Всех приветствую!
Сегодня речь пойдет о еще одном тонике от японской марки Cefine - Clear Lotion Beauty-pro series.
Японскую косметику я люблю, но только ту, которая для внутреннего рынка, которая мало популярна даже в самой Японии. Иногда можно отыскать среди неизвестных японских марок настоящую жемчужину. Исключение - мировые раскрученные бренды типа Shiseido. Но о них не сегодня...
Cefine - марка не особо популярная в Японии, но полюбившаяся в России (в России есть их представительство). Относится к люксу. Заказывала я их продукцию на Ракутене.
Одним из моих приобретений стал вот такой лосьон:
Про различия между лосьонами, тониками и тонерами я рассказывала здесь. Важно не путать эти понятия, иначе эффект может не порадовать. И данный лосьон я б не назвала прям "лосьоном", это, скорее, тоник. Несмотря на название, он не очищает, не содержит спирта и моющих веществ, не предназначен для умывания. Он дарит комфорт после умывания, выравнивает ph кожи и готовит нашу шкурку к последующему уходу, а значит это точно тоник.
Брала я его для использования "через день", чередуя с кислотным тоником. Планировалось использовать в солнечные периоды и тогда, когда кислоты не подходят, например, не сочетаются с последующим уходом.
⚜ Упаковка
Приехал ко мне этот красавец в не менее красивой коробке, которую я давно выкинула.
Пластиковая бутыль... матовая, кораллового цвета, полупрозрачная. Объём 150 мл. Обычная крышечка, которая защищает дозатор.
На обороте информация на японском языке и состав в международном формате. А также есть надпись "сделано в Японии".
Претензия к прозрачности флакона. В средстве много антиоксидантов, которые не любят свет. Ставила в закрытый шкафчик над раковиной и проблема была частично решена, но для тех, у кого нет подобной мебели в ванной комнате - может оказаться неразрешимой проблемой.
Дозатор - это моя боль. Эта зараза ведёт себя просто безобразно! Не важно, с какой силой вы жмёте, и на каком расстоянии держите ватный диск - результат одинаковый. Он выплёвывает тоник, как из катапульты. В результате уделано всё зеркало, стены, пол, но только не руки или ватный диск. Даже если мне удавалось словить ватным диском струю, она благополучно отскакивала и летела прямиком в сток. Треть флакона, наверное, у меня утекла именно туда. Если брызгать сразу на лицо - непременно попадешь в глаз. Руками ловить чуть лучше, но я не люблю наносить жидкие средства без ватного диска. В общем, к флакону вторая претензия из-за дозатора. Обычно оставляю хорошие флаконы для других своих средств, но этот выкинула без зазрения совести, несмотря на красивый внешний вид и компактность на полке.
⚜ Консистенция и запах
Жидкая прозрачная водичка, не скользкая. Впитывается в кожу (или высыхает?) моментально. Аромат настолько неощутимый, что я не смогла его идентифицировать. Отдушек в средстве нет.
⚜ От производителя
CLEAR LOTION - лосьон для усталой кожи.
Действие
Этот лосьон эффективно борется со всеми признаками усталости кожи - выравнивает цвет лица, устраняет темные круги под глазами, прекрасно освежает и тонизирует кожу. Благодаря содержанию растительных экстрактов лосьон обладает увлажняющими и восстанавливающими свойствами, оказывает интенсивное антиоксидантное действие, стимулирует обменные процессы, сужает поры, а также способствует укреплению иммунитета кожи.
Подходит для всех типов кожи.
Не правда ли, грандиозные обещания для тоника?
⚜ Состав
⚜ Разбор состава
Состав очень даже приятный, в основном натуральный, мягкий и, казалось бы, рабочий.
База - вода, несколько мягких растворителей и увлажняющих спиртов (бутиленгликоль, мальтитол, глицерин, пентиленгликоль). Консервант метилпарабен.
Бутиленгликоль и пентиленгликоль - мягкие безопасные растворители.
Мальтитол - многоатомный спирт, но к этиловому спирту не имеет никакого отношения, он не сушит кожу, а вовсе даже увлажняет.
