Опубликовано 13 Октябрь, 2019 - 19:19

полгода или более

Добрый день!

Коротко отзыв о жидком средстве для стирки ОМО выглядел бы так: «Больше не куплю». Основная причина - неимоверно стойкая и резкая отдушка, которая вызывает аллергическую реакцию. Но это у меня. Если запах (и состав) такого принципиального значения не имеет, его стоит рассмотреть, так как очищающие свойства вполне достойные.

Произведено средство ОМО во Вьетнаме.

Цена средства объемом 0,8 литра в настоящее время - до 250 рублей.

Сначала о плюсах (да, они тоже есть):

1. досталось в подарок при покупке геля Доместос, т.е. бесплатно. Сменный блок - 0,8 литра, этого об’ема достаточно, чтобы оценить продукт
  2. приятный цвет, средство хорошо и быстро растворяется в воде
  3. очень экономичное
  4. можно использовать как при ручной, так и при машинной стирке (применяла оба способа)
  5. хорошо отстирывает.

Минусы:

1. Средство не универсальное - не подходит для шёлка и шерсти. Учитывая это, я также не стала пробовать его в стирке пуховиков, курток и других верхних вещей
  2. Медленно вымывается из тканей - полоскать вещи необходимо несколько раз.
  3. Аромат, который напрочь отказывается выветриваться полностью. Даже при естественной сушке на воздухе белье имеет запах, который не берут ни жгучее солнце, ни приличный мороз.
  4. Основной минус - средство оказалось для меня аллергенным. Оно обладает довольно резким запахом, от которого моментально начали чесаться руки и язык. Это не первое моющее средство, на которое мой организм реагирует подобным образом, в последующем пользоваться я ими перестаю. Стираю коврики для кухни и ванной и подобные вещи.

Конечно, я посмотрела состав.

В составе присутствует бутилфенил метилпропионал:

химическое соединение, обычно используемое в качестве отдушки в косметических препаратах и ​​стиральных порошках, синтетический ароматический альдегид.

Много чего неоднозначного про него написано, в том числе, что средство может вызвать аллергию, но вот 100-процентно достоверной информации об этом я не нашла. Следующим в составе указан гексил циннамал - и, собственно, та же история.

Я отдаю себе отчет в том, что если мне хочется полностью натурального средства, то можно при стирке использовать, например, соду или хозяйственное мыло ? - но и повозиться придется дольше, поэтому к сложным химическим составам отношусь вполне положительно. В этот раз средство просто не подошло.

Итог: если бы не было аллергии и столь резкого запаха (кажется, это взаимосвязано) средство для стирки ОМО было бы прекрасным. Но не сейчас ? Три балла за экономичность и моющие качества, два сняла за аллергенность.

Жидкое средство для стирки, которое понравилось всем, кроме того, что его трудно найти в розничной продаже, - здесь

Достоинства
  • Достаточно хорошо отстирывает
  • Экономичный
Недостатки
  • Возможно аллергенно
singarelaне рекомендует
Что-то уж очень заморочное средство
Мда, вот так подарочек, еще и обчешешься