Опубликовано 7 Ноябрь, 2023 - 10:56

один раз

✨✨✨Всем доброго времени дня! ✨✨✨

Очень люблю в свободное время смотреть фильмы и мне нравятся картины с нестандартным сюжетом, с большим интересом знакомлюсь с новинками кино. И сегодня я поделюсь впечатлениями от просмотра фильма 2023 года "Не сворачивай горы". Режиссер- Дебора Ричардс. Страна-производства- США. Продолжительность- около 1, 5 часов.

Главная героиня- Джемма молодая женщина, которая бомжует на улицах Лас- Вегаса. Она симпатичная и с чувством юмора.

Когда-то жила обычной жизнью, была успешным риелтором.

Но все изменила тяжелая потеря- погибла её маленькая дочь Джиджи и мир Джеммы превратился в кошмар.

Она пыталась бороться, посещала специалистов.Пробовала разные методы и в том числе и спорт.Делала попытки и распрощаться с жизнью раз и навсегда.

И в конечном итоге по непонятным причинам она оказывается на улице. Просто на улице. Как она пришла к такому?

И кажется, что она не обращает внимание ни на кого и ни на что. Не замечает ничего и никого вокруг, даже вполне очевидные знаки.

Её терзает прошлое, она не может отпустить, не может забыть.

Дочка всегда в её сердце и она чувствует боль и вину.

Реальность Джеммы напоминает кошмар.

Разрываемая внутренними демонами и болью она кажется совсем становится равнодушной к себе и к опасности из вне.Женщина в глубочайшей депрессии и кризисе.Кажется , что она сама падает на дно и даёт себе ускорение.

Находит новых асоциальных знакомых, интересуется их историями и философией.

Что их при вело на улицу?

Ник- бездомный. Он потерял дом в результате пожара. Живет на улице.

Но совсем не отчаивается, имеет свои планы на будущее. Он симпатизирует Джемме и хочет ей помочь.
Он в отличие от неё может сформировать свои мысли и желания.

Действия фильма развиваются планомерно. Картинка местами мрачноватая и даже психоделическая.

Действия происходят в Лас- Вегасе. Вот как так бывает Красивейший город-праздник и такая отвратительная грязная изнанка с безработными и преступностью!В центре внимания- главная героиня, её кризис, переживания и боль.Её образ, жизнь и психологический потрет раскрываются постепенно.

Её боль ощущаешь кожей, игра актрисы великолепная. Борьба за выживания показана очень реалистично.

Некоторые моменты вызывают откровенное отвращение.

И на контрасте показана её прошлая жизнь. Молодая амбициозная и очень активная женщина.

С хорошей работой и высоким социальным статусом.

Как она докатилась до такого?

Комфортно ли она себя ощущает?

Хочет ли что- то менять?

Вот как так получается, что женщина с большими возможностями и потенциалом начинает жить так?

Развиваются действия постепенно, сюжет обрастает новыми подробностями и фактами.

История раскручивается логично и интересно. Напряжение нарастает во время просмотра и интрига держится уверенно до самого конца.

Здорово чередуются события и факты прошлого с событиями настоящего.

Снять фильм очень реалистично и очень хорошо раскрыта тема потери. Очень много об этом говорят, но проблема эта недооцена как по мне. Никто не может понять боль потерявшего, кроме того, кто пережил подобное. А как люди бывают бестактны! Насколько потерявший человек становится уязвимым это я знаю на себе.

И про мои впечатления от просмотра

Фильм 2023 "Не сворачивай горы" мне понравился. Он тяжеловат, но снят очень реалистично, в некоторых моментах в героине я узнавала себя, игра актерская великолепна. Джемма переживает глубокий кризис, её боль просто чувствуешь кожей, некоторые моменты откровенно отталкивали и вызывали отвращение. Её образ развивается постепенно вместе историей, как- бы в параллели сопоставляются события прошлого и настоящего. Почему так произошло и как? Сюжет картины логичный и последовательный, погружаешься в жизнь, чувства и переживания героини, напряжение держится до самого конца. Смотрится фильм легко и пусть он не легок для восприятия, но мне очень понравилось то, что посыл он несет позитивный, очень мыслей, которые хочется переосмыслить, полезных и здравых. У каждого свой путь выхода из эмоциональной ямы, но какой выберет Джемма? Хороший фильм под настроение и для тех периодов, когда переживаешь эмоциональный упадок. Впечатления остались приятные после просмотра, грамотно он снят. С учётом всех моментов рекомендую!

Благодарю за внимание к моему отзыву!

Карина_Ивановнарекомендует
По описанию не плохой.
Надо посмотреть
07.11.2023
По описанию интересно, посмотрю на досуге
07.11.2023
Хороший фильм. Хочу пересмотреть.
Интересно будет посмотреть
Интересный сюжет
Не смотрела)
07.11.2023
Посмотрю на выходных. Беру в заметки
какой разноплановый сюжет!
08.11.2023