Также как и еще несколько продуктов из этой серии и этой марки данный карандаш был куплен в предновогоднем порыве.
Я прочла отзывы о нем на данном сайте, сомнения оставались, ждала заказ с нетерпением:-)
В домашнем использовании у меня до этого было, наверное, всего пару продуктов из серии "корректор", но перетестила (в магазинах и в форме пробников, и у подруг-знакомых) очень много таких продуктов (в том числе и люксовых), поскольку давно хотела себе что-нибудь такое стоящее, но так ничего и не подобрала..
Без растушевки
Что я хочу: маскировка (максимально незаметный вид) отдельных воспалительных элементов (когда такие появляются на лице) и сосудиков у крыльев носа. Пигментных пятен (тьфу-тьфу) нет, постоянных многочисленных высыпаний на лице - тоже. Но кожа, на мой взгляд, далеко не идеальная(( Еще есть синячки под глазами, но это отдельная тема, хотя я коснусь немного ее ниже...
С растушевкой
Что мы имеем:
1. Потрясающая консистенция (похожа на таяющий мусс), легкая, нет ощущения маски в местах нанесения
2. Хорошо наносится, распределяется, подстраивается под тон кожи - не видно под пудрой (пудра у меня от Clarins достаточно прозрачная, не плотная)
3. Заявленные мной выше недостатки маскировал хорошо
4. Я не заметила, что расход большой
5. С носа и прыщечков не скатывается, не течет
Теперь, что касается синячков под глазами. Мои синячки (я пишу "синячки", потому что я их вижу и хочу от них избавиться или сделать их менее заметными, но опять же бывают варианты именно "синяков" под глазами, то есть больше и темнее) этот карандаш маскирует. Лежит очень хорошо. Вид отличный. И если у вас гладенькая кожа под глазами, ну или меленькие и не глубокие морщинки - будет супер! Но у меня есть глубоооокая складочка по всему нижнему веку((( и в нее этот карандашик скатывается светлой полосочкой. Приходится подправлять. Хотя я еще попробую поколдовать с нанесением, потому что в целом мне эффект очень нравится. Ну и еще подберу себе уход для первых признаков старения что ли.. Хотя, по моему, это строение века такое..