Парфюмерная вода L`HOMME досталась мне в наборе на какую-то значимую дату два года назад, и все два года я пользовался одной только ей.
Пользовался не очень фанатично, так что продукта хватит еще на полгода. В наборе были так же гель для душа и бальзам после бритья. Дойдет очередь и до них.
К слову, аромат у всех средств из набора схож и имеет общие ноты (так что антагонизма при нанесении всего сразу не возникнет), но он имеет и отличия. Гель и бальзам пахнут мягче.
Как водится, начну с упаковки. Коробка от набора давно истлела. Она была прочная и презентабельная. Сам флакон выполнен в стиле "роскошного минимализма": без лишних линий, но в золоте и блеске.
Все два года флакон "жил" на моей отдельной полке в шкафу. Крышка - правильный шестиугольник - вся в разнокалиберных царапинах.
Рисунок из царапин - это заслуга моей внучки, которая часто использовала крышку в своих играх. Дизайн мне нравится. Приземистый флакон удобно и прочно стоит на полке, большая крышка легко снимается. Её трудно потерять, она не закатится под шкаф. Распылитель обычный, стандартный.
Как во всех прочих юзанных мною парфюмах.
Снизу флакона имеется еще кой-какая информация и батч-код.
Согласно коду, срок годности воды истекает в марте этого года, но тут я настроен скептически. Качественно сделанная парфюмерия (при условии правильного хранения) способна жить годами. Купленные у спекулянтов в дремучие годы ароматы Диора, так же прекрасно пахли и в девяностые (мы тогда расходовали экономно: один пшик к какому-то событию, а потом задвигали в дальний угол до следующей даты).
Теперь непосредственно о самом аромате. Производитель говорит вот так:
L`HOMME - аромат современного, обаятельного мужчины. Потрясающий баланс неукротимости и роскоши сочетается с харизматичным, чувственным стилем мужчины 21 века.
Не знаю, стоит ли покупать L`HOMME, если ты не обаятелен, или же обаятельность появится в процессе использования аромата. Производитель не уточняет.
К тому же, этот аромат элитного происхождения парфюм для истинных мужчин, созданный подчеркивать мужское эго и властное, силовое начало
Нравятся мне такие лозунги. В них много шума и мало смысла, но всегда приятно, что именно ты обладаешь таким волшебным ароматом (хоть связь между имбирем и силовым началом еще ни кем и никогда не устанавливалась).
Теперь разберем аромат.
Начальные ноты:
имбирь, бергамот и лимон
У имбиря знаю только вкус. Мне казалось, что это не очень пахучее растение. Цитрусовые ощущаются отчетливо. Насчет бергамота поспорил бы.
Ноты сердца:
специи, белый перец, базилик и лист фиалки
Самая загадочная часть. Аромат туалетной воды меняется, но дать ему определение я не могу.
Я не знаю, как пахнут специи и белый перец. Базилик бывает зеленый и фиолетовый. Пахнут по-разному. Лист фиалки, т.е. не цветок? Тоже не могу сказать, сравнить не с чем. На мой взгляд, запах становится очень знакомым. По-любому, это копия какой-то известной, классической парфюмерии, но сказать точно ничего не могу. Аромат приятный, не резкий, мужской. Мне напоминает вечерний луг и запах леса. Древесный запах.
Базовые ноты:
тонка бобы, ветивер с Таити и кедр
Опять же, трудно сказать, что остается, когда отлетели основные ноты. Немного сладости, но мужественной. Пожалуй, теперь в аромате присутствует что-то цветочное.
Шлейф (если я правильно понимаю, что имеется в виду) не богатый. L`HOMME заметен окружающим в первый час после нанесения. Потом запах становится жиже и остается на коже и на одежде. Кстати, на одежде может держаться до трех дней (может и дольше, но мой эксперимент ограничился тремя днями). На коже "сидит" часов шесть-десять. Стойкость хорошая, хватает на рабочий день.
Кроме как к пафосным, рекламным слоганам, придраться не к чему. Вода приятная, мужественная, не резкая. Что-то там говорили про молодых мужчин, но я связи с возрастом не вижу. Ношу аромат без комплексов и дискомфорта. Что важно, не вызывает аллергии и раздражения, так что пять баллов.