Опубликовано 7 Сентябрь, 2022 - 15:07

Перед поездкой на юг я всегда обновляю запасы солнцезащитных средств для всей семьи и обязательно беру что-нибудь от последствий долгого пребывания на солнце, успокаивающее средство для обгоревшей кожи. С возрастом я стала меньше загорать, более тщательно подходить к вопросам защиты от вредного излучения. Но все равно нет-нет, да кто-нибудь на солнце поджарится, если не я, то муж или ребенок.

Обычно я выбираю средства с пантенолом, и этот раз не стал исключением. В магазине мне приглянулся Восстанавливающий крем после загара для лица и тела Panthenol отечественной марки Cafe mimi. Мне нравится продукция этого бренда, особенно кремы для рук и тела, они недорогие и качественные. На этом средстве я и остановилась.

Место покупки: гипермаркет "Глобус".

Стоимость (со скидкой) 99 руб.

Объем 100 мл. Небольшой, но в поездку в самый раз.

Упаковка крема удобная и симпатичная. Это не громоздкий флакон, а а мягкий пакетик с донышком, дой пак. И если для жидких средств, типа геля для душа он не очень подходит, то для густого крема в самый раз, даже проще выдавливать средство, чем из тюбика.

Положительное свойство такой упаковки, что сложив дно, крем можно выдавить до последней капелька, на стенках пакетика ничего не останется. Полезно для экономных.

Пакетик закрывается откидывающейся крышечкой. Такая крышка более удобна, чем откручивающаяся, открывается одним движением и не закатится никуда и не потеряется, пока я наношу средство. Закрывается крышка плотно, со щелчком, крем в сумке самопроизвольно не откроется.

Изначально на крышечке имеется защита первого вскрытия, это прозрачный стикер, закрывающий место соединения половинок крышки. Внешне он практически не заметен. При первом вскрытии упаковки стикер рвется по зигзагообразной линии. Из за-за стикера в первый раз флакон открывается с трудом.

Описание средства можно найти на обороте пакетика, его свойства обусловлены входящими в состав пантенолом и маслом Ши.

Описание:

Позаботься о своей коже с серией SUN CARE от CAFE MIMI! Восстанавливающий крем после загара Panthenol оказывает заживляющее и успокаивающее действие при солнечных ожогах, ссадинах, порезах, трещинах и раздражении. Масло Ши эффективно увлажняет и смягчает сухую кожу, придавая ей эластичность.

Мне понравилось, что крем универсальный. Поможет не только от солнечных ожогов, но и ускорит заживление при прочих повреждениях кожи. И это действительно так, я его успешно использовала при возникновение различных проблем с кожей.

Состав крема запрятан подальше, чем описание, он находится на донышке пакета. Когда я впервые купила средство Cafe mimi в такой упаковке, состав искала долго. Но теперь знаю, где смотреть.

Aqua, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло Миндаля), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (масло Ши), Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Stearic Acid, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Panthenol (Пантенол), Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (масло зародышей Пшеницы), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Lecithin, Ascorbyl Palmitate (витамин С), Sodium Polyacrylate, Parfum.

Состав практически полностью натурален, Экоголик не одобряет только один эмульгатор.

Разбор состава от сайта Экоголик

Основу крема составляют растительные масла миндаля, Ши и зародышей пшеницы, известные своими прекрасными уходовыми, восстанавливающими свойствами. За заживляющие свойства отвечает Пантенол. Так же крем обогащен витаминами. Состав хороший и полезный для кожи.

Срок годности крема большой, составляет 30 месяцев, но после начала использования снижается до 12 месяцев Что тоже не мало). Я свой пакетик не успела использовать до конца, так что в начале следующего лета он мне еще послужит.

Дата окончания срока годности напечатана в уголочке упаковки, место не самое видное.

По консистенции крем густой, но не очень плотный. Он легко выдавливается из упаковки небольшими порциями, но совершенно не растекается по коже, сохраняет форму.

А вот когда начинаешь его распределять, по коже легко скользит и без проблем ложится тонким слоем.

Крем совершенно белый, в объеме непрозрачный, но при распределение тонким слоем становится совершенно невидим, кожу не выбеливает, разве что оставляет легкий блеск.

Крем совершенно не липкий, но слегка маслянистый. Текстура крема совершенно однородная, он не содержит каких-либо включений.

Впитывается крем не одномоментно, придется подождать. На коже ощущается легкой пленочной, но дискомфорта не вызывает. Впрочем, в ситуации когда крем используется, дискомфорт вызывает само состояние поврежденной кожи, а крем наоборот приносит облегчение.