Глицерин - тоже увлажняющий спирт, про него подробно рассказывала здесь. Бояться его не нужно.
Метилпарабен - консервант. Выделен из ягод голубики еще в 1925 году! Встречается в природе очень часто, содержится почти во всех ягодах. Не накапливается в тканях организма, полностью разрушается в организме и выводится, не оставляя и следа.
Я нормально отношусь к парабенам. Одно время была целая мировая истерия на их счет, но парабены давно реабилитированы. Они широко используются в косметике. Однако до сих пор некоторые компании пользуются отголосками той самой парабеновой фобии и с удовольствием указывают на своих средствах "без парабенов", при этом забывая написать, что используют более жёсткие и опасные консерванты ?. Ну что ж... это на их совести, косметические войны никто не отменял. А метилпарабен тем временем используют и в пищевой промышленности, и в фармацевтической. Вы регулярно потребляете его внутрь с едой и лекарствами, не то что на кожу.
Разбирать состав досконально нет никакого смысла - все экстракты здесь действуют примерно в одном направлении. Большинство ингридиентов я разбирала подробно в более ранних отзывах. Скажу лишь, что экстракты в очень маленьких количествах. Прозрачный, абсолютно бесцветный лосьон это только подтверждает (экстракты в рабочей дозировке дают мутность и окрашивают средство).
Основные активные компоненты:
Экстракты плодов и семян мальпигии, экстракт гамамелиса вирджинского, витамин С в виде SAP, экстракт алоэ, экстракт листьев артишока, экстракт японской аралии, экстракт корня пиона, экстракт зверобоя, экстракт корня крапивы, экстракт ромашки, экстракт розмарина, производное гиалуроновой кислоты, трегалоза.
Разберу лишь несколько наиболее интересных компонентов.
Витамин С в виде SAP (Sodium Ascorbyl Phosphate) - стабильная форма витамина С. Мощный антиоксидант. Улучшает внешний вид кожи, повышает эластичность, способствует выработкe коллагена. Осветляет темные пятна на коже, веснушки и пигментные образования. Защищает кожу от действия УФ-излучения, противовоспалительный эффект, укрепляет стенки сосудов.
Более предпочтительны для куперозной кожи щелочные формы SAP и MAP в небольших дозировках, так как меньше раздражают ее. Нельзя забывать, что аскорбинка - это все таки кислота. Но кислая форма LAA действует агрессивнее и является самой нестабильной.
Про MAP я подробно рассказывала здесь. SAP и MAP очень похожи, у них только разные солевые хвосты приделаны в формуле.
Экстракт листьев артишока - сужает поры, регулирует выработку сальных желез, способен выводить лишнюю жидкость, а значит, снижает отёки. Не совсем понятно, как он может это делать вместе с влагоудерживающими компонентами, но для области под глазами хорошо. Лишнюю жидкость выводит, при этом кожу не сушит.
Полиглютаминовая кислота содержится в экстракте перебродивших соевых бобов (одного из самых популярных блюд в Японии). Служит своеобразным барьером, который повышает защитные свойства эпидермиса и улучшает его способность удерживать влагу. Обладает эффективным антиоксидантным свойством.
Гликозил трегалоза - натуральный увлажнитель и плёнкообразователь.
Трегалоза - природный сахарид. Встречается в тканях многих растений и животных (водорослей, дрожжей и насекомых), защищает и поддерживает жизнедеятельность клеток при неблагоприятных воздействиях окружающей среды. Основная задача - влагоудержание и защита клеток от пересыхания. Также подавляет неприятный запах, поэтому часто используется в дезодорантах.
Гидролизат гидрогенизированного крахмала - увлажняет, смягчает.
Глицирризат калия - получен из солодкового корня (лакрицы). Оказывает противовоспалительное действие, контролирует образование себума.
Гиалуроновая кислота - способствует увлажнению кожи, про нее подробно здесь.
Аллантоин - противовоспалительное, увлажняющее, смягчающее, заживляющее действие, нормализует секрецию сальных желез, сужает поры.
Состав прям вкусный, хочется пользоваться и верить, что всё это работает. Ничего вредного или токсичного не заметила.
