Опубликовано 20 Апрель, 2019 - 18:37

Добрый вечер всем!

Тостер. В начале 90-х он был настоящей сенсацией, считался отличным подарком на свадьбу и другое торжество. Сегодня тостеры, как правило, давно пылятся на дальней полке в кладовке или на антресолях: тосты есть уже не модно 😊

А у меня никогда не было тостера... ну просто до него не доходили руки. Сколько раз собиралась купить, и всегда что-то мешало.

И вот, месяц назад на 8 марта мне его подарили) Зная, "что хочу, и все никак", мне просто вручили коробку с нашим героем отзыва.

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Тостер MAXWELL MW-1504

Самый обычный, без заморочек, белый пластмассовый тостер уже больше месяца жарит мне утренние тосты, так что сегодня я уже точно знаю, за что его похвалить, а за что поругать. Начнем?

Основные характеристики:

Мощность 750 вт

6 позиций для регулировки степени прожарки

корпус из термостойкого белого пластика

наличие кнопки "Стоп"

отсек для хранения электрошнура

откидной поддон для крошек

Информация от производителя:

В коробке найдем подобную инструкцию, с которой навряд ли кто-то будет знакомится: принцип работы тостера очень прост, с ним справится и дошкольник и пенсионер. Кладем в отверстия два кусочка тостового хлеба/батона, нажимаем на рычаг, и ждем, пока наши готовые тосты не выпрыгнут готовые к употреблению.

Посмотрим на тостер детально

(фото сделаны сегодня, после месяца эксплуатации)

Тостер:

Вид сверху: отсеки для гренокБоковой рычаг включения тостера:Регулятор прожарки и кнопка "Стоп"

Дно тостера с откидным поддоном:

В вот, собственно и поддон, с крошками хлеба:А вот так выглядит рычаг нажатия после месяца эксплуатации....

Конечно, белый пластик требует бережного обращения и тщательного ухода, но, то, что краска на рычаге начала облазить практически через неделю использования, факт малоприятный(

══════════════════════════════════════════════════════

•●•●•●• ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ •●•●•●•

Первое применение. Только при первом применении ощущался запах немного подгоревшей пластмассы, при последующих применениях он исчез и больше не появлялся.

Качество прожарки тостов.

Т.к. степеней прожарки у нас 5, в первый раз я поставила на 4 (хотелось тоста-да порумяней), и насколько была удивлена, когда выпрыгнул почти не поджаренный тост! Что это? Я давай устанавливать 5 максимальный режим, но и с ним выпрыгнул бледнолицый кусок батона.

Оказывается, тостер работает по принципу "накаливания сковородки". Что это значит? Если вы утричком в холодный тостер кладете первых два ломтика хлеба и ставите максимальную программу прожарки 5, то не разогретый тостер не прожарит первые гренки как следует: придется дожаривать вторым нажатием. Вторая-третья-... партии уже будут прожарены соответственно выбранному режиму.

Так что утренние две гренки мне приходится жарить 1,5 раза (с другими тостерами тоже так?)

Крошки легко удалить с открывающегося поддона, и мне нравится, что закрывается он именно таким образом (на петельках) а не выдвигается лоток сбоку.

Качество пластика... вы все видели выше на фото. Печально, конечно, могу себе представить каким он будет через несколько лет эксплуатации (а могу и сюда фото вложить 😉 )

══════════════════════════════════════════════════════

А вот и тосты:

Те самые утренние тосты, прожаренные один раз в не разогретом тостере. Но я люблю более хрустящие гренки, потому дожариваю их еще несколько минут.

Не знаю, выбрала бы я самостоятельно этот тостер или нет, но это - подарок, и я за него очень благодарна; а особенно благодарна дарителю 😊 знал, что у меня никак не доходят руки.

Вот такой обзор сегодня получился, а выбор за вами)

Всем удачных покупок и теплой весны!

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Ronetрекомендует
20.04.2019
у меня мама недавно купила тостер и теперь мы с мужем когда приходим в гсти, обязательно пьем кофе с тостами 😊