Все знают о пользе цинка. В весенне-осенний период наш педиатр порекомендовала давать детям цинк. Так как я не очень-то доверяю и верю в эффективность наших добавок, то делаю заказы на Iherb. Продвинутые врачи именно оттуда и советуют витамины. Но в случае цинка мне не сказали что конкретно брать и я купила сама. Не знаю, чем читала и о чем думала, но то, что витамины эти с комплексом эхинацеи, я узнала только после того, как витамины были уже у нас .
Вокруг эхинацеи много споров, дискусий. Полезная ли она или, наоборот, наносит вред..или вообще исследований нет, я так и не поняла. Очень противоречивая информация. Одно ясно точно, что именно этот цинк нельзя давать на постоянной основе. Не более десяти дней подряд, а затем перерыв на пару месяцев. В остальном, состав хороший. Витамины без сахара. Добавки натуральные.
Что касается самих витамин, то они твердые, не мармеладные. Можно грызть, можно рассасывать. Вкус приятный, апельсиновый. Не противный. Цвет у витаминок светло-оранжевого цвета. Форма у витаминок очень интересная - дикие животные (бегемот, лев и т.д). Детям нравится.
Детям достаточно одной таблетки в день. Всего их в банке 90 штук. А так как постоянно пить нельзя, то хватит их на очень долго. Я думаю, скорее они испортятся. Так что есть смысл покупать на большую семью такую банку.
Банка с хитрым механизмом, но при желании и недосмотре родителей, ребенок открыть может.
Я такой цинк больше не куплю, поищу без дополнительных добавок.