Хочу поделиться впечатлением о вышивке «Павлины» 130-001 фирмы «Чудесная игла».
Мне нравится тема павлинов, а этот набор, на мой взгляд, самый удачный среди всех фирм, которые сейчас есть в продаже. За основу взят рисунок, ниже есть фото. Композиция, цветовое решение очень живые, при этом схема содержит не так много крестиков, как можно встретить. Вообще, это фишка Чудесной иглы, на любителя. Если вам надо, чтобы вышивка была как картина маслом, то конечно этот набор не подойдет.
Вот что получилось:
Готовая работа и фото беседки, по мотивам которой я перекрасила крышу
Теперь по порядку:
Размер 30 х 40 см. Зашивается около 50–60 %.
В комплекте инструкция на русском и английском языках. Вышивка выполняется крестом и полукрестом в 2 и 4 нити, есть несколько блендов и традиционно для Чудесной иглы небольшое количество бэкстича, для поддержки мелких деталей как бы небрежными штрихами. На фотографиях крупным планом это видно: пару линий на лапах, несколько линий на хвосте, на гребешке, и чуть побольше на розах, но всё равно это не много. Бэкстич тут половинчатый: идет и из угла крестика, и из середины.
Немного бэкстича на головах
Чуть больше бэкстича на букете роз
Нитки как всегда разобраны на органайзер, в принципе можно вышивать прямо с него, вытаскивая по одной ниточке (1/6 пасмы). Нарезка как обычно довольно длинная, и у многих цветов есть одна короткая мулинешка, я обычно ее оставляю про запас.
Органайзер в наборе
КАНВА 14 каунта Гамма светло-мятного цвета, качество канвы нормальное, она очень сильно накрахмалена, дырочки конечно не так равномерно распределены, как на немецкой, но даже вот с неполной зашивкой на готовой работе это не видно. Перед началом работы можно ее прополоскать в теплой воде с ванишем, чтобы часть крахмала смыть, например если вы вышиваете на станке. Тут дело вкуса. Несомненным плюсом является то, что как бы вы не затянули нить, дырочки не разъезжаются. Разметку делала мононитью черного цвета. Вышивала на станке, по цветам, размечала синим маркером (смывается в холодной воде), цвет канвы при этом не поменялся (солнечные лучи не попадали, стирала в холодной воде и долго не залёживалось, итого 4 месяца).
Вышивала на раме и с разметкой мононитью
ИГЛА в наборе гобеленовая с тупым кончиком номер 24, прокалывает канву только в дырочках и вы не уколете об нее палец. Сначала кажется, что она слишком толстая, но когда начинаешь вышивать, оказывается, что прямо вот супер то что надо.
МУЛИНЕ Гамма хлопковое 42 цвета + немного блендов, цвета супер сочные, не линяют даже красные нитки. Не скручивались, не рвались, в узлы не вязались. Осталось всех цветов довольно прилично, только одного цвета осталось прямо пару ниточек, но этот цвет был только для контуров розы.
Оставшиеся после отшива нитки и картина, с которой производитель делал схему павлина
СХЕМА проработана просто супер! Немного крестиков, вблизи пиксельно и как бы грубовато, но с расстояния в метр становится цельно, объёмно и очень живо.
Вблизи смотрится пиксельно, но итог просто потрясающий!
Сама схема символьная слегка тонированная цветом, крупная. На одном листе, бумага не бликует. Советую сделать фотографию схемы, чтобы после закрашивания фломастером вы могли вышить по ней бэкстич, да и если вы ее вдруг потеряете или прольете что-то, будет тоже обидно.
Фрагмент схемы
В хвосте надо следить, чтобы проходящие по изнанке нитки не просвечивали через дырочки пустой канвы.
Я перекрасила крышу беседки и фигурку на ней в цвета беседки, которая мила моему сердцу (в парке Царицыно), изначально крыша в схеме голубая, тоже очень красивая.
С одним значком я косякнула, в водичке взяла неправильное сложение нитей, но это незаметно, поэтому пороть не стала.
Считаю, что набор очень удачный. Результат точно как на обложке. Делается не сложно. У меня тянулся 4 месяца только потому, что попутно вышиваю другую большую работу, которую тоже скоро покажу. Подойдет даже начинающим. Рекомендую однозначно!
Очень красивая работа получилась! Я, признаться, тоже заглядывалась на этот набор в Интернет-магазинах! А вот на сходство беседки с царицынской и внимания не обратила) Хотя это мой "домашний" парк))