Опубликовано 28 Сентябрь, 2018 - 19:48

один раз

"Захар Беркут" - это целый гостинично-развлекательный комплекс в с. Волосянка (6 км от поселка Славское), который включает в себя комфортабельные номера, рестораны, кафе и прочие блага, которыми не удивишь и в обычной городской суете. А вот изюминкой, ради которой сюда стоит приехать, является подъёмник, протяженностью почти 3000 м и горнолыжные трассы.

В этот комплекс мы ехали специально для того, чтобы побывать на горе Зворец, насладиться зимними пейзажами и почувствовать себя настоящими лыжниками ( при том, что мы были новичками в этом деле). Если у вас нет своей машины - не беда! С пересадками, но все же, вы можете добраться на рейсовых и частных авто, там эти вопросы уже давным-давно решены.

Только зайдя на территорию, мы отправились сразу к канатной дороге, поскольку не проживали в отеле, а ехали как раз из соседнего поселка, чтобы покататься на лыжах. И т.к. дорога заняла несколько часов, времени на лишние скитания не было. Кстати, сразу скажу, что лыжное оборудование лучше взять напрокат заранее, а не на самой территории комплекса, так вы сможете немного сэкономить.

Я изначально не планировала подниматься на гору, а хотела покататься внизу на "детской" трассе, поскольку уж очень я боюсь высоты. Но случилось так, что сама не ведая, я уже сидела в кресле подъемника с лыжами в руках и мысленно надеялась, что страшного ничего не будет!

По пути наверх я боялась даже двинуться... Когда под ногами высота несколько метров, а ты сидишь не в кабине, а просто на кресле, в голове всплывают картинки только из фильма ужасов. Вдруг я увидела приближающийся пункт выхода и обрадовалась: "Наконец-то я почувствую землю под ногами!", но мы поехали дальше до самой вершины... 😊

Не помню сколько всего занимает дорога, но кажется, что целую бесконечность... то ли 40 минут, то ли 50... И вот наконец мы прибыли в точку назначения. Было впечатление, что мы на вершине не только горы, но и над целым миром, вид впечатляющий... Снега буквально по колено, ветер такой холодный и пронизывающий, что из-под лыжного костюма нельзя было высунуть ни сантиметра кожи.

В общем кататься на лыжах я так и не рискнула, т.к. опыта было очень мало, а высота там ого-го. Зато я побродила по территории, сделала на память много впечатляющих снимков и побывала в кафе, находящемся прямо на вершине. Людей было очень... нет... ооооочень много, особенно в кафе, все отогревались чаем после активного отдыха.

Спуститься обратно мы решили на снегоходе и по впечатлениям это было настолько круто, что затмило наверное все проведенное в комплексе время. Внизу можно было перекусить в кафе, а есть, кстати, после всего этого экстрима хотелось очень.

Честно говоря, не помню всех туристических моментов: как точно добраться и сколько что стоило. Хотелось просто поделиться впечатлениями и эмоциями, который остались теперь только в памяти!

Достоинства
  • Природа
  • Чистый воздух
unique pleasureрекомендует
28.09.2018
Какая красота невероятная
01.10.2018
Очень красиво... и снег... снег... ❤️