В последнее время плохо у нас в стране с сыром... очень плохо. Так плохо, что приходиться привозить несколько кг из каждого путешествия. Но я не отчаиваюсь и пробую, и пробую все новые сорта появляющиеся у нас на прилавках. А вдруг... Вдруг случился однажды и теперь я спускаю по 2000 в магнитах... но это совсем другая история. Сегодня речь пойдет об очередном моем эксперименте, а именно о сыре из Чили, фасованном в Питере.
Купить такой 200 граммовый кусочек можно в Перекрестке, может и еще где, но лучше не надо. Хотя... сам по себе продукт не плохой, тут вопрос с чем сравнивать. Состав обычный.
Сырье привозят из Чили. Вот там не была пока и не могу сказать как у них там с сырами в целом, но, надеюсь, что есть и лучшие экземпляры. Несмотря на то, что на упаковке изображен сыр, действительно напоминающий пармезан - не ждите знакомого вкуса. Сыр довольно мягкий (консистенция российского - то есть категория полу-твердый), режется как подмороженное масло.
Вкус обычный, очень посредственный. С учетом цены в около 1000 руб за кг я бы покупать такой сыр не рекомендовала.