В начале марта мне на балкон установили новые пластиковые окна, но я чутка не учла, и открывающаяся створка оказалась довольно низкой, и опасной при наличии двух маленьких детей дома.
Раньше я уже слышала о прозрачных решетках из поликарбоната, и тут это был хороший выход из ситуации. Я начала искать, кто мне такие решётки изготовит. Кстати, выбор был не велик, к моему удивлению. Наткнулась на фирму Polydef из г. Чебоксары, меня устроила цена и несколько положительных отзывов, я оставила на сайте заявку.
Вскоре мне в WhatsApp написал менеджер этой комнапии, и, так как номер с которого писали , и номер на сайте совпадали, я поняла что это точно та фирма, и приступила к обсуждению заказа.
Обратите внимание на номер.
В группе ВК указан тот же номер
Менеджер был вежлив, компетентен в вопросе, все объяснил, через некоторое время выслал мне эскиз будущей решётки для моего окна.
Отправление должно было быть СДЭКом. Меня все устроило, мне выслали договор и я внесла предоплату. Договор был с самозанятым Ивановым Антоном Вячеславовичем, несколько знакомых так работают, так что это меня не смутило.
По времени это выпало на майские праздники поэтому менеджер сказал, что отправит решётку в первый же рабочий день у СДЭКа. Ну хорошо, для меня было пару дней не критично, я решила ждать. Вскоре мне сообщили, что решетка отправлена, но номер для отслеживания не сообщили, и вот с этого момента меня начали кормить завтраками. Сказал-вот помощник, который отправлял, приедет и я вам номер скажу. Потом, ой, я не в офисе, как только, так сразу вам отправлю. Спустя какое то время, когда я уже начала заметно нервничать, менеджер написал, мол оставил телефон на даче, поэтому не отвечал, но вы не волнуйтесь, уже в эти выходные курьер со СДЭКа вам привезёт раму. Хотя изначально договаривались, что заберу с пункта выдачи.
Но, я окрыленная, что ответили, не проигнорировали, снова принялась ждать. Прошли выходные, я честно ждала курьера поэтому сидела дома, как Хатико.
Потом несколько дней писала в чате сообщения, их не читали. При попытке позвонить, электронная женщина сказала, что номер в сети не зарегистрирован. И вот на днях сообщения стали прочитанными, но толку от этого ноль.
Печальный итог переписки
Спустя дней десять, когда уже стало понятно, что на лицо мошеннические действия, я начала искать способы вернуть деньги. И тут выясняется, что на сегодняшний день на самозанятых поспотребнадзор, полиция, налоговая никак не могут повлиять. Остаётся только подать в суд, что и собираюсь предпринять. Вот неясно, вернут ли мне мои 3900 ₽ предоплаты? Да, деньги не великие, но я их не из воздуха взяла, а заработала поэтому жалко, знаете ли.
Как говорится - следите за событиями, запасайтесь попкорном...По мере развития событий отзыв буду пополнять