Опубликовано 29 Август, 2016 - 15:39

Добрый день!

Охлаждающий крем для ног - незаменимая вещь для тех, у кого устают ноги к вечеру после работы. Особенно летом, в жаркую погоду. У меня на полочке с косметикой всегда есть такое средство. После того, как закончился горячо любимый конфетно-мятный Deep Steep с Iherb, решила приобрести себе баночку бюджетного крема от Organic Kitchen.

Место покупки: ФМ Organic Shop

Цена на момент покупки: 55 рублей.

Объем: 100 мл.

Описание от производителя:

Освежающий крем для ног мгновенно снимает усталость и дарит чувство ледяной прохлады. Органическая орхидея помогает снять неприятное ощущение тяжести и заботится о красоте ног. Масло голубого ириса питает, придает коже ног гладкость и мягкость, дарит свежий и приятный аромат. Результат превзойдет все ожидания и даже после тяжелого рабочего дня Вы сможете с легкостью танцевать на льду!

Описание, как всегда, многообещающее. Ну что ж, посмотрим)

Упаковка

Средства от Organic Kitchen легко узнать по лаконичным черным пластиковым баночкам, с яркими этикетками и оригинальными названиями.

Состав

Состав указан на этикетке на обратной стороне баночки. Производитель также отдельно отмечает, что продукт не содержит SLS, парабенов, а все консерванты - пищевые натуральные.

Aqua, Glycerin, Olea Eurpoaea Oil, Organic Vanda Coerulea Extract, Iris Germanica Florentina Root Oil, Aspalathus Linearis Exract, Citrus Aurantifolia Peel Oil Distilled, Xanthan Gum, Menthol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sodium Hydroxide, Parfum, Chlorophyll

Анализ состава

Состав хороший.

Консервант бензойная кислота встречается в виде эфиров составе многих растений.

Сорбиновая кислота - консервант натурального происхождения. Не токсична, не канцерогенна, обладает высокими антимикробными свойствами.

Полезные ингредиенты:

• Оливковое масло
  • Экстракт орхидеи Ванды голубой
  • Масло корня ириса
  • Экстракт ройбуша
  • Масло лайма

Запах

Аромат свежий, приятный, не резкий. Мне было трудно услышать в этом запахе другие нотки, кроме ментола, он здесь самый активный. Ассоциации с мужскими гелями для душа.

Консистенция

По консистенции продукт представляет собой плотный желеобразный гель. Не понимаю, почему производитель позиционирует это средство именно как крем. Масса достаточно легкая, водянистая, крем не напоминает даже отдаленно.

Держит форму, с лопаточки не сползает.

Расход

Расходуется очень экономично. Того объема, что на фото сверху, с лихвой хватит, чтобы обмазать любую ступню.

Ощущения при использовании и результат

Гель легко распределяется по коже. Впитывается быстро, оставляя за собой свежий аромат. Слегка разглаживает кожу и смягчает ее. Действительно охлаждает, но лично мне этого охлаждения недостаточно. А вот про питание производитель слукавил. Гель по текстуре очень легкий и водянистый и никакого питающего воздействия на кожу ног не оказывает.

В целом, ощущения от использования очень приятные.

Нанесли - Распределили - Гель впитался

Выполнил ли гель свои обещания?

• снимает усталость - да, немного
  • дарит чувство ледяной прохлады - да, немного охлаждает, но до ледяной прохлады ему очень далеко
  • питает - нет, мимо
  • придает коже ног гладкость и мягкость - гладкость - да, мягкость - да, немного
  • дарит свежий и приятный аромат - да
  • даже после тяжелого рабочего дня Вы сможете с легкостью танцевать на льду! - ага, только этого мне и не хватало 😊

Выводы

Меня приятно порадовал этот крем-гель. У него хороший безвредный состав, низкая цена и достойный результат. Но если у Вас сухая кожа стоп и Вы ищете питательный крем, то Вам лучше подобрать средство пожирнее. Этот вариант для снятия усталости ног и накопительным эффектом не обладает.

Рекомендую этот крем, но ставлю четверку за слабый охлаждающий эффект, ментола могли бы положить и побольше 😊

Спасибо, что заглянули ко мне!

Желаю красоты, здоровья и прекрасного настроения! 😉

◁ ◅ Мои отзывы на другие средства от Organic Kitchen ▻ ▷

Банановый крем для рук "Акуна-Банана" с умопомрачительным ароматом

Мятный скраб для тела "Рождественский снег"

Достоинства
  • Небольшая цена
  • Немного охлаждает
  • Приятный запах
  • Экономичен
Svetocatрекомендует
29.08.2016
Вы так экономно расходуете это крем-гель (назову его так :))! Я обычно крема для ног в любом случае использую в огромном количестве, потому как кажется, что чем больше, тем лучше. Не могу избавиться от этой привычки 😁
29.08.2016
Light. я когда первый раз им мазала - нанесла от души 😊 Потом попробовала поменьше, результат был тот же. Поэтому дозирую вот так скромно))
Интересный гель 😊 Название очень понравилось)
29.08.2016
Для лета отличное средство! Иногда так хочется освежить ножки!
29.08.2016
На лето самое то, жаль оно заканчивается 😞
29.08.2016
По описанию аромата мне должен понравится)
30.08.2016
Не отказалась бы от такого в жару!
30.08.2016
Композиция названия у них оригинальные очень, это да)
Оксана34 ага 😊
Nastya_niKA да, лето как всегда быстро пролетело...
Магнитная если любите ментол и всякие свежие запахи, думаю, должно понравиться 😉
Zhu-zha_1907 ага, гель неплохо охлаждает
Самое - самое отличное средство для лета! 😊
Нужно попробовать)
31.08.2016
Храню его в холодильнике, но всё равно охлаждает довольно посредственно, да и то 5 минут от силы...
31.08.2016
Классный кремик, люблю все баночки от этой фирмы 😉
31.08.2016
Sasha Melissa я тоже люблю охлаждение посильнее. Но за 55 руб за банку крема сойдет
Mysoul рада, что Вам понравился) А вот мне не со всеми их баночками повезло
31.08.2016
Вот для ног этих малюток я еще не прикупила, только для лица и для волос- начинаю тестировать 😊 Думаю если мне понравится, то куплю и такой гель. Тем более лишнее средство для ножек -никогда не будет лишним на полочке.
01.09.2016
KATe_RINa лишним не будет, это точно 😊 Только вот, если Вы вдруг ищете средство именно с сильным охлаждающим эффектом, то я бы Вас отговорила, этот гель слегка освежает
02.09.2016
Хорошо,что хоть охлаждает...Я часто ношу каблуки и ноги устают к конце дня..Мне бы он пригодился! 😊