У меня в последнее время появилась новая традиция - в тот день, когда в одном определённом магазинчике покупают мою рукодельную Зайку-раскрасавицу (не Тильда!..), я спускаюсь вниз, на первый этаж и покупаю в ларечке пакетик зефира - а выбор там так многообразен!..
Как вы видите, сегодня я решила попробовать на вкус зефирки "Апельсиновый фреш".
И сразу пожалела - ну почему я сразу не решалась купить, всё думала, что там нет ничего такого необычного, всё стандартно, с ароматизаторами и усилителями вкуса и тэдэ, Ан нет - вкус этих зефиринок просто бесподобен!.. Я в восторге, ибо они оказались намного вкуснее, чем зефир "Топленое молоко".
Состав... Думаю, здесь будет уместно обратиться к словам самого производителя, на которые я наткнулась в сети, когда искала красивую фотографии для заставки в новую тему:
Изысканный темный шоколад в сочетании с нотками лимона и апельсина с легкой кислинкой. Только 100% масло какао и натуральный апельсиновый сок.
Изготовлено в соответствии с ГОСТ 6441-96.
Упаковка 475 гр.
Состав продукта: сахар-песок, патока крахмальная, глазурь шоколадная (сахар-песок, какао – порошок натуральный, масло какао, лецитин, ванильный сахар), вода питьевая, пюре яблочное, желеобразователь - пектин, влагоудерживающий агент - цитрат натрия, антиокислитель - лимонная кислота, белок яичный сухой, сок фруктовый апельсиновый.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 2,4г, жиры - 9,6г, углеводы - 69,4г.
Энергетическая ценность на 100г продукта - 375,2 ккал.
От себя я могу добавить только то, что зефирки мне очень понравились, и в следующий раз (о, пусть он завтра будет, завтра же воскресенье и пусть завтра же ещё одна Зая найдет себе хозяйку!..) я возьму упаковку зефира в шоколаде "Лимонный фреш". Зефир без шоколада почему-то брать не хочется, в глазури они намного вкуснее, ибо шоколадная глазурь - это что-то! Так и тает во рту...
Как вы видите на этих фотографиях - цвет зефирок внутри значительно отличается от цвета на упаковочке: он более оранжево-апельсиновый, такой тонизирующе-охлаждающий и такой аппетитный, так и просится в рот, не то что та муть песочного цвета, что изображена на обертке:
И теперь я точно знаю, что если выбирать между вкусами "Топлёное молоко" или "Апельсиновый фреш", я выберу апельсинки, но - на первом месте по-прежнему остаются мои любимые шоколадные зефирки в шоколадной глазури - "Какао".
Кстати, все эти вкуснющие и неповторимые зефирки я покупаю в гипермаркете "Линия", и помимо них, беру и кое-что другое )))
====
Зефир в шоколаде - "Фисташковый".