✨✨✨Добрый день!✨✨✨
Очень люблю на досуге смотреть кино и мне очень нравятся детективные истории, мне кажется я могу смотреть их вечно- настолько они меня увлекают, стараюсь не пропускать новинки. И сегодня я поделюсь впечатлениями от фильма "Убийство и коктейли". Страна- производства- США. Режиссер- Генри Бариэл. Продолжительность -100 минут.
Ник и Лана - супружеская пара. Они- яркие представители богемы. Ник работает сценаристом и испытывает трудности в карьере, его работа зависит от множества фактов и обстоятельств, на которые он никак не может повлиять.
Лана- актриса, которая когда-то была очень популярной, но это время прошло. И на данный момент пара испытывает большие трудности в деньгах. Как представители творческих не приземленных профессии они привыкли жить весьма на широкую ногу и представить себе не могут что им в данной ситуации делать.
И однажды Нику приходит в голову дикая на первый взгляд идея- установить по всему дому камеры и устраивать стримы, чем он повергает свою супргу в шок.
Но она успокаивается и принимает правила игры. Пара весело болтает вечерами под коктейли, а люди их смотрят. Маленькое окошечко в частную жизнь так сказать. Все мило и мирно, пока однажды они не услышали выстрел.
А затем к ним пришел полицейский. И как оказалось- убита их соседка.
Кому нужна была её смерть и кем она была? А что они вообще знают о своих соседях?
Пара мило рассуждает и болтает, смерть особо их не трогает- человек не знакомый, но вдруг на её месте мог быть один из них?
В их квартире дырка от пули, а сама пуля неожиданно нашлась.
И пара решает разобраться в ситуации и начать своё собственное расследование.
А для начала пригласить своих соседей одного за другим на коктейли и выяснить все, что можно выяснить.
Ник смешивает вкусные коктейли, Лана отвлекает беседой и параллельно выясняет секретки.
А вдруг сосед и есть убийца?
Кто -то из соседей действительно удивляет, а кто-то не очень. Но все они определенно очень необычные люди.
Во время просмотра я еще подумала о том, что сейчас мы живем настолько изолированно, что живем годами бок о бок буквально с людьми, которых практически не знаем.
А вот как понять способен ли человек на убийство?
Вкусный коктейль и задушевная беседа по замыслу должны творить чудеса, а по факту.
А по факту получилось много смешных и не типичных ситуации.
Но так или иначе парочке нужно крутится и вертеться- кредиторы наседают.
А удача как-то особенно не улыбается.
Ник и Лана настроены позитивно и не унывают они продолжают налаживать знакомства.
Каких интересных личностей скрывают от них соседские двери?
И кажется. что каждый следующий персонаж еще "чудеснее" другого.
Но надменность и гонор не делают человека убийцей.
Да и кем была убитая? Зачем тому же элитному риэлтору убивать старушку?
Да и как понять, кто именно живет рядом с тобой.
Милая на людях семейная пара, а сто они скрывают?
Может быть у них были какие-то особые отношения с убитой?
Действия фильма развиваются постепенно, да и сам он снят "камерно", в основно все события развиваются в гостинной. Вкусные коктейли льются рекой, герои ведут задушевную беседу и понять кто рядом с ними находится.
Что скрывает очередной сосед? И кто он?
Сцены весьма однообразные , но в самом фильме много юмора. Да и сами диалоги очень интересные.
Сюжет развивается постепенно и сам по себе он сырой и не логичный.
Напряжения во время просмотра особенного нет, но смотреть его интересно именно больше из- за диалогов, чем из-за интереса того, чем вся история закончится.
И про мои впечатления от просмотра
Фильм 2024 "Убийство и коктейли" оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны мне понравились обаятельные главные герои, они прекрасно воплотились в свои экранные образы. Очень интересные диалоги с юмором. История показалась интересной- убийство соседки, да вот раскрыта она очень слабо, сюжет не логичный и не последовательный. Развязка тоже показалась не особо правдоподобной, но тем не менее смотреть более менее было интересно и впечатления от фильма остались приятные. Отличный вариант для того, что бы посмотреть что-то фоном или для спокойного вечера. С учетом всех моментов к просмотру рекомендую, но сам фильм на слабую троечку!
Благодарю за внимание к моему отзыву!