепление волос, приятный блеск, легкое расчесывание.

Вот что пишет производитель о данном средстве:

Действие кондиционера Almea Gentle Defence Conditioner направлено на восстановление естественной красоты волос и на их защиту от негативного воздействия окружающей среды. Результатом регулярного применения нового кондиционера Almea станут роскошные гладкие и здоровые волосы!

Высокое содержание натуральных компонентов в составе кондиционера для волос Gentle Defence Conditioner способствует восстановлению структуры и эластичности волос.

Комплекс модифицированных аминокислот, полученных из растительных компонентов восстанавливает эластичность волос и предотвращает их ломкость. Гидролизованные протеины пшеницы помогают поддерживать нормальный уровень увлажнения и снижают электризуемость волос. Масло ши обеспечивает защиту от агрессивного воздействия ультрафиолета, на протяжении длительного времени удерживает влагу внутри волоса, предотвращая его иссушение, ломкость и сечение. Придает волосам здоровый блеск, мягкость и шелковистость.

Кондиционер подойдет для любого типа волос.

Пару слов о составе: он пестрит как полезными и натуральными активными компонентами, так и силиконами. Не на последних местах состава значатся масло ши, несколько видов протеина и масло виноградной косточки.

По консистенции кондиционер кремово-гелевый, густой, но легкий. Цвет – белый. Его консистенция так же похожа на консистенцию шампуня, но шампунь все же более кремовый, а кондиционер более силиконистый. Но не такой скользкий, как можно представить.

Аромат у средства легкий и неопределенный, косметический, сладковатый и вполне приятный. На волосах после использования не остается.

Средство легко наносится на волосы, как бы обволакивая их и впитываясь в их структуру.

Экономичность на высоте. Я думала, что на мои длинные волосы объема 200 мл. хватит разве что на пару раз, но средство очень экономичное, такого с виду небольшого флакона мне хватит на 10-12 раз.

Смывается кондиционер быстро и просто, и ванна после него не скользкая. А то после некоторых масок мне приходится еще ванну отмывать, чтобы не поскользнуться ненароком. На волосах я держу его 2-5 минут.

Опишу свои волосы: длинные, сухие, особенно на кончиках, окрашенные хной, непослушные, капризные. Также мне досталась чувствительная кожа головы.

Бальзам-кондиционер не вызывает раздражения, перхоти и прочих покраснений. Но с сухостью волос средство справляется посредственно, увлажнения маловато. Сухие кончики как торчали, так и торчат. Однако волосы, и правда, легко расчесываются и деликатно блестят, становятся мягкие на ощупь, а вот особого питания я тоже не заметила. Зато кожа головы не жирнится и не грязнится больше обычного, как от одноименного шампуня, например.

Что я могу сказать. Кондиционер Gentle Defence Conditioner больше подойдет волосам жирного и нормального типа, для сухих будет слабоват. В отличие от шампуня, тот больше рассчитан на сухие волосы. Так что, когда мне нужно мега-питание и гладкость, я использую шампунь Алмеа, а когда я хочу, чтобы они поменьше грязнились, применяю бальзам-кондиционер.

Подведу итоги

Достоинства средства:

• Экономичность;
  • Волосы мягкие;
  • Легкое расчесывание;
  • Натуральный блеск волос;
  • Голова не сильно жирнится и грязнится;
  • Не вызывает раздражения.

Недостатки средства:

• Слабоват для сухих волос;
  • Дороговат.

_______________________________________________________________

Полное название: Almea Gentle Defence Conditioner

Объем: 200 мл.

Производитель: Франция

Цена: 2290 рублей.

Можно приобрести на официальном сайте ИМ марки Алмеаalmea. ru (для перехода по адресу скопируйте выделенный жирным шрифтом текст, вставьте его в адресную cтроку своего браузера, уберите пробел и нажите клавишу "Enter")

Вот прямая ссылка на средство.

_______________________________________________________________

В общем, кондиционер отлично справляется со своими прямыми обязанностями, делая это деликатно. Он приятен в применении и экономичен, радует стильной упаковкой. Однако для сухих окрашенных волос будет слабоват, зато отлично подойдет людям с нормальным и жирным типом волос. Но...можно найти совершенно такое же средство в более низкой ценовой категории.

Рекомендую? Пожалуй, все же нет.

Если вам понравился этот отзыв, добро пожаловать в мой профиль на сайте irecommend - Anna Raven. Здесь еще много полезного и интересного, буду рада видеть вас в других своих отзывах!

