Опубликовано 20 Февраль, 2024 - 16:11

один раз

...там ему и голову сломить. Поговорка, идеально подходящая стать эпитетом к этому фильму.

А теперь минутка откровений. Я никогда не относила себя к филантропам, и своё мнение "вор должен сидеть в тюрьме" не скрывала. Жалеть воров, сочувствовать маргиналам, это, звиняйте, не ко мне. Ах да, особой толерантности от меня вы тоже не дождётесь. Есть причины, уж поверьте.

Поэтому фильм мне понравился. Наконец-то показали воров во всей их неприглядной "красе", отнюдь не благородных РобинГудов, а отребье, низы общества, цацкаться с которыми этому обществу уже надоело. И оно, это общество, защищает свои ценности и права как может. Без привлечения полиции, СМИ и адвокатов.

Четверо грабителей влезают в особняки аристократов, воруют предметы искусства по наводке благообразного антиквара.

И наконец попадаются. Хозяева поместья решают разобраться с ними по-своему, так, как веками поступали хозяева со слугами. А уж после того, как ушлые робингуды сильно попортили имущество и одного из охотников, охота переросла в полномасштабную войну.

Мне понравилось практически всё. Подбор актёров, сюжет, развитие персонажей по ходу фильма. Особенно актриса, сыгравшая хозяйку поместья - она великолепна!

Да и прочие члены "семейства Аддамс" тут постарались, весьма достойно отыграв свои роли. Даже массовка и второстепенные персонажи, мелькнувшие буквально на минуту-две, оказались на уровне. Окончание же фильма было слегка... неожиданным. Но, с другой стороны, у богатых свои причуды))

"Ты ведь не думаешь, что это была первая охота? И уж точне не последняя" - Кэтрин Редвик, хозяйка поместья.

Достоинства
  • Весь фильм в напряжении
  • Динамичное развитие
  • Игра актеров
  • Качественная музыкальная и визуальная составляющая
Недостатки
  • Слегка затянуто начало
sveetlyрекомендует