Опубликовано 17 Декабрь, 2020 - 16:30

несколько раз

Эх, были времена, когда Россия и Украина делали совместные проекты. Я очень любила новогодние мюзиклы, но далеко не все качественные. Все же я фанат первых мюзиклов "Сорочинской ярмарки", "Вечеров на хуторе близ Диканьки" и "Золушки". К созданию перечисленных мюзиклов приложил руку маэстро композитор Константин Меладзе и режиссер Семен Горов. Все мюзиклы получились с продуманными характерами героев, оригинальными песнями, остроумными диалогами и любимыми артистами.

Спустя несколько лет Семен Горов решил повторить успех предыдущих новогодних мюзиклов. Пригласил в проект именитых и молодых артистов и замутил музыкальный фильм "Красная шапочка". Оговорюсь сразу, в те годы я очень любила творчество Потапа и Насти, и мне очень радостно было видеть их в главных ролях. Потап также выступил в качестве композитора мюзикла, но он написал далеко не все песни.

Вообще мюзикл выглядит как винегрет. В нем много хороших песен, но в ткань фильма, как в предыдущих мюзиклах, они вписываются плохо. Единственные песни, которые хоть как-то вписались в фильм – это композиции написанные Потапом для этого фильма – песня Красной шапочки, песня Волка и веселая финальная песня. Артисты играют уныло. Диалоги скучные.

Все же признаю – в подобных проектах движущей силой была Верка Сердючка, она как ураган врывалась и делала много шума и несла собой настроение. В "Красной шапочке" как не пытались юморить – ничего не получается. А актерский состав очень даже неплохой, среди которого Лайма Вайкуле, Филипп Киркоров.

Сюжет фильма классический, но перенесенный в наше время. Встречаются вкропления героев из других сказок. И эти вкропления выглядят несколько нелепо.

Главную роль в фильме исполнила Настя Каменских. Очень мне понравилась ее песня – звучит довольно оригинально и необычно. Но актерская игра явно подкачала, но отмечу, что в этом фильме никто хорошо не сыграл, даже не знаю в чем проблема. Ведь режиссер уже натаскался на подобного рода фильмах, есть колоссальный опыт первых мюзиклов. В общем, артисты не дожимали!

В роли Волка выступил Потап. На его игру без слез не взглянешь. Сама по себе роль влюбленного, страдающего, робкого Волка ему вообще не подходит. Потап - это веселье, шутки, ураган, а тут видишь такое, возникает диссонанс. Тем не менее, мне очень понравилась его песня "Ау", но она не подходит под робкий настрой героя.

В роли мамы Красной шапочки выступила Лайма Вайкуле. Она сыграла владелицу салона красоты, которая любит выпить. Обожаю Лайму, но образ явно не ее. Создатели фильма не парились над песней исполнительницы и она просто спела свою композицию "Клубничный шейк". Номер получился с настроением и заводной. Но песня в фильме все равно выглядела иногродно.

Как это не странно, но в фильме друга Волка сыграл Тимати. С его песней тоже особо не парились, он просто исполнил песню, которая уже была в ротации "Не сходи с ума". Странное появление, странный выбор песни, странный номер. Такое ощущение, что его позвали просто так, чтобы увеличить длинну фильма.

Очень неожиданным было появление в фильме группы "Уматурман", они спели свою композицию "Кажется", которая была популярна до выхода мюзикла. В фильме ребята исполнили роли "Бременских музыкантов", но сходу угадать это очень сложно. Выступление получилось душевным, но не в тему!

Папу Волка сыграл Сергей Галанин и спел в свойственной ему манере песню "Берегите лес". Номер получился в тему, была достойная подводка в номеру. В общем, хорошая песня, отличное исполнение.

Роль бабушки исполнил Филипп Киркоров. Он спел песню, которая была написана специально под мюзикл Потапом. Композиция получилась живенькая и отлично вписалась в этот сценарий. Монологи и диалоги Филиппа должны были быть смешными, но что-то пошло не так, и они вызывают лишь недоумение.

Очень симпатичным получилось выступление у Софии Ротару. Она исполнила роль волшебницы. И, как не странно, песня неплохо вписалась в сюжет.

Отлично смотрится в фильме Кузьма Скрябин, он сыграл роль Синей Бороды. Номер получился немного эксцентричным, но песня отлично подходит герою. Пересматривала его выступление несколько раз, действительно, глаз радуется. Но, думаю, что не все его оценят.

В фильме в качестве Спящей красавицы появляется Ани Лорак. Поет песню "Мой ангел" и в общем-то и все. Своеобразное появление, песня не очень в тему. Но мне нравится Ани, поэтому хорошо, что появилась.

В качестве Белоснежки выступила мулатка Гайтана, она исполнила на украинском языке. Получилось яркое выступление. Полуголая Гайтана, куча мужчин с голым торсом, медленная песня – смотрится все довольно эротично. Ничего не буду говорить про темнокожую Белоснежку, в современных реалиях, боюсь, буду неверно понятой.

В роли каких-то животных, вроде козочек, выступила группа "Алиби" давно о ней ничего не слышала, видимо, она распалась. Девчонки спели какую-то проходную песню из своего репертуара, которая никак не вписывалась в ткань фильма.

Также в фильме появилась очень популярная в то время группа "Бумбокс". Она исполнила свою песню "Стяги на стяги", которая, как вы понимаете, тоже смотрелась иногродно, но в принципе песня хорошая, поэтому пусть будет.

В самом конце мюзикла Потап и Настя спели песню "Honey&pepper". Это оригинальная заводная композиция. В качестве спонсора выступил "Немирофф", вот ребята и отбили деньги. Но песня отлично завершила это странноватое действо.

В общем, этот мюзикл имеет право на существование, но не стоит ждать от него что-то сверхъестественного. Это достаточно проходной мюзикл. Да, в нем есть интересные номера и хорошие артисты, но сюжет слабый, актерская игра ужасна. Но если смотреть, как концерт – то вполне себе годится на разочек.

Yulia1307рекомендует
Такой не видела ещё.