Опубликовано 26 Октябрь, 2022 - 08:48

год или более
    0,75€

Приветствую всех моих читателей!

Обычно для рук я покупаю ароматное твёрдое мыло, но в диспенсере в ванной комнате у меня всегда так же есть небольшая порция жидкого мыла на все случаи жизни - вымыть супергрязные руки без контакта с кусковым мылом, сделать небольшую уборку раковины и душевой кабины, застирать ткань и для прочих бытовых нужд. С жидким мылом я обычно не экспериментирую и выбираю один и тот же немецкий бренд, который когда-то привлек меня ценой и качеством, меняя лишь отдушки.

Бренд Balea знаком мне уже более десятка лет, с момента первых моих путешествий в Германию. Оттуда я привозила эту недорогую и очень эффективную косметику, и до сих пор стараюсь порадовать себя новыми продуктами этого производителя.

Balea - это собственная торговая марка крупной сети дрогерий dm, которые расположены во многих городах Европы. Цена у неё крайне бюджетная, я бы даже сказала копеечная, ассортимент более чем обширный - от шампуней и дезодорантов до декоративной косметики и средств гигиены, а вот результат великолепный, кажется не было ещё ни одного средства, которое бы меня разочаровало. В частности из своей последней поездки я привезла большую часть этой косметики из Сербии.

Мыло это было мне знакомо тоже давно и перед покупкой я знала обо всех его положительных моментах. Обычно домой я покупаю сменный блок в мягком дой-пак формате аналогичного объёма, но так как это средство я использовала в ходе моей довольно продолжительной поездки и даже привезла оставшуюся часть домой, то покупала целенаправленно в твёрдой упаковке с дозатором для большего удобства применения.

Так как средство уже неоднократно опробовано мною и приносит лишь позитивные впечатления, решила сегодня поделиться мнением о нем, хотя и не планировала ранее, так как не думаю, что жидкое мыло может вызвать большой интерес.

🍯🥛Кратко о продукте:🍯🥛

• бренд - Balea
  • жидкое мыло для лица и рук
  • для ежедневного ухода
  • экстракт молока и мёда манука
  • PH-нейтральный
  • страна-производитель - Германия
  • объем - 500 мл
  • стоимость - до 100 рублей

🍯🥛Внешний вид:🍯🥛

Упаковка этого мыла имеет два варианта в одном объёме. Это классический пластиковый флакон и сменный блок в мягкой гибкой упаковке. Обычно я покупаю второй вариант, так как наливаю мыло в диспенсер и полноценный флакон мне не нужен, а дой-пак содержит меньше пластика. Но в этот раз я купила обычный флакон для удобства транспортировки. Он кстати тоже перерабатываемый (все, кроме дозатора, так как он с пружиной). Так же приятный момент - изготовлен он тоже из вторичного пластика.

Корпус бутылки изготовлен как минимум на 98 % из переработанного материала (без крышки).

Не смотря на внушительный объём, флакон выглядит довольно аккуратно и не громоздко, компактен, не занимает много места, удобно для ванных комнат небольшого размера.

Функционал упаковки достойный, в руки его брать не приходится, но флакон устойчивый. Дозатор помповый, с большой нажимной кнопкой, не залипает, не западает, капля строго дозируется, оптимальной для вас порцией.

Есть блокирующий поворотный механизм open-close, для переноски бутылочки в другое помещение или для перевозки, как в моем случае - максимально удобно, не нужно хранить дополнительные защитные клипсы.

Флакон непрозрачный, так что оставшееся количество нужно будет определять по весу, на просвет не видно.

В целом внешний вид и дизайн средства приятный - выполнен в едином стиле, шрифте и параметрах бренда Balea, не самый выдающийся, но узнаваемый и довольно приятный. Цветовое сочетание более чем удачное, соты мёда и молока, желтый с белым, не раздражает глаза и не создаёт визуального шума в ванной.

