Всем привет! Тема кремов для меня всегда сложная, так как кожа к кремам капризная, а жить без крема после каждого умывания она не может впринципе) У меня комбинированная, склонная к сухости в целом, и иногда жирнящаяся в Т-зоне при не правильно подобранном уходе, иногда проблемная про той же причине. Отзывы на крем Guerisson найти не так уж просто, их совсем немного в сети, поэтому предлагаю вам свой 😊
Guerisson 9 Complex от бренда Claire's находка для чувствительной кожи, требующей питания, увлажнения и при этом легкости.
Guerisson 9 Complex Claire's с лошадиным жиром
Упаковка у крема просто офигительная! Красивая дорогая яркая стильная коробочка, а сама баночка - ну это же просто нереальное удовольствие - лицезреть ее на своей полочке):love:
Массивная маленькая стеклянная баночка с лаконичной этикеткой, красиво нарисованной лошадкой и узорами; с крышечкой на резьбе, крышечка золотистая с гравировкой названием и орнаментом. Ну я очень люблю такие орнаменты, и если честно, эту баночку в руках вертеть мне доставляет нереальное эстетическое удовольствие 😊 Поэтому простите мне мою излишнюю эмоциональность 😂
В комплекте также идет прозрачная пластиковая лопаточка, тоже очень качественная.
Guerisson 9 Complex Claire's с лошадиным жиром
В информации действительно много обещаний и чудодейственных свойств:
Насыщенный, питательный крем особенно рекомендуется для сухой и склонной к шелушению, а также обезвоженной и огрубевшей кожи. Крем обеспечивает кожу насыщенным увлажнением на 72 часа, смягчает, поддерживает упругость и эластичность, повышает защитные свойства кожи.
Лошадиный жир (Horse Oil), кстати, из Германии, о чем повествует надпись на этикетке.
Конский жир восстанавливает клетки кожи и способствует их скорейшей регенерации, не содержит консервантов или ароматизаторов, что обеспечивает наиболее подходящий уход для чувствительной кожи и помогает решить все проблемы сухой кожи.
И еще много букв 😊 :
Ниацинамид является активным компонентом для мощного клеточного обновления кожи и предлагает массу преимуществ для возрастной зрелой кожи. Относится к группе клеточно-связующих активов. Он улучшает эластичность кожи и барьерную функцию кожи, помогает удалить возрастные пятна, повысить тонус кожи, выравнивает ее тон. Стимулирует синтез коллагена, выработку кожных керамидов и липидов. С помощью этого замечательного витамина вырабатывается кожный иммунитет к воздействию внешней агрессивной среды. Также лошадиный жир содержит керамиды, твердые или воскоподобные вещества липидной природы (сфинголипиды), которые совместно с холестерином и жирными кислотами образуют липидный барьерный слой кожи. При повреждении поверхностного слоя кожи керамиды заполняют бреши, образовавшиеся в результате вымывания, снижают проницаемость кожи, уменьшают потерю воды и улучшают упругость эпидермиса.
Guerisson 9 Complex Claire's с лошадиным жиром
Несмотря на такое количество хвалебных описаний, надо сказать, что Guerisson 9 Complex действительно оправдывает ожидания. К этому крему я обратилась на время после того, как "перекормила" кожу лица другим отличным питательным кремом, но они совершенно не сравнимы, так как виновник этого отзыва - это крем, более дорогой катеории, а вот тот которым "перепитала" это масс-маркетовый продукт, гораздо ниже по ценовой категории. Оба они заслуживают твердых пятерок, даже шестерок в своих сегментах 😊
Кстати, о цене - в Подружке крем стоит 1600р, в интернет магазинах по-разному. К сожалению в наших популярных ИМ корейской косметики он встречается достаточно редко( Ну а я заказывала его из TesterKorea со скидкой, если не ошибаюсь цена была 8,000 вон.
Текстура крема Guerisson 9 complex безумно приятная. В баночке консистенция очень густая, лопаточка стоит) Наверное, самый густой крем в моей жизни, я даже не знаю с чем сравнить. Но густота это приятная на ощупь, можно его прямо будто куском таким мягким взять, такой он плотный. Почти как баттер.
А вот при соприкосновении с кожей он моментально тает, становится еще нежнее и легко распределяется. И впитывается достаточно быстро.
Цвет кремовый) Светло-светло бежевый) Запахи я описывать вообще не умею, но однозначно - приятный, не сильный, не надоедает.
Наносится легко, за счет таяния на коже, на все лицо небольшого количества достаточно, поэтому расходуется экономно.
Чтобы не лазить пальцами в крем, предусмотрена лопаточка. Действительно очень удобно, первый раз пользовалась такой фишкой. Но, правда в связи с этим у меня возникла проблема - беря лопаточкой крем, я не могла с точностью определить какое количество мне необходимо, приходилось возвращать назад часто, или наносить больше чем надо, ну это дело в моей непривычке и неопытности, пальцем я всегда безошибочно набираю сколько мне надо)
Эффект
Единственное, что я хочу резко оспорить из заявленного это "увлажнение на 72 часа". Увлажнение 72 часа? Серьезно?! Да, крем обладает накопительным эффектом, но не настолько что можно три дня не увлажнять лицо. Если только не умываться?) Но это сомнительно и невозможно себе представить)
В остальном эффект действительно есть - крем отлично питает, увлажняет, о шелушениях пока им пользовалась я забыла. Очень комфортный и мягкий, не тяжелый на коже. Реально ухаживает за кожей.
Обладает неким успокаивающим эффектом, раздражения, высыпания подлечивает и успокаивает.
Поскольку крем делает кожу ровненькой и шелковой, и ждать пока впитается долго не нужно, то под макияж очень хорошо, никаких нюансов или проблем. Кстати жирной пленки или какого-то гипер блеска не оставляет, так что и без косметики лицо выглядит нормально.
Мне крем подходит на все сезоны, кроме, наверное, лютой жары.
Вот столько осталось через почти 3 месяца постоянного, (не самого экономного) использования только этого крема
Guerisson 9 Complex Claire's с лошадиным жиром
Переходить с масс маркета на уход подороже это конечно, лотерея потому что подойдет ли, понравится ли. Я очень рада, что попробовала этот крем не отдавая за него слишком большую цену, так что теперь купить его без скидки не так страшно и не жалко.
Очень рекомендую этот крем, суперский, достойнейший продукт корейского ухода и питания.:love:
Какой чудесный крем; для меня, судя по описанию, прямо то что нужно) Пробовала крем с лошадиным жиром от Secret Key - понравился очень. Но этот продукт, скажем так, будет на голову выше SK)
MorganaThead это тот который похож по дизайну баночки? если это тот о котором я думаю, то он вроде по цене почти такой же, так что наверно и не выше) Ага, мне безууумно понравился)
Nett_Nordic, кстати да, баночки похожи. И у тонимоли лошадиный крем в аналогичной банке 😂 От secret key в магазинах нашего города в 1,5 раза точно меньше по цене будет. Да что тут говорить, он и визуально в разы крему от Guerisson проигрывает)
MorganaThead у тони моли вообще дизайн один в один, и лошадка и оранжевая упаковка 😁 Ну вот он дешевле на 500 р максимум, был бы хотя бы в 2 раза дешевле, другое дело 😂
Да, неожиданно... Я бы тоже попробовала, будь он и сейчас со скидкой. А так, рискованно - может и не подойти. У меня кожа капризная очень и комби, зимой склонна к шелушениям, хотя всю жизнь больше любит лёгкие крема...