⚜ Применение и результат
Cпособ применения
Рекомендуется применять каждый день утром и вечером после процедуры очищения.
Небольшое количество лосьона нанести легкими похлопывающими движениями на кожу лица и шеи.
Я не люблю так наносить жидкие средства, использую ватный диск.
Мои требования к тоникам (не путайте с лосьонами) реальны и на обещания производителя я особо не ведусь. Мне нужно, чтоб он выравнивал ph кожи, смывал остатки хлорированной воды, даруя комфорт, при этом не сушил мою комбинированную кожу. Ну и, тем самым, подготавливал лицо к дальнейшему уходу. Я заранее знала, что от тоника не нужно ожидать чего-то сверхъестественного, тем более сразу было понятно, что дозировок активов просто недостаточно для видимого результата.
Теперь пройдусь по обещаниям.
Супер-увлажнения я не заметила, но кожу не сушит, и это уже хорошо. Однако, когда тоник закончился, я поняла, что с ним было сильно лучше, чем без него. Стало быть, немного увлажняет.
Улучшения цвета лица не заметила. Точнее, я приписываю этот эффект совсем другим средствам. Кто знает, может если пользоваться одним лишь тоником...
Поры не сузил, воспаления не подсушивает и вряд ли что-то успокаивает. Но и здесь пойду от обратного - комедоны, высыпания и раздражение кожи не вызвал.
Антиоксидантное действие и повышение иммунитета кожи - оценить не представляется возможным. Не знаю, как это вообще можно проверить. Только уповать на то, что антиоксидантный эффект действительно есть и идет нам на благо, работает на перспективу, замедляя старение.
Тёмные круги под глазами, конечно, не устранил. Не знаю, возможно ли это, даже корейские гидрогелевые патчи и сыворотка от Drunk Elephant с лошадиными дозами витамина С не справляются.
Тонизирует и освежает кожу - а вот это на 1000% правда. Усталый вид куда-то девается. Лицо свеженькое, кожа румяная. Я сейчас, конечно, не о тех случаях, когда вы всю ночь вместо сна злоупотребляли горячительным - в таких условиях я тоник не проверяла.
По итогу получился посредственный, ничем не примечательный, бескислотный тоник, подходящий для летнего применения и не иссушивающий кожу в хлам.
⚜ Вывод
Самое сложное - поставить адекватную оценку. Именно поэтому я очень долго откладывала этот отзыв. Даже фото сделаны в разное время и на разные телефоны (пока собиралась с мыслями - успела сменить аппарат).
Из-за упаковки сразу минус один балл. Мало приятного кормить канализацию тоником за 2 тыщи.
Если объективно, то обещания он выполняет лишь наполовину, а значит адекватно было бы вычесть еще одну звезду и поставить тройку. С другой стороны, я этим обещаниям не верила, и моим запросам тоник соответствует, а значит лично у меня претензий нет. Состав очень приятный и на тройку совсем не соответствует. Жалко даже его...
Поставлю четвёрку авансом, вдруг случится чудо и кому-то этот тоник уберет круги под глазами, отбелит пигментные пятна или еще чего волшебного сделает ?.
Цена на официальном сайте в России 4560 рублей без скидок. Мне на Ракутене достался за 1700 рублей без учёта доставки. Я бы может и повторила покупку, но проблема только в доставке. Большинство продавцов отсылают в Россию только почтой EMS, а это очень дорого. Доставка сожрёт всю выгоду, если вы будете заказывать одно средство. Поэтому раз в полгода я делаю большой заказ в любимом viva cosme (это продавец на Ракутене), куда накидываю все, что мне нужно и не нужно. Если не найду достойную лёгкую бескислотную альтернативу на лето, возможно, закину в корзину и этот тоник в следующем заказе. А так, специально ради него я бы заказ не делала.
Всем добра и красоты. Спасибо всем заглянувшим ?. Надеюсь, отзыв был полезен.
Отзывы на другие японские продукты:
Тканевая маска для лица Japan Gals с экстрактом алоэ
Тканевая маска для лица Japan Gals с экстрактом жемчуга