Аромат крема сладковатый, насыщенный, на мой взгляд, даже навязчивый. Он мне что-то напоминает, были уже средства с такой отдушкой. Запах не натуральный, с химозными нотками, мне не нравится.

Способ применения крема простой, безо всяких заморочек:

Нанесите необходимое количество крема на поврежденные участки кожи. Для наружного применения.

Я использовала Восстанавливающий крем после загара Café mimi для лица и тела SUN CARE Panthenol в разных ситуациях.

На море мы практически обошлись без него. Лишь однажды у ребенка после долгой игры на берегу покраснели плечи и спинка. Я сразу же намазала раздраженные участки кремом, и уже на следующий день никакой красноты не было. Кожа в дальнейшем не шелушилась и не облезала. Сама так же использовала крем один раз, когда не полностью покрыла солнцезащитным средством плечи. Крем так же быстро помог успокоить кожу, негативных последствий не возникало. Но это были легкие случаи, не грозившие реальными солнечными ожогами.

Более серьезная ситуация у меня возникла уже по возращению домой. В один из выходных дней мы решили семьей съездить на пляж Торбеева озера, покататься на катамаране. День был жаркий, солнце ярким, несмотря на легкий смог от лесных пожаров (горели леса в соседних областях), а купаться мы выбрались как раз в самой середине дня.

Приехав на пляж, я обнаружила, что забыла солнцезащитное средство. Но так как мы уже были загоревшими, да и солнце в средней полосе не такое жгучие, как на юге, я предполагала, что смогу обгореть. Но уже вечером почувствовала сильное жжение в области декольте и на плечах. Все области, не закрытые купальником, были краснющими. Светлым остался только след от завязок.

Я сразу же нанесла крем с пантенолом Café mimi. По значительной площади кожи он размазывается быстро и без проблем, полностью впитывается не сразу, но не полосит.

В первый момент после нанесения мне показалось, что стало легче, жжение ослабло, но постепенно оно вернулось, хотя со временем стало терять интенсивность. Крем на коже ощущался, для нежной кожи он тяжеловат ( это касается и лица, и зоны декольте). Но уже через часок я не чувствовала не пленки от крема, не жжения поврежденных участков.

На утро моя подгоревшая кожа была в порядке, ни красноты, ни шелушений. Эффектом крема я осталась довольна.

Еще один случай, когда крем меня выручил. По пути на дачу от сухости воздуха в машине у меня сильно пересохли губы. В какой-то момент я почувствовала, что губа в уголке треснули (вот так неудачно рассмеялось). Обычно в таких случаях я пользуюсь бальзамам для губ или Бепантеном, но ничего такого у меня с собой не было. Только Крем Café mimi после загара. Я решила намазаться им.

В первый момент ранка сильно щипала, я даже засомневалась, можно ли было наносить косметической средство на хоть и маленькую, но все же ранку. Но крем сработал отлично. НА следующий день трещина полностью защита и больше не беспокоила.

Так же я пробовала использовать крем от дерматита на подбородке, сильного шелушения и сухости. Но в этом случае крем не помог. Заживляющего эффекта не было, наоборот на лице крем ощущался очень тяжело и неприятно. В этой ситуации меня спасла цинковая мазь.

Со своей основной задачей Восстанавливающий крем после загара Café mimi для лица и тела Panthenol справляется на отлично.

Его достоинства:

• отличный состав с натуральными маслами и витаминами
  • приятная густая текстура и быстрое распределение по коже
  • отсутствие липкости и выраженной жирности после нанесения
  • прекрасный заживляющий и успокаивающий эффект
  • крем подходит не только после загара, но и заживляет мелкие ранки
  • низкая цена
  • удобный формат для поездок

Существенных минусов я не заметила, разве что аромат на любителя и для кожи лица крем тяжеловат, он лучше подходит для тела.

Расход крема небольшой, так как он хорошо ложится тонким слоем.

Впечатления о Восстанавливающем креме после загара у меня самые лучшие, он эффективен и не доставляет дискомфорта. Продолжу им пользоваться следующим летом.

arkktikaрекомендует
07.09.2022
Приятная текстура и свойства)
07.09.2022
По описанию средство понравилось)
07.09.2022
Ого, какой он универсальный и рабочий. Видела его в магазине, в руках вертела, но чёт обратно поставила
08.09.2022
Нужный на отдыхе крем.