Я ухаживаю за волосами исключительно натуральными и органическими средствами. В один из заказов в мою корзину попал Крем-бальзам Солнечный свет Кератин и коллаген с маслом жожоба.
На сайте был указан вполне хороший состав, как для маски на длину:
Единственные компоненты, на тот момент, которые делали эту маску не натуральной были: Цетримония хлорид- это синтетический пленкообразователь, но не силикон, а катионный ПАВ, который служит, как кондиционирующий компонент и Метилизотиазолон- синтетический консервирующий компонент, который токсичен и канцерогенен. Но если использовать эту маску на длину, не греть, то ничего страшного не будет. Тем более другие ингредиенты очень крутые.
Вот такой бальзам ко мне пришел, в измененном дизайне.
Пластмассовая банка белого цвета с крышкой, с яркой и приятной этикеткой. Объём 230 мл.
От производителя:
Применение:
Консистенция и запах:
Бальзам густой и белого цвета. Очень похож на такой жирный крем. Запах не очень приятный.
Состав, который мне пришёл:
Крем-бальзам Солнечный свет Кератин и коллаген с маслом жожоба состав
❤ Метилизотиазолон- синтетический консервирующий компонент, который токсичен и канцерогенен
Вообще, я не имею ничего против силиконов в уходе за волосами. Я видела много примеров, когда, с их помощью, волосы действительно преображались. Но у этих девушек был подобран проф. уход, где находится ГОШ, или хотя бы они использовали сульфатные шампуни. Мой уход построен на натуральных ингредиентах и шампунях с мягкими ПАВ, благодаря чему силикон легко накапливается на волосе, создавая пленку, которая не пропускает сквозь себя питательные и увлажняющие вещества из масок, превращая волосы в сосульки.
Естественно, я уже знала, что моим волосам такая маска ни к чему, по этому было решено наносить её на 2 см кончиков волос после мытья, ибо, думала я, с этой силиконовой пленочкой срез и кончики дольше прослужат.
Через месяц использования этого бальзама, только на 2 см кончиков волос, я получила вот такие концы:
Вот такими кончики были ДО использования этого бальзама:
Естественно, через пару дней я пошла на стрижку. Сейчас с моими волосами всё нормально, но этот кошмар, я запомню надолго... А маска отправилась в помойку.
По итогу хочу сказать. Очень надеюсь, что производитель вернет прежний состав бальзама, а в идеале ещё и заменит этот консервант, на какой-то натуральный. Я обязательно куплю эту маску, если найду её где-то без силикона, и, возможно, изменю отзыв. Но а пока, я даже любителям силиконов не могу посоветовать этот бальзам, потому что за такие деньги можно найти что-то намного лучше, даже что-то из приличного профа (если брать отливашки).
PtichkaSasha думаю, что это действительно из-за того, что твои шампуни не вымывали силикон. Это печально с одной стороны, но с другой конкретный наглядный пример того, что он делает
Эледьвейс, да 100%. Я читала, что шампуни с SLS вымывают этот силикон раза с 5го, а у меня же очень мягкие шампуни. Я хотела у подруги воспользоваться ШГО, но потом подумала, мол в какую мочалку превратятся концы после этого. В итоге все ровно пришлось бы стричь. Так что я просто постригалась. Больше не буду экспериментировать 😂 Если знаю, что мне что-то не подойдёт, то без "а вдруг"