По поводу информативности флакона - с одной стороны инструкция полная и более чем подробная - состав, способ применения, изготовитель и тд, но с другой стороны все это представлено только на немецком языке, и лицевая и оборотная часть, без какого-либо русского перевода - в нашей стране магазинов dm нет, так что даже стикеров с переводом нет. На интернациональном английском инструкции тоже нет. Условно, если вы не знаете, что cremeseife это крем-мыло, то будучи в магазине в Европе выбор будет сделать сложно. Можно в крайнем случае воспользоваться онлайн-переводчиками.

🍯🥛Текстура и отдушка:🍯🥛

Мыло по моим ощущениям имеет все же консистенцию геля, а не крема. Текстура его оптимальна и наиболее удачно подходит для жидкого мыла - не слишком жидкий и текучий как вода, но и не чрезмерно густой как мармелад. Он имеет именно идеальную плотность, густота примерно как жидкий мёд, мягкий, пластичный, из флакона выделяется мягкой каплей, не распадается на кусочки как желе.

Масса мыла однородная, цвет в объёме слегка желтоватый, тоже прохожий на мёд, но в капле прозрачный, не мутный и бесцветный. Первоначально я думала, что продукт с отдушкой «молоко и мёд» будет белым и кремовым, но относительная бесцветность даже лучше, нет избытка красителей, которые могут быть аллергичными. Кстати нет ещё и блёсток, скрабирующих гранул, формула у всей косметики Balea без микропластика. Для базового мыла более чем удачная структура и текучесть.

Аромат - ожидаемый, исходя из названия продукта. Медовый и молочный одновременно, кремово-сладкий, нежный, немного сливочный, тонкий и ненавязчивый. Не химозный, для такого дешевого средства даже слишком удачный. За это я люблю немецкую косметику - даже «копеечное» мыло будет иметь достойную отдушку, не напоминающую гель для мытья посуды.
В большей мере нейтральный запах, чуть остается на руках после мытья, но при этом хорошо нейтрализует неприятные запахи вроде лука или рыбы. Довольно мягкая формула позволяет использовать это мыло и как гель для душа, на теле аромат тоже не останется надолго, а просто освежит.

🍯🥛Состав:🍯🥛

AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, SODIUM CHLORIDE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, GLYCERIN, GLYCOL DISTEARATE, COCO-GLUCOSIDE, GLYCERYL OLEATE, MEL, LAC POWDER, PARFUM, LACTIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID, PROPYLENE GLYCOL, TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE, LAURETH-4, SODIUM SULFATE, TOCOPHEROL, HYDROGENATED VEGETABLE GLYCERIDES CITRATE, LECITHIN, ASCORBYL PALMITATE, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, CI 16035, CI 10316.

Состав обычный - не супер хороший, ни супер плохой. Из негативного - есть два сульфата, которые относятся к не самым мягким ПАВ, и два красителя, которые тоже могут быть аллергичными. Из позитивного - все остальное неплохо, даже обещанные мёд и молоко тоже есть, они расположены в начале состава, а значит попали в средство в приличном количестве, а не в объёме «капля мёда на тонну косметической основы». Особо в составе нет ничего критичного, без микропластика, парабенов, спирта, силиконов. Безопасность подтверждает производитель:

🍯🥛Особенности:🍯🥛

Совместимость с кожей одобрена дерматологами.

То есть чисто теоретически мыло безопасно для всех пользователей, оно ничуть не хуже и даже мягче обычного кускового мыла, которым мы моем руки каждый день. Оставлю 0, 000001 % на вероятность аллергии у людей с особо чувствительной кожей и с неприязнью отдельных компонентов типа мёда. У остальных проблем возникнуть не должно. Меры предосторожности стандартны - провести предварительный тест на сгибе локтя, не наносить на повреждённую кожу, тщательно изучить состав. У меня мыло негатива на коже ни разу за много лет, во всех опробованных мною отдушках, не вызвало. В остальном надеюсь на легендарное немецкое качество и то, что по высоким европейским стандартам производства в состав не попали никакие критичные или токсичные вещества.

🍯🥛Рекомендуемый способ применения:🍯🥛

Смочите руки и нанесите крем-мыло Balea Milk & Honey. Намыливайте руки не менее 30 секунд. Затем хорошо промойте водой и высушите.

