Опубликовано 5 Январь, 2019 - 00:30

Вот уж не думала, что снова вернусь к фирме филипс, но, если честно, то не смогла я пройти мимо восторженных отзывов и решила всё-таки рискнуть, заказав этот фен. Перед новым годом я наконец-то решила купить новый фен, потому что заметила, что везде начали появляться скидки. Советую и вам мониторить цены на нужную технику, ведь не всегда нас хотят обмануть, иногда и правда можно что-то сэкономить.

Основные характеристики:

• мощность 2300 Вт
  • ионизация, подача холодного воздуха
  • режимов нагрева: 3
  • скоростей: 2
  • длина сетевого шнура 1.8 м
  • Функции ионизация, подача холодного воздуха
  • Количество режимов 7
  • Независимая регулировка нагрева и воздушного потока есть
  • Режимов нагрева: 3, режимов интенсивности воздушного потока: 2
  • В комплекте диффузор, концентратор

Выбор:

Мне был нужен базовый фен, рабочая лошадка на замену предыдущему. Один фен я благополучно забыла в путешествии, а от второго у меня уже дёргается глаз. Всякие дорогие игрушки типа дайсонов я даже не рассматривала, потому что денег своих они не стоят (имхо). Цена в идеале до 2500 рублей и обязательно наличие ионизации. Дизайн не так важен, но хотелось бы, чтобы не выглядел совсем уж китайщиной. С последним пунктом было больше всего проблем, потому что фены светили дешёвым пластиком, который стыдно брать даже себе. Сначала я заказала фен от rowenta, но потом пошла гулять по отзывам и заметила, что у всех быстро стираются надписи и что-то ломается. Побродив ещё немного по сайту, я нашла HP8238 и решила на нём остановиться. Отзывы пятёрочные (как и мой, к слову), так что авторы сильно мне помогли.

Упаковка:

Фен я получила в такой коробке, ничего интересного. Толстая, качественная и со всеми характеристиками.

К слову, даже на коробке идёт речь о новой технологии ионизации. По ощущениям волосы после фена гораздо приятнее на ощупь, но может это и простое самовнушение.

О товаре:

Фен Philips HP8238/00 помогает создавать красивую укладку, не оказывая при этом негативного воздействия на волосы.

БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВОЛОСАМ
Фен оснащён специальными функциями, которые помогают предохранить волосы от негативного воздействия тёплого и горячего воздуха при сушке и укладке. Ионизация сохраняет в волосах естественную влагу. Режим бережной сушки снижает риск пересушивания волос. Функция "холодный воздух" позволяет добиться особенно устойчивой укладки.

ТУРБОРЕЖИМ
Кнопка включения турборежима увеличивает скорость потока воздуха, поэтому с помощью этой функции можно быстро высушить даже густые волосы.

НАСАДКА-ДИФФУЗОР
Насадка не позволяет волосам запутаться, придаёт волосам дополнительный объём и обеспечивает бережную сушку. Диффузор также мягко массирует кожу головы, повышая жизнеспособность волос.

Дизайн:

Стильный чёрный корпус, правда, местами маркий. Для меня это не особо важный момент, потому что фотосессии с феном я не устраиваю. Если сравнивать с предшественником, то они примерно одинаковые в этом плане, но этот гораздо качественнее. Его приятно держать в руках.

Весит он меньше 900 грамм, руки не устают, хотя я переживала по этому поводу.

Насадки:

В наборе их две штуки. Наконец-то не поскупились и вложили ещё и диффузор.

Насадка качественная, зубчики в меру мягкие. Не скажу, что это вещь первой необходимости, но немного объёма прибавляет. Каждый день конечно не буду пользоваться этой насадкой.

Основная насадка сидит очень плотно (ура!). Чтобы её снять, нужно приложить усилия. Выглядит очень круто.

В работе:

Некоторые жалуются на то, что фен тяжелый, я с этим ни разу не согласна. Для меня он малыш по всем фронтам, по размеру в том числе.

Фен очень мощный и это не просто слова. Волосы сушит очень быстро, не портит их, не пересушивают, волосы после него приятные на ощупь, мягкие. Даже не могу найти то, к чему можно придраться. Я просто влюблена в него:)

Здесь у нас и три температурных режима и два режима регулировки потока воздуха:

Плюс функция холодный воздух:

Здесь отмечу, что было бы удобнее, если б приходилось один раз нажимать на кнопку, а не удерживать на ней палец.

Волосы никуда не засасывает, фен в этом плане безопасен:

Сушит волосы очень быстро. Я готова ему петь оды.

Шнур:

Длинный, мне его хватает. Длина его тоже 1,8 метра, соответственно, можно дотянуться до любой розетки в моей квартире. Не хлипкий, вряд ли с ним что-то случится.

Кстати, фен можно подвесить. Для меня этот момент совсем не важен, но может кому-то пригодится эта информация. Я, если честно, побаиваюсь хранить технику в таком положении, мне проще убирать её в коробку.

Шумный?

Нуу, это же фен. Не понимаю тех, кто хочет от бюджетного фена полное отсутствие шума. Да, совсем тихим его назвать нельзя, но в отличие от моего предыдущего фена от филипс, этот прям молчун. На тот я ещё могла ругаться, здесь же воздержусь. Домашние отметили отличия.

Цена:

Изначально фен стоил 3290 рублей, на скидках висит за 2490 рублей. На минуточку, мой предыдущий ненавистный фен стоит столько же, хотя разница колоссальная. Я и вовсе отдала за фен 490 рублей, потому что воспользовалась бонусными рублями мвидео. Цена на скидках адекватная, особенно, если сравнивать с моим вторым феном, но за 3000 я бы брать не стала. Всё-таки ничего такого в нём нет.

Место приобретения:

Интернет-магазин мвидео. Мне проще всего выбрать товар из интернет-магазина, потому что я могу и отзывы почитать и узнать о нюансах, никто меня не торопит и в спину не дышит. Мвидео выбираю, потому что товар можно получить в магазине, который недалеко от меня, плюс мне нравится бонусная система. За удобство иногда готова переплатить, хотя на скидках с бонусами цены там всё равно неплохие.

Резюмирую.

Плюсы:

• Дизайн

• Удобный

• Петелька для подвешивания

• Не портит волосы

• Ионизация

Минусы:

• Не обнаружены

Итог:

Фен замечательный. Соотношение цена/качество хорошее. Меня он полностью устраивает, скажу даже больше, это самый качественный фен из всех, которыми я пользовалась эти годы. Мощность это не просто цифры на коробке, а вполне себе ощутимый параметр, явно не завышенный. К покупке рекомендую!

Достоинства
  • 2 насадки в комплекте
  • Бережный к волосам
  • Длинный шнур
  • Качественный
  • Легкий
  • Мягкий диффузор
  • Несколько режимов температуры
Недостатки
  • Нет
Lipandaрекомендует
05.01.2019
То есть, чтобы сушить волосы холодным воздухом надо держать кнопку постоянно?
05.01.2019
На самом деле холодный воздух по факту получается и на первом температурном режиме, а кнопка делает скорее очень холодный) Я после этого открытия довольствуюсь первым режимом, он не отличается от других фенов на деле