Я очень люблю обустраивать свое гнездышко, особенно кухню. Ведь для хорошего настроения и желания делать что-то для семьи, нужно создать все условия для того, чтобы весь процесс уборки и приготовления пищи был приятным. Может быть я такая заморочистая. Но когда в моей кухне появилась новая посуда, то и готовить стало веселее.
О дымчатом наборе в классическом гладком облике я мечтала давно. Еще 10 лет назад когда увидела этот набор у родственницы, я загорелась им. Но не купила... Да, все 10 лет я не могла его купить.
То казался дорогим, то казалось, что вроде и посуда вся в доме есть (осталась от бабушки). А потом после того как раздарила бабушкины тарелки и разнобойные стаканы всем знакомым, то купила (вернее собрала) набор посуды Люминарк в белом и прозрачно-белом облике. Собирала я его сама по отдельности каждую тарелочку и кружку. Он очень мне нравился. НО. Все же есть НО. Хоть я и была довольна своей посудой и она до сих пор вся живая и целая и даже в ходу многие тарелки. Но в сторону дымчатого собрата я так и вздыхала томно. И думала, ну что я все таки не купила тот самый заветный набор темного цвета. Ведь он так въелся в мою душу, что в этом году на новый год я решила махнуть рукой на цены, наличие полного шкафа посуды и заказала большой набор от LUMINARC - Directoire Eclipse на 45 предметов.
Заказ сделала на сайте Вайлдберриз. Цена оказалась очень доступной (даже очень, по сравнению с тем, какие раньше цены у нас на эти наборы были), да еще и со скидкой 10%. Все перепроверила, уточнила. Не подделка. Бренд оригинал Люминарк. Единственное я поняла, что производство России по технологии и сертификату от фирмы Люминарк.
И вот на днях мой набор наконец-то пришел. Ждала я его как праздник чудес.
Радости нет предела!
Конечно я все же оставила часть белых прозрачных тарелок и стаканов и немного перемешала с предыдущим набором, но все же осталась очень довольна. Смотрите как выглядит мой шкаф с ежедневным ходовым набором посуды:
Набор пришел весь целый. Ни единой царапины и заусенца.
Каждый вид тарелок и стаканов был отдельно упакован пленкой. Все переложено пупырчатой пленкой и картоном для сохранности. Коробка большая, тяжелая.
На коробке указан состав набора.
6 больших обеденных плоских тарелок (очень удобные, отлично подходят для сервироки праздничного стола и для подачи второго блюда вместе с салатом и гарниром).
6 средних тарелок (также очень удобные и практичные, самые ходовые).
6 десертных тарелок (задействованы все 6 штук, т.к. удобны для всего - к чаю, к перекусу, да даже просто ложку положить во время приготовления пищи и т.д.)
2 овальных блюда. Чем то напомнили селедочницы. Но не совсем плоские. Мегаудобная вещь для солений и даже просто отварного картофеля, рыбки, закуски. Обе ходовые во всем.
6 суповых тарелок - глубокие, вместительные. Немного непривычно широкие с низковатыми бортами. Но я не любитель супов, поэтому не придираюсь. Для ребенка большеваты. Планирую докупить такие же бульоницы с ушками. А пока ребенок кушает с белых тарелок из предыдущего набора.
6 салатников-пиалушек. Отличная тарелка лично для меня. Ем из нее кашу по утрам и часто на обед что-то если решила себя ограничить в еде. Отлично подходит для варенья, солений, мороженного, семечек, ягод и т.д. Объем около 350-400 мл.
1 большой салатник. Очень большой и вместительный. Тяжелый. Удобен при замешивании теста. Подачи большой порции салата. Любая хозяйка найдет ему применение.
6 чашек с ручкой. Отличная пара десертные блюдца и чашечки. Пить чай одно удовольствие. Но была бы более рада, если бы объем был чуть больше. Заявленный объем 200 мл. Хотелось бы 250-300 мл. Здесь почему-то кажется недоработкой. Но вы только посмотрите как выглядят. Красота.
6 стаканов. Вот стаканы меня разочаровали.
Во-первых, также маленький объем 200 мл. Хотя кажется что даже меньше. Словно игрушечные.
Во-вторых, эти стаканы словно лишние в этом наборе. Из-за рельефного узора. Было бы практичнее сделать стаканы больше объемом (около 250 мл) и абсолютно гладкими. Буду искать дымчатые стаканы гладкого типа.
Тарелки и кружки очень гладкие. Дымчатые. Прозрачное темное стекло. Но все таки у посуды есть волшебный блеск. И вечером при свете лампы он кажется радужным.
это лишь та часть, которой я пользуюсь и храню в буфете
Отмывается отлично и нет разводов от воды и средства (мою вручную). Но при мытье кажется, что тарелки очень скользкие и вот-вот выскользнет что-то из руки. Тут дело привычки.
По этому поводу я интересовалась у тех, кто приобрел себе такой набор.
Большинство людей все же хотели бы купить рельефные наборы, нежели обычные гладкие.
Но зато обладатели рельефных говорят о том, что узорную посуду отмыть сложнее, грязь и просто налет чаще остается в таких местах.
Посудомойки у меня нет, поэтому не могу сказать, как ведет себя посуда при загрузке и мытье.
Микроволновку проходит отлично, даже с холодильника напрямую в разогрев.
От кипятка не лопается и пока еще даже не взрывается и тем более не рассыпается, как некоторые пишут про фирму Люминарк.
Предыдущий набор кстати ни разу не взорвался и не разбился. А прозрачные кружки так вообще давно отведены под деятельность мыловарения и с микроволновкой на ТЫ. Перегревы регулярные и все равно живые, хотя сильно на дне исцарапаны палочками при перемешивании.
В будущем планирую докупить пару бульониц, пару стаканов на 250 и 300 мл. Возможно что-то еще.
Как итог хочу сказать, что посуда Люминарк - это проверенный временем производитель. Надежность, эстетика, прочность, красота и удобство. К другой посуде возвращаться уже не захочется никогда.
У меня же из серии Люминарк также есть графин, молочник, соусник, стопки двух видов (но в обычном прозрачно белом цвете).
Напоследок, я очень рекомендую каждой девушке сделать себе такой подарок и облагородить свою кухню. Тогда и приятнее будет процесс и готовки и трапезы.
Категорически поддерживаю! Я тоже без ума от темного гладкого стекла. И тоже кошусь на этот самый Люминарк (вот именно на эту серию). Но наверное закажу по отдельности те предметы, которые мне нужны. От вашего отзыва получила тактильно-эстетический оргазм 😊 😊 прям почувствовала пальцами эту дымчатую гладкость и тяжесть.
действительно сервиз просто находка. его можно не только расширить по количеству и виду предметов, но и заменить разбитое, если такое бывает конечно) я вот как раз завтра хочу посмотреть на стаканчики и бульоницы. прикупить) 😂
Отличный набор, у меня два таких комплекта, пользуемся уже на протяжении нескольких лет, все целое, ничего не разбилось. Некоторые салатники, стаканы покупала отдельно.