Раньше под Новый год телевидение радовало нас мюзиклами, адаптированными классическими сказками на новый лад. Немного я их посмотрела, и "Красная шапочка" из далёкого уже 2009 года дошла до моего внимания только сейчас.
Сразу скажу, мне мюзикл понравился. Лёгкий, позитивный, с неплохими песнями от известных исполнителей. После просмотра остаётся позитив и радость. К мелочам я не придиралась, а просто наслаждалась песнями и неприхотливым юмором.
Любовная история между Красной Шапочкой, т.е. Настей Каменских, и Волком, т.е. Потапом, смотрелась особенно умилительно сейчас, когда они уже поженились. Интересно, искра между ними уже тогда была, 12 лет назад? Филипп Киркоров в роли Бабушки шикарен и роскошен, как всегда. Интересно наблюдать, какие же артисты были молодые и задорные тогда, сейчас-то некоторых уже и в живых нет (Скрябин в роли Синей Бороды), а популярность отдельных певцов уже угасла (Алиби, группа УмаТурман, Бумбокс).
Весь мюзикл для меня - это не сколько забавная история, сколько ностальгия по тогдашнему шоу-бизнесу.
А финальная песня Насти и Потапа шикарна, хочется под неё танцевать и веселиться. В целом, задача мюзикла - создать новогоднее, праздничное настроение, и с этим создатели справились отлично.