Метод использования мыла, думаю, затруднений не вызывает. Нанести на кожу рук в необходимом количестве, тщательно вспенить, не менее тщательно смыть. Про тридцатисекундное намыливание, думаю, уточнение постковидное, но не менее важное, руки до сих пор надо тщательно мыть, хоть это мыло и не антибактериальное. Если есть потребность, намыливание и процедуру можно повторить.

К важным утончениям я бы отнесла то, что применять мыло нужно исключительно наружно, нельзя наносить его на раздражённую кожу, а так же полностью смывать его после очищения.

Что ещё сказать относительно способа применения? Можно мыть им и тело, но нежелательно использовать как гель для интимной гигиены, так как sls все же могут сушит эту деликатную зону. А вот умываться можно, состав ничуть не хуже, а местами и лучше дешевых сульфатных гелей, но при попадании в глаза тщательно промывайте и лучше использовать не регулярно. Голову бы тоже не советовала мыть этим мылом, но в экстренном случае тоже можно, хотя за спутанность волос и возможное появление перхоти я не отвечаю. Хотя опять же состав и физические свойства позволяют.

Для бытовых нужд мыло подходит отлично - и сделать небольшую. не генеральную уборку ванной комнаты, и застирать пятно перед стиркой. Более безопасно, чем выливать тонны бытовой химии. Посуду мыть не рекомендую, много пены, долго смывать, может оставлять слишком заметный запах. Но опять же, в крайнем случае тоже никто не запрещает это делать.

Использовать мыло необходимо по мере необходимости, средство полностью рекомендовано для регулярного и ежедневного использования, в том числе и несколько раз в день. Я применяю его постоянно, думаю не менее 20 раз в день, и никаких претензий к мылу у меня нет.

Касаемо расхода - очень персонально. Можно и за день извести все 500 мл, можно расходовать их и 2-3 месяца, если использовать мыло только для рук. Но так как у меня оно идёт для всех потребностей ванной комнаты (и для рук и в быту), то мне хватает полного флакона в среднем на месяц из-за долгого расхода ввиду густоты и обильны пены. За такую невысокую цену даже удивительно, обычно дешевое жидкое мыло расходуется стремительно, так как оно или слишком жидкое или дает плохую пену. Но тут все более чем прилично, мыло экономичное.

🍯🥛Физические свойства мыла:🍯🥛

Пенится мыло хорошо, даже отлично. В обычном мытье рук дает довольно жиденькую пену, но если, например, для мытья использовать сеточку для взбивания, то из капли можно получить тонну пышной и густой пены (по этой причине не советую мыть посуду этим мылом). В остальном свойства обычные - наносится гладко, распределяется равномерно. Кожу не щиплет и не имеет термоэффектов, но при попадании в глаза и на слизистые необходимо сразу же промыть их водой. Смывается, кстати, оно быстро с рук и чуть больше с предметов (раковину или душевую кабину приходится промывать пару раз). После смывания типичного белого мыльного налёта нет, как и жирного липкого слоя. Обычно повторного нанесения не требуется, но при мытье рук после чистки жирной рыбы или ароматного чеснока, я намыливаю пару раз для лучшего результата.

🍯🥛Обещания производителя:🍯🥛

Крем-мыло Balea Milk & Honey нежно очищает ваши руки и заметно заботится о них каждый день. Жидкое мыло также поддерживает естественный баланс влажности вашей кожи с помощью нежной формулы ухода с экстрактом меда манука и увлажняющими ингредиентами. Рецепт без микропластика и водорастворимых, чисто синтетических полимеров.

Не скажу, что мои руки загрязнены так сильно, что их требуется усилено намыливать по несколько раз. Обычно мыло используется чтобы смыть бактерии после улицы или в течение дня. В этом плане все великолепно - руки чистые, есть ощущение свежести, кожа не пересушена, не раздражена, не стянутая и не зудит, мягкая и нежная. Если помыть эти мылом тело, как гелем для душа, результат тоже не подводит - аналогично не сушит и не стягивает.

При использовании на грязных руках (после уборки, чистки овощей или жирных/ароматных продуктов вроде мяса и тд) нужно намыливать два раза. При удвоенном использовании также не сушит, не покрывает кожу плёнкой, руки чистые и без неприятного запаха.

При применении для бытовых нужд - к рукам мыло так же бережно, а на качестве уборки это не сказывается, пенится хорошо, отмывает несильные загрязнения качественно. Можно использовать на всех типах поверхностей, не оставляет пятен, подтеков и разводов.

Недостатков я для себя не отмечаю - при такой невысокой цене все удачно и все что нужно мылом можно помыть - и руки, и раковину с душевой кабиной, и обувь при необходимости. Мыло очень универсальное, меня этим и привлекает.

🍯🥛Приобретение:🍯🥛

Купить в России косметику бренда Balea довольно проблематично, так как это собственная торговая марка сети дрогерий (наполовину аптека- наполовину косметический магазин) DM, которые распространены преимущественно в Европе и у нас в стране их просто нет.

Из вариантов покупки - побывать в одном из магазинов лично (ближайшие и наиболее доступные в нынешних условиях находятся в Сербии и Хорватии).

Оффлайн покупка - практически невозможно, просто так пойти в ближайший Магнит-Косметик или Ашан за этим мылом не получится. Но на удачу, может быть в вашем городе есть магазины, где продают эту косметику, у нас есть такие, но крайне ограниченный, скромный ассортимент из нескольких гелей для душа и шампуней.
Онлайн - маркетплейсы (на Wildberries точно видела), а так же всевозможные сайты - «перекупщики», занимающиеся пересылкой товаров из-за границы. Могу посоветовать Diskontshop, так как сотрудничала с ними несколько раз и они проверенные поставщики.

🍯🥛Цена:🍯🥛

Цена, как и приобретение, тоже двоякий момент. На «родине» это мыло в объёме 500 мл стоит 0,75€, в актуальной конвертации это около 45 рублей. Это крайне выгодно и именно по этой причине я всегда на обратном пути из поездок забиваю половину, а то и целый чемодан всевозможной косметикой. У Balea отличный уход за телом и не привезти его домой по такой смешной цене непростительно.
Но к минусам - на маркетплейсах, например, я видела это мыло за ~511 рублей… Понятно, что зная его реальную цену, даже учитывая высочайшее качество, я никогда не куплю это продукт.
У сайтов-доставщиков обычно цены плюс-минус аналогичны магазинным с объективной конвертацией, но там есть недостаток в минимальной сумме заказа, иногда доходящей и до 10000р. Я обычно не покупаю косметику в таком объёме, но особом желании попробовать можно объединить заказ с друзьями или сделать себе подарок к празднику.

Мой совет - 500р мыло конечно не стоит, при всех его ранее описанных преимуществах, если выпадет возможность купить по адекватной цене - обязательно попробуйте.

Мыло самое обычное, базовое средство, не даёт супер-эффектов, просто имеет идеальное соотношение цена-качество-результат. Самый важный, пожалуй, параметр - не сушит кожу и тщательно моет. Все остальное, вроде приятного аромата - уже приятные бонусы. Искренне рекомендую этот проверенный мною на протяжении уже многих лет продукт, во всех отдушках, особенно лимитированных и праздничных , он великолепен!

🍯🥛🍯

Спасибо за внимание к отзыву!

В моём профиле можно ознакомиться и с некоторыми другими продуктами Balea (в частности дезодоранты, лосьоны для тела и шампуни).

Достоинства
  • Большая упаковка
  • Есть сменный блок
  • Не сушит и не стягивает
  • Питание
  • Приятный аромат
  • Увлажнение
  • Универсальное
  • Хорошо пенится
  • Цена
  • Экстракт меда в составе
Недостатки
  • В составе сульфаты
IuliiaBearрекомендует
26.10.2022
Впервые вижу такое)
26.10.2022
Да, к сожалению в России бренд не распространён:(