Как-то нужно было купить жидкое мыло взамен заканчивающемуся и прогуливаясь по Ашану, обратила внимание на это мыло. Привлек он меня тем, что во-первых, он с кокосом (а кокос я очень даже люблю), а во-вторых на него была акция и он стоил 69 рублей.
В общем сегодня расскажу каким он оказался и стоило ли его брать.
Средство представлено в довольно стандартном для таких средств формате - это немного сплюснутый с двух сторон флакон из прозрачного пластика, благодаря которому можно отследить расход средства.
Дизайн довольно приятный, сразу бросается в глаза логотип бренда - красная птичка, а также кокосики. Смотрится довольно мило.
На обратной стороне более детальная информация, из которой можно узнать описание продукта, ознакомиться с его полным составом, данными производителя, условиями и сроками хранения, а также другая информация, которая может быть полезна.
Флакон оснащен помповым дозатором с небольшим удлиненным носиком. Дозатор работает исправно, не заедает, не плюется, выдает равномерное количество средства.
Какой-либо защиты от вскрытия не предусмотрено, однако у него такой дозатор, что после первого вскрытия выдвигается наверх и остается в таком положении.
В целом я не люблю такие дозаторы, которые потом не убираются вниз. Но к жидким мылам особо не придираюсь, так как в любом случае использую их только дома, чтобы помыть руки.
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ?
Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Coco-Glucoside, Styrene/Acrylates Copolymer, Parfum, Disodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Hexyl Cinnamal, CI 19140, CI 16255.
Бренд не позиционирует себя как производитель натуральной, экологичной косметики и потому в составе можно увидеть много компонентов синтетического происхождения. В целом при выборе мыла для рук я мало внимания обращаю на состав.
Ради интереса посмотрим есть ли кокос или только на словах. И правда экстракт кокоса (Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract) обнаружен и далеко не на последних местах и это радует.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Мутная белесая гелеобразная жидкость средней густоты.
Аромат - я было настроилась на приятный обволакивающий и нежный кокосовый аромат, но увы кокосом и правда пахнет. Но кокос такой, что скорее похоже на подгнивший кокосик, а не на свежий фрукт. Радует, что он не резкий и не навязчивый, во время применения не раздражает и на руках после мытья особо не задерживается.
Пенообразование - довольно хорошее. Даже небольшое количество мыла дает обильную пену, так что средство расходуется довольно экономично.
Жидкое мыло мы используем только для мытья рук и для этих целей он и приобретался. Мою после улицы, после уборки, готовки и других дел.
Одного нажатия на дозатор хватает чтобы разово помыть руки.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ/ ЭФФЕКТ
Мне понравилось, что мыло очень хорошо пенится и неплохо очищает кожу рук. Однако производитель пишет на упаковке:
деликатное очищение
Однако это никакое не деликатное очищение, это очищение прям до скрипа.
К тому же в название имеется пометка "увлажняющее", но это мыло совершенно не увлажняет кожу рук. Наоборот обладает подсушивающим эффектом и после мытья я ощущаю чувство сухости и стянутости. Ощущение довольно неприятные и хочется сразу кожу смазать кремом.
Возможно тому виной еще и сезон холодов, когда из-за холода кожа и так сохнет. Возможно летом действие мыла показалось бы более мягким. Однако в данное время кожу он сушит.
На фото ниже можно посмотреть как выглядит кожа рук. Однако там не особо видно, что кожа стянута. В реальности же кожа стянута и натянута как пергамент, она сухая и требует срочного увлажнения.
Впрочем крем-мыло справляется со своей основной задачей - очищением. Руки и правда чистые, даже если например что-то готовить и чистить в это время овощи, то от их следов (подкрашивание рук свеклой, морковью) отлично справляется.
Также мыло в некоторой степени устраняет неприятные запахи - не до конца, а делает их менее приглушенными и придает коже кокосовый аромат.
Реакция кожи
Каких-либо негативных реакций в виде покраснения, зуда, появления высыпаний не наблюдается. Только вот оказывает подсушивающий эффект.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Увлажняющее жидкое крем-мыло АШАН Красная птица Кокосовое молочко оставило после себя двойственные впечатления. У него есть как положительные, так и отрицательные стороны. В виду того, что оно сушит, я бы не стала его рекомендовать тем, кто мучается сухостью рук, а также не во время сезона холодов.
Достоинства:
очищает хорошо
пенообразование
экономично расходуется
приятный дизайн
без негативных реакций
низкая цена
Недостатки:
сушит кожу
пахнет не очень приятно
не увлажняет
Благодарю вас за внимание к отзыву. Надеюсь, он будет для вас интересным и полезным!
Ставьте лайки и пишите комментарии! Заходите в гости в мой профиль!
От сухости рук я обычно использую кремушек после мыться, а вот чтобы мыло вкусно пахло - мне важно. Хоть и кремом перебиваю запах, но в процессе хочется наслаждаться)