Приветствую!
Тканевая маска Secret Key с мёдом и бананом призвана напитывать кожу. У меня кожа жирная и обычно такие насыщенные средства мне не очень подходят, но в последнее время вернулась моя проблема с высыпаниями. С ними я практически решила вопрос, но кожу немного пересушила. Особенно это проявилось там, где я использовала средства для точечного нанесения. Они содержали спирт и кожа начала шелушиться. Визуально проблема была не очень заметна, пока я не начинала наносить макияж, вот тогда все шелушения проявлялись во всей красоте. Я надеялась, что эта маска сможет улучшить состояние моей кожи. Мне хотелось не просто лёгкого увлажнения, а глубокого питания.
_____________________________________
✔ Производитель: Южная Корея
✔ Стоимость на момент покупки: 30 грн
✔ Объём: 25 г
_____________________________________
❖❖❖ УПАКОВКА ❖❖❖
Упаковка у маски симпатичная, но почти бесполезная. Оформление яркое, милое. Нарисованы основные ингредиенты, но даже обещаний на английском нет. Готовьтесь к тому, что никакой информации вы не найдёте, всё на корейском. Если покупать маску у нас, должна быть наклейка хотя бы с частичным переводом. Но я заказывала из Кореи, было бы приятно найти хотя бы состав на английском.
Способ применения обычно демонстрируется в виде картинок, здесь так же, но описание всё равно на корейском. Больше всего меня интересовало, сколько по времени её нужно держать, но на упаковке никаких цифр не нашла. Ориентировалась на описание из интернет-магазина.
Чтобы открыть упаковку, достаточно потянуть за насечку. Пакетик разорвётся без проблем.
❖❖❖ СОСТАВ ❖❖❖
Water , Glycerin , Dipropylene Glycol , Sodium Hyaluronate , Butylene Glycol , Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer , Propylene Glycol , PVM/MA Copolymer , Propolis Extract , Honey Extract Phenoxyethanol Phenoxyethanol Phenoxyethanol Phenoxyethanol Phenoxyethanol Phenoxyethanol, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract , Hydrolyzed Collagen Xanthan Gum Xanthan Gum Xanthan Gum Xanthan Gum Xanthan Gum Xanthan Gum, Acetyl Hexapeptide-8 , Tocopheryl Acetate , Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract , Rubus Fruticosus (Blackberry) Fruit Extract , Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract , Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract , Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract , PEG-60 Hydrogenated Castor Oil , Trehalose , Carbomer , Arginine , Hydroxyethylcellulose , Dipotassium Glycyrrhizate , Disodium EDTA , 1,2-Hexanediol , Caprylhydroxamic Acid Bixa Orellana Seed Oil Bixa Orellana Seed Oil Bixa Orellana Seed Oil Bixa Orellana Seed Oil Bixa Orellana Seed Oil Bixa Orellana Seed Oil, Propanediol , Caprylyl Glycol , Fragrance
Состава на упаковке я не нашла. Больше всего меня привлекло наличие мёда. Этот ингредиент достаточно опасен, у многих он вызывает аллергическую реакцию. Но в то же время он всегда эффективен в плане питания и увлажнения. Половина домашних масок для лица базируется на этом компоненте. У меня аллергии нет, поэтому я смело покупаю подобные продукты.
❖❖❖ АРОМАТ ❖❖❖
У этой маски просто потрясающий аромат – она пахнет натуральным мёдом. Я обожаю этот запах, применение маски стало своеобразной ароматерапией, я наслаждалась каждой минуткой нахождения маски на лице. Со временем аромат стал ослабевать, но остался приятным до самого конца. Банана здесь я совершенно не слышу, но запах мёда просто потрясающий.
❖❖❖ ЛЕКАЛО И ПРОПИТКА ❖❖❖
На маске имеется защитная плёнка. Её сразу снимаем.
Лекало мне понравилось, оно почти идеальное. Мне почти не к чему придраться.
