Опубликовано 16 Август, 2025 - 13:00

Семья по соседству - одноименная экранизация романа Салли Хэпворс. Я знала, что будут снимать этот сериал, еще во время анонса меня зацепил сюжет, поэтому тогда я и решила сначала прочитать роман, чтобы потом все сравнить.

К слову, роман Семья по соседству мне не особо зашел, но даже там я писала, что сериал может получиться лучше, если подберут хороших актеров. Однако сценаристы сериала решили все переиграть, имея готовый сценарий, они его довольно сильно изменили, из-за чего происходящее на экране стало выглядеть еще более притянуто за уши. Но обо всем по порядку.

The Family Next Door 2025
В центре внимания Изабель (Тереза Палмер), она приезжает в маленький городок в поисках разгадки из прошлого. Но соседи быстро замечают, как она сюда не вписывается и начинают ее подозревать (в чем? не понятно).

Семья по соседству
Эндж выглядит действительно как книжный персонаж - идеальная на людях, в душе очень ранимая и постоянно переживающая обо всем женщина, подозревающая в измене своего мужа. Мне экранная Эндж нравилась больше и актриса красивая!

Семья по соседству сериал 2025
А вот ее муж, в книге идеальный красавчик Лукас, в сериале как-то не блещет красотой. Ну обыкновенный мужик))) И экранизация полностью лишена изюминки из-за этого, потому что в книге Лукас не сидел на месте, он был общительным и постоянно где-то с кем-то пропадал. В сериале вроде как и поднимают эту тему, но этого не видно. Сериальный Лукас похож на амебу, скучный и совершенно не интересный персонаж, лишенный харизмы.

Семья по соседству 2025 отзыв
Про Эсси вообще все переиграли. В книге она забыла *спойлер* в парке в самом начале, у нее еще даже *спойлер* на тот момент не было, а в сериале этот эпизод был при участии Изабель, что в корне меняет всю ситуацию.

Сериальная Эсси мне вообще не нравилась, истеричка какая-то, а актриса всегда с одним лицом, будто заснет сейчас (она и спала где ни попадя). Понятно, что актрисе пришлось играть мать в депрессии, но походу она перестаралась.

Семья по соседству отзывы
Кто такая Лулу (Луиза)? Я не помню такого персонажа в книге. Ей и ее жене (ааа, тогда понятно, почему решили ввести нового героя, толерантность же...) уделили целую серию. Абсолютно ненужная и лишняя сюжетная линия, самая не интересная из всех.

Семья по соседству 2025
За Френ вообще обидно, ей уделили всего 5 минут на раскрытие тайн в самой последней серии. Кстати, выбор сценаристов на место *спойлер* вообще странный, в книге был другой человек (в сериале ее вообще нет).

Семья по соседству сериал 2025 отзывы
События ужасно медленно развиваются. Вроде в серале всего 6 серий, но они тянутся как целая вечность. Скучно, ничего толком не происходит, напряжения никакого не ощущается, хотя должно быть иначе. Ну подкидывают нам флэшбеки из прошлого Изабель, читавшие книгу сразу поймут, что все это значит. Ну а кто не читал, возможно для вас и будет хоть какая-то интрига, которую раскроют в финале 5 серии.

Семья по соседству сериал отзывы
Монолог Барбары просто натянули за уши, это было совершенно неправдоподобно и даже будто не в тему. Пришла, сходу все выложила, ну бред какой-то! Даже в книге этот эпизод был описан более правдиво, такое я хотя бы могла представить в реальности, а в сериале просто все переиграли в худшую сторону. Тупость.

отзывы на сериал Семья по соседству 2025
Драма? По идее история Изабель должна была тронуть, но т.к. сериал снят неубедительно, драматизм остается где-то за кадром.

Юмор? Меня улыбнул только один момент про шишку: 😊

- Идите, мальчики, поиграйте в мяч.

- В какой?

- Не знаю, милый, включи фантазию, возьми шишку...

Детектив? Слабее и придумать сложно. Так называемое расследование строится только на звонках Изабель к *спойлер*. Сама Изабель, по сути, ничего и не делает)))

Семья по соседству сериал по книге
Ну и финал, когда все и всё узнали, не вызвал во мне совершенно никаких эмоций. Сразу видно, что сериал снимали на скорую руку, сценарий сырой (хотя у них была готовая, пусть и не идеальная книга, но все же лучше бы они воспользовались готовым сценарием, получилось бы все куда лучше).

Единственное положительное отличие сериала от книги - исключили тот бред с сексуальным влечением родственников, в романе это было реально перебором и чушью.

отзывы на сериал Семья по соседству
Мне и книга-то не сильно зашла, но раз уж сравниваю, то одноименный сериал "Семья по соседству" получился ГОРАЗДО хуже! Не рекомендую тратить на него время. А если зацепила тема и привлекают тайны соседей из маленьких городков, то лучше уж читайте книгу Салли Хэпворс.

отзывы на сериал Семья по соседству

---