Опубликовано 24 Декабрь, 2015 - 13:13

Вот такими тарелочками от Luminarc Ocean Eclipse нас порадовала тетушка мужа.

Сразу перечислю их плюсы, которые играют весомую роль при выборе посуды:

• Стильный дизайн - дымчатые рельефные тарелочки с шершавой каймой, прозрачные, коричневато-серого цвета.

шершавая ага)

*Отдельно могу добавить, что такие тарелки впишутся абсолютно в любую цветовую гамму кухни. Будь то светлая или темная, они в любом случае будут играть на контрасте.

Конечно, вкусы у всех разные. И я предпочитаю все же более грубую посуду (квадратные тарелки, лаконичного черного цвета либо другой необычной формы и других темных цветов). Но что меня удивило, так то, что дымчатые прозрачные тарелки намного "прикольнее" просто брутальных черных тарелок-прямоугольников. Хотя форма с кружевами меня все же смущает) Но дареному коню...Я все равно очень рада.

• Функциональность, разнообразие форм - в комплекте было три вида тарелок. Суповая, обеденная и десертная.

- Суповая довольно вместительная. Три половника для нее не предел. Глубокая, как любит муж, и не скользкая, что важно мне.

- Обеденная оказалась довольно большой. Но это позволяет красиво укладывать на ней блюда, а не кучковать все на одну средненькую тарелочку.

- Десертная определенно для любителей огромных кусков торта! Но мы именно их используем в повседневности под второе, так как не едим большими порциями.

• Безопасность - ударопрочная и жаропрочная.

В доме еще нет детей, но мы и сами как дети. И как было бы не хорошо разбить тарелку... ее не просто жалко, но можно и порезаться будучи невнимательным. Разбивать тарелки еще не пробовала, но от усталости не редко грубо ставлю их на стол либо после мытья задираю руку и ударяю краешком тарелки о дверку шкафчика. Многое таким образом было побито. А эти тарелки выдержали все!

Что до жаропрочности, то какого было мое удивление, когда я вынимала десертную тарелку из микроволновки и не обожглась! А обычно обжигаюсь, так как забываю прихватить полотенце. Дно, серединка если хотите, где лежит еда, горячее и трогать невозможно. А вот по шершавеньким краям все абсолютно холодное. Скорее, комнатной температуры. Даже ребенок справится.

НО у суповых тарелок такого эффекта я не заметила. Наверное из-за того, что в них все же жидкость.

Теперь пройдемся по тарелочкам

Суповая

Вместительная, шершавенькая по краю, на вид просто супер. Подойдет и для домашних посиделок и для сервировки стола

Но есть один минус. То ли форма не та, то ли широкая слишком, но у меня не вмещается в сушку для посуды

Для примера видно старые тарелки и одна от Люминарк.

Сушка, конечно, с рынка, не очень большая. Кухня еще в ремонте, так что сменим еще не скоро. Приходится держать суповые тарелки отдельно в шкафчике рядом. Но это не страшно.

Обеденная

Супер-прозрачная)) прям тащусь с них. Уже придумала как сервировать стол на Новый год

оффтоп: вырезать из зеленого картона елочку, сделать ей звездочку и украчить снежинками или блестками. А поверх ставить тарелки. Видела такую идею в книге по сервировке стола, если что, могу потом скинуть фотку)

Тонкая. Все же люблю когда в них есть небольшие углубления. А еще на таких больших тарелках удобно подавать бутерброды. И как писала выше, можно красиво укладывать блюда, а не теснить ее в одну кучу

Десертная

Да, именно из нее едим так как вполне хватает этого объема.

А так же хочу сказать, что последние два вида тарелок отлично вмещаются в сушку! Там и держим

Такой посудой не стыдно сервировать стол на праздник, но так же приятно есть из нее в будни. Шершавые тарелочки наше все!

*Позже напишу о средстве, не дорогом, но эффективном, которое хорошо смывает жир с тарелок, да и вообще помогает мне во многих вопросах уборки дома.

До встречи) С наступающим!

Достоинства
  • На подарок и себе любимым
  • Не бьётся
  • Не обжигает
  • Оптимальный дизайн
Недостатки
  • Суповая тарелка нагревается
Penan Galanрекомендует
12.02.2016
жаль что нет фото сервировки
12.02.2016
Play Mama , к сожалению еще не приходилось сервировать стол на праздник. только домашний примем пищи. но буду иметь ввиду
12.02.2016
да просто у меня такие запечатанные стоят не знаю открывать или нет)завтра гостей жду)))
12.02.2016
Play Mama, ну я видела сервировку у родственников.ну так,симпотично) хотя я люблю тарелки для второго с углублениями