Опубликовано 3 Ноябрь, 2012 - 15:57

Помню, раньше порошок ОМО считался одним из лучших, но потом безвозвратно исчез из продажи... Поэтому, когда на сайте Совместных покупок организовалась закупка бытовой химии из Финляндии, я решила, что обязательно надо взять ОМО!

Пачка весом 1,35 кг обошлась в 300 руб, это прекрасно, учитывая что это концентрат. Я взяла ОМО для цветного белья. Не могу сказать ничего плохого про отстирывающие качества, т.к. цветное белье у меня явного загрязнения не имеет. Возможно, он прекрасно отстирывает пятна, но у меня их просто не было. Состав вроде бы тоже довольно экологичен, насколько я могу судить. В нем нет вредных фосфатов, зато есть более щадящие природу цеолиты.

Но запах, запах... Боже мой, он меня задушил! Финны не пожалели отдушки и бухнули ее щедрой рукой! Она вроде неплохая, запах не совсем дешевый, но очень стойкий. Он не выполаскивается, не глушится кондиционером... Белье и вещи продолжают пахнуть порошком в шкафу, под утюгом, в процессе носки и так до следующей стирки. За эту найзойливость снижаю оценку, но ставлю "рекомендую", т.к. порошок в принципе не плох, а кто-то даже любит, когда вещи долго сохраняют запах свежепостиранного белья...
Достоинства
  • Экологичен
  • Экономный расход
Недостатки
  • Назойливый аромат
ТанаБергенрекомендует
06.12.2012
Да,действительно запах стойкий,но мне это даже нравится,у нас собака в доме,и он хорошо дезодорирует собачьи вещи,вам + Smile
О, спасибо большое за внимание! Smile
11.07.2015
Вчера купила этот порошок. В Дисасе была скидка и я приобрела 4,5 кило вполовину дешевле. Учитывая даже теперешний курс, это очень дешево. Не знаю, привыкну ли к этому запаху. Вчера у меня пропахла вся квартира этим порошком, а он стоял даже закрытым и в пакете. Непонятно пока, нравится или нет) Если привыкну, то можно будет сэкономить на туалетной воде Big smile