Аннотация зацепила, да и люблю читать триллеры о маленьких городках, где все друг у друга на виду. Обычно такие семьи всегда хранят какие-нибудь жуткие секретики)) А еще по этой книге снимают сериал из 6 серий (Тереза Палмер в главной роли), который выйдет уже в этом году (но точной даты пока нет).
Семья по соседству Салли Хэпворс
Из аннотации нам известно, что Эсси как-то раз ушла гулять с младенцем, а вернулась без него. Любопытно, подумала я, куда ж делся ее ребенок? На самом деле ситуация не стоит обсуждений и нужна была только для того, чтобы все пожалели бедняжку Эсси из-за ее послеродовой депрессии 🤦♀️. Лишний раз намекают, как же тяжело быть матерью...
Семья по соседству Салли Хэпворс отзывы
Почему Френ не подпускает мужа к детям? Еще одна интрига, которая вовсе не о том, о чем думаешь в первую очередь, учитывая жанр произведения. Я сразу о жести думаю, может мужик какой-нибудь педофил, иначе причем тут вообще триллер тогда? Но ситуация высосана из пальца и строится скорее на чувствах вины. Не интересно.
Семья по соседству отзывы
И третья история Эндж, которая любит все-все контролировать. О ней из описания известно меньше всего. Что она там любит контролировать? По первым главам становится понятно, что у нее дома идеальный порядок, сама она тоже всегда хорошо выглядит, в безупречно выглаженной одежде, и даже не боится надевать белоснежные брюки, гуляя с детьми.
книга Семья по соседству отзывы
У Эндж есть красавчик муж Лукас, о котором она очень забавно отзывается. По крайней мере, меня данное сравнение очень посмешило. Но так и есть, он очень общителен, а городок-то небольшой, все друг друга знают...
Семья по соседству отзывы
В общем, снаружи каждая семья выглядит счастливой и образцовой, но что скрывается за закрытыми дверями на самом деле?
И кто такая Изабелль? Почему она переехала в город в одиночестве, хотя тут живут в основном только семьи с детьми? Она явно не вписывается в данное окружение, тем самым привлекая местных. На ней, собственно, строится основная сюжетная линия и главная интрига произведения. Ведь и так ясно, что приехала она не просто так, она что-то ищет... или кого-то?
События развиваются медленно, на середине становится откровенно скучно, т.к. многое уже ясно, а автор все тянет и тянет. Многие моменты были неубедительными.
Семья по соседству отзывы на книгу
Зато книга легко читается, повествование чередуется между 4 героинями + бывают загадочные вставочки от неизвестного лица (курсивом). Интрига неплохая, но я довольно быстро поняла, что тут к чему. Сказать, что я удивлена или шокирована тем, какие грязные секреты вылезли наружу? Нет, такого не было. Почему-то никого из женщин не жалко совершенно. Ну и жанр этого романа мне тоже непонятен, триллер притянут за уши, с таким же успехом можно назвать его и детективом, и семейной драмой.
Ну и главная тематика - это дети, материнство. Автор поднимает разные проблемы, от послеродовой депрессии до психологических травм, связанных со *спойлер*. Также заходит речь об изменах, ссорах, подозрениях, недоверии и т.п.
Семья по соседству отзывы 2025
"Семья по соседству" Салли Хэпворс - обычная книга на один раз. Концовка мне не зашла (банальная, предсказуемая, нереалистичная). И не сказала бы, что книга оставила какие-то яркие впечатления (даже отзыв пишу только недели через две после прочтения), но произведение интриговало долго и читалось быстро, за это и ставлю среднюю оценку.
книга Семья по соседству
Думаю, сериал "Семья по соседству" (возможно название будет другим) получится интереснее и более напряженным, если актеров подберут удачно 😊
А в тему материнства советую шокирующий триллер, от которого кровь стынет в жилах - Инстинкт матери. Барбара Абель. Вот тут действительно было не оторваться!