Еще немного моих отзывов на продукцию марки Almea:

1. Аппарат для очищения кожи лица Almea Clariskin - лучшее, что происходило с моей кожей!

2. Мезороллер Almea Mesoroller 0.5mm для омоложения кожи лица

3. Средство для роста и укрепления ресниц Almea XLash

4. Кондиционер для роста бровей Almea Xbrow

5. Тушь для ресниц с витаминами Almea Xlash mascara

6. Скраб для тела Almea Wake Up Coffee scrub Orange

7. Бальзам для интенсивного ухода за губами Almea Xlips EFG

Достоинства
  • Волосы блестят
  • Волосы мягкие
  • Легко наносится и смывается
  • Экономичный
Недостатки
  • Слабоват для сухих волос
Anna Ravenне рекомендует
01.08.2016
Цена высоковата, рисковать как-то не хочется )
01.08.2016
Не рискну отдать такую сумму за шампунь...
01.08.2016
Спасибо за честный отзыв, а то все так хвалят эти продукты!
01.08.2016
Спасибо за честность. За такую цену мог бы быть чуточку лучше
01.08.2016
Не для моих волос этот кондиционер 😞
01.08.2016
а мне бы понравился, консистенция хорошая 😊
01.08.2016
Жаль, вообще продукты у Алмеи хорошие, а вот со средствами для волос не очень вышло.
01.08.2016
для волос от этой марки я пока что ничего не пробовала
01.08.2016
можно найти и лучше, и дешевле!
01.08.2016
дороже люкса и привычного профа...рисковать такой суммой тоже не хочу, жирно больно будет моим волосам, лучше отложу на путешествие)
01.08.2016
да цена не маленькая, жаль что для сухих волос слабоват...
Ну только если для ухоженных волос подойдёт
01.08.2016
для моих волос точно не подойдет 😞
у меня крайне сухие волосы
01.08.2016
у меня тоже сухие волосы, значит не подойдет
01.08.2016
Никогда не нравилась эта марка.
01.08.2016
Да, для такой цены хотелось бы все же средство безупречное!
01.08.2016
На мой вкус, не хватает ему разглаживающих свойств (если по фоточке судить) 😊
Цена просто бешеная для такой посредственности 😞
03.08.2016
Не пробовала средства для волос от Almea 😊 Для моих волос, наверное, он оказался бы слишком слабым
03.08.2016
Я люблю обильно наносить кондиционер на волосы, так что наверное и 10 раз не хватило бы 😞
04.08.2016
у меня как раз сухие кончики волос, поэтому этот кондиционер вряд ли мне подойдет.
04.08.2016
Что-то серия для волос у них не шибко удалась!
04.08.2016
Для моих волос, наверно, будет слабоват(
волосы очень красивые ❤️
04.08.2016
Не знала, что эта серия производится во Франции, тогда понятно откуда такая цена.
04.08.2016
для моих сухих волос, наверное, будет слабоват...
04.08.2016
Посредственность оцененная на "Хорошо"... да еще с такой нескромной ценой! наверное, обойдусь без этого продукта)))
04.08.2016
Читала больше хвалебных отзывов. Хорошо, что есть и такие.
04.08.2016
С такой маркой не знакома, но буду иметь в виду. 😉
04.08.2016
Значит мне кондей не пойдет, все же моим концам нужны средства посильнее, те что увлажняют хорошо 😊
04.08.2016
Я не сильно в восторге от этого кондиционера.
04.08.2016
А я покупаю шампунь от греческой фирмы Korres, цена тоже кусается, но хоть качество отменное! 😊
04.08.2016
В основном не очень хорошие отзывы на этот кондиционер 😕
Не могу понять за что же Алмеа такие деньги берет. И шампунь у них по факту оказался не шампунь и кондиционер неудачный. Да уж.
04.08.2016
Да, пожалуй, дороговато за такой эффект...
05.08.2016
А мне их шампунь понравился. Я его на голове где-то минуту, может больше держу - и волосы промывает хорошо. Бальзам я не заказывала и видно не зря.
05.08.2016
Надо же редко кондиционер хуже шампуня, у меня часто все с точностью наоборот.
05.08.2016
Тоже хочу попробовать что-то от Алмеи, кажется их продукция должна мне подойти)
Если я за такие деньги куплю кондиционер, то он мне будет обязан многим
05.08.2016
спасибо за честный отзыв. читала отзыв о шампуне, который Вы приспобили как бальзам
Ещё 18 комментариев