Размер оптимальный, маска закрывает всё лицо. У меня осталось буквально немного лишнего материала вверху, но размер же усреднённый и не может идеально сесть на каждое лицо. Главное, что сильно ничего не торчит и не мешает.
Снизу материала чуть больше, но всё аккуратно подворачивается и охватывает зону под подбородком.
Вокруг рта вырез комфортный. Полоска между носом и губами нормальной ширины и никуда не сползает. А вот под нижней губой материал немного заворачивается, хотелось бы поднять его чуть выше.
Вокруг глаз вырезы тоже правильные. Не узкие, рассчитанные на азиатский разрез глаз, а вполне подходящие для европейцев. К слизистой маска близко не подходит, дискомфорта не приносит.
Надрезы на переносице позволяют уложить материал без особых складок.
У меня не возникло никаких проблем с применением маски, она очень быстро расправилась. Меня смущали только заломы под глазами. Они остались из-за того, что маска в упаковке была сложена во много раз.
Материал очень приятный на ощупь. Тоненький и мягкий. Распределять такую маску по лицу – сплошное удовольствие. Благодаря тоненькой ткани не образуется никаких пузырей или больших складок.
Маска очень хорошо прилегает к коже, не сползает.
Пропитки в упаковке традиционно с избытком. С маски текло, пришлось её немного отжать, чтобы по лицу не капало.
❖❖❖ ПРИМЕНЕНИЕ ❖❖❖
Я умылась и сразу же на очищенную кожу прилепила маску. Держать её нужно 15 – 20 минут, не очень долго. По факту, можно и дольше, маска за это время совершенно не высохла. Не думаю, то это особо принципиальный вопрос. Умываться не нужно, достаточно аккуратно втереть остатки эссенции. Лишнюю пропитку из упаковки можно нанести на шею и зону декольте.
✔ Моя кожа
У меня жирная, но в данный момент обезвоженная кожа. Есть высыпания в активной фазе. Поры расширены. Жирный блеск – ещё одна из моих проблем, причём из-за того, что кожа пересушена, он беспокоит ещё сильнее. Имеются шелушения, чувство стянутости и в целом кожа требует более активного увлажнения и питания.
❖❖❖ ОЩУЩЕНИЯ И ЭФФЕКТ ❖❖❖
Пока маска была на лице, особых ощущений не было. Было приятно от того, что кожа смягчается и чувство стянутости постепенно уходило. А так про маску можно было вообще забыть. Жжение, зуд и всё подобное – это не про неё. Даже охлаждения не чувствовалось.
Когда я сняла маску, на лице осталось очень много эссенции. Кожа была неприятно скользкой и достаточно липкой. В некоторых местах лицо сильно порозовело. Не до болезненной красноты, но всё равно заметно.
Кроме того, меня расстроило, что под глазами остались заломы. Они были и на маске, но я не ожидала, что это так отразится на коже.
Я попыталась втереть остатки эссенции в кожу, но мне это не удалось. Казалось, что моя жирная кожа просто не в состоянии впитать такое плотное и насыщенное средство. Я решила просто оставить лицо в покое и подождать, пока всё это хотя бы частично впитается само. В крайнем случае, пришлось бы умыться.
В течение часа эссенция сама впиталась без остатка. Это небыстро, но у меня жирная кожа, это важно. Лицо стало матовым!
Это удивительно при условии того, как неохотно эссенция впитывалась изначально. И к счастью, исчезли заломы под глазами. Но нормальный цвет лица вернулся ещё позже.
Липкость ушла. Кожа мягкая и нежная. Шелушения исчезли! Эффект от маски полностью оправдал мои ожидания. Маска действительно хорошо напитывает и увлажняет. На состояние пор она не повлияла, они не забились, новых высыпаний нет.
❖❖❖ ИТОГ ❖❖❖
Я могу порекомендовать эту маску даже обладательницам жирной кожи. Но нужно запастись временем и терпением. Её нельзя отнести к экспресс-средствам. Увлажнение, питание – всё это имеется. Из неприятных моментов – немного порозовевшее лицо и временные заломы от складок на ткани.