Опубликовано 17 Апрель, 2021 - 21:17

• Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Мне очень нравятся средства для мытья посуды от Фаберлик. Несмотря на то, что они идут концентрированными, как правило, я их не развожу (да и послушая людей, мало кто вообще их разводит).

Когда у компании появились новые бутылочки с зеленым оформлением, я с радостью положила их в корзинку. И вот, спешу поделиться).

Концентрированный гель для мытья посуды 2 в 1 Faberlic Home «Чистота и защита» Эвкалипт и арбуз

Артикул средства - 30103

Цена - 149 рублей. Со скидкой консультанта - 127 рублей.

Объем бутылочки - 500 мл

Произведено средство в России, г. Москва.

Срок годности его - 24 месяца независимо от вскрытия.

Упаковка.

Моющий концентрированный гель «Чистота и защита» Эвкалипт и арбуз разместился в привычной бутылочке.

Хотелось бы, конечно, чтобы она была с дозатором, но нет. Крышка тут откидная.

При желании её можно отвинтить и перелить средство в тару с более удобной системой подачи.

Концентрированный гель для мытья посуды 2 в 1 Faberlic Home «Чистота и защита»
Лицевая сторона традиционно прекрасна и снабжена очень лаконичными надписями. Оборот же пестрит текстом.

Ниже я покажу выдержки текста более крупным планом.

Консистенция, цвет, аромат.

Гель оказался привычной средне-жидкой консистенции. Он текуч, но не дико жидок. При попытке наклонить руку, содержимое будет плавно стекать с неё.

Концентрированный гель для мытья посуды 2 в 1 Faberlic Home «Чистота и защита»
Оттенок "Эвкалипта и арбуза" нежно зеленый, полупрозрачный.

Пахнет концентрат действительно арбузиком и эвкалиптом. Причем арбуз тут, как по мне, более ярко выражен. Вроде сочетание запахов такое... несочетаемое, но в результате пахнет средство приятно: свежо и немного бодряще.

Пенообразование у геля для мытья посуды отличное. Ну еще, бы, я же не развожу.

Концентрированный гель для мытья посуды 2 в 1 Faberlic Home «Чистота и защита»
Думаю, что будь средство погуще, расходовалось бы оно экономичнее. А пока оно льется, домашние часто выливают его больше, чем нужно. Особенно при замачивании кастрюлек).

СОСТАВ:

Концентрированный гель для мытья посуды 2 в 1 Faberlic Home «Чистота и защита»

более 30% вода, 5-15% натриевая соль алкилэтоксисульфата жирных спиртов кокосового масла, менее 5%: натриевая соль алкилсульфата жирных спиртов кокосового масла, бетаин амидопроил кокосового масла, НПАВ на основе кокосового масла, антибактериальный компонент, отдушка, поваренная соль, консервант, пищевой краситель.

Производитель его позиционирует, как экологически чистый.

На обратной стороне бутылочки имеется расшифровка ингредиентов:

Как применять концентрат?

Концентрированный гель для мытья посуды 2 в 1 Faberlic Home «Чистота и защита»

Каковы же свойства концентрированного геля для мытья посуды?

Концентрированный гель для мытья посуды 2 в 1 Faberlic Home «Чистота и защита»

• Специальная формула геля прекрасно отмывает различные пищевые загрязнения.
  • Содержит эффективный антибактериальный компонент, обеспечивает гигиеническое очищение и защиту посуды и губки для мытья от нежелательных остаточных загрязнений.
  • Средство особо рекомендовано для использования в регионах с нестабильным качеством водопроводной воды и мытья посуды во время болезни.
  • Не содержит триклозана, парабенов и изотиазолинонов MIT&CMIT.
  • Полностью смывается, подходит для мытья детских тарелок, сосок, бутылочек, игрушек.

Когда читаешь, прям сердце радуется - какой чудесный продукт у меня в руках.

Правда насчет губок я не переживаю. Я меняю их достаточно часто. Раз в месяц точно обновляю. С детства не люблю замызганные губки. Но в остальном же правда, прекрасно?

Мои впечатления.

Гель-концентрат "Эвкалипт и арбуз" прекрасно справляется с загрязнениями. Обычные жирные сковородки, тарелки, кастрюльки отмываются на "ура". Сковородки даже по второму разу намыливать не нужно.

Тарелочки очень легко отчищаются, до скрипа. Причем на них не остается налета и засохших капелек, что радует (обычно я не вытираю посуду).

Показателен стаканчик:

Концентрированный гель для мытья посуды 2 в 1 Faberlic Home «Чистота и защита»
Стекло концентрат отмывает до блеска. Без разводов.

С чайным и кофейным налетом дело обстоит не так идеально - приходится потереть. Но все отчищается.

Концентрированный гель для мытья посуды 2 в 1 Faberlic Home «Чистота и защита»
На трещинки не смотрите (не могу расстаться с любимой кружкой).

Концентрированный гель для мытья посуды 2 в 1 Faberlic Home «Чистота и защита»

Если при варке продуктов что-то присохло к кастрюльке, я заливаю её ненадолго водой и капаю в воду немного средства. Так загрязнения отходят легче.

А вообще, радует, что средство позиционируется как "0+". И пусть самому младшему члену семьи уже больше двух лет, это значок все равно радует - хорошо, что продукт не вреден.

В последнее время компания еще делает приписку на своих продуктах, что посуду животных тоже можно можно концентратом мыть. Я и до надписи все мыла). Но тут прям разрешили).

Ну и как всегда радует биоразлагаемость продукта и то, что он состоит из растительного сырья.

Отдельно хочется отметить все же антибактериальный компонент. Правда неизвестно какой он. В составе так и пишут "антибактериальный компонент". Мне кажется, что это масло эвкалипта).

Подводя итоги, я могу сказать, что средством "Эвкалипт и арбуз" я осталась довольна! Оно хорошо справляется со своими обязанностями и приятно и свежо пахнет). Буду дальше пользоваться им с радостью)

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Не оставляет разводов и подтеков
  • Отлично отмывает загрязнения
  • Приятный аромат
Кузик1981рекомендует
17.04.2021
Все больше склоняюсь к тому, что стоит обязательно испробовать гель от Фаберлик, раз такой результат и справляется на ура.
17.04.2021
Попробуйте! Только придётся долго ломать голову - какой же выбрать аромат)
17.04.2021
Всё никак не могу его купить...Хочется попробовать.
18.04.2021
В наличии нет, или просто собраться не можете?)
18.04.2021
Забываю 😁
19.04.2021
Я уже тоже не развожу эти средства водой. Но всегда переливаю во флакон с дозатором.
03.08.2021
Можно ли сказать, что этот гель так же хорош, как "цитрусовый микс " с гномом? После такой хрени как средство с маслом миндаля опасаюсь новинок
05.08.2021
Мне понравились и тот, и другой. Вот 2 геля с миндалём и клубникой вроде, действительно послабже в плане действия.
05.08.2021
Клубнику маме покупала, поэтому не в курсе, но сильно подозревала, что средство такое же жидкое и бесполезное как и с миндалем. Для примера: fairy мне хватало больше, чем на год, геля от faberlic месяца на три, миндаль улетел за месяц. Просто смотрела как сливаю деньги в трубу. С ним приходилось мыть посуду сильно горячей водой, но эффект был бы тот же если бы я мыла просто водой.
А арбуз всё-таки заказала))
05.08.2021
Фаберликовские средства жидковаты, в этом их огромный минус - расход увеличивается в разы. Были бы гуще, было бы экономичнее, но производителю не выгодно это видимо...
Надеюсь продукт вам понравится)
05.08.2021
Всегда читаю ваши отзывы и ориентируюсь на мнение при